中國妝容悄悄走紅

中國妝容悄悄走紅

其實在中國,好像一直都流行著韓妝、日妝、歐美妝,有些小眾的美妝達人也會嘗試一些泰國妝,但是沒想到中國妝竟然已經悄悄走紅日本瞭,今天就一起來分析看看什麼是中國妝。

中國妝容悄悄走紅

中國妝的概念隨著中國女明星在日本的大熱,不僅上過時尚雜志,還借著日本各大美妝博主的宣傳,真真的火遍瞭全日本,從街頭采訪可以看出來,很多人其實也是願意嘗試中國妝的,但是身為中國人,我們能夠對其他妝容頭頭是道,但是為什麼沒有察覺到中國風格呢?

先來看一個日本美妝達人對中國妝的總結

中國妝容悄悄走紅

.

再來看另一個Youtuber的成妝,是不是有內味瞭?

中國妝容悄悄走紅

看一個日本知名美博的不同妝容對比,風格差異很大。

中國妝容悄悄走紅

.

日本的雜志甚至出瞭詳細的中國妝面的化妝教程,對於每個步驟都有詳細的講解。

中國妝容悄悄走紅

.

那麼為什麼中國妝面在本國沒有掀起波瀾,但是在日本這麼火呢?

瞭解原因竟是日本的女性認為,中國妝容體現瞭女性的獨立意志,不用迎合社會和男性的喜好。

中國妝容悄悄走紅

.

韓妝也曾因為體現職業女性之美,被看做是獨立意志的表現,但是隨著2015年“斬男”向的審美出現,追求可愛、無攻擊力等元素,再一次迎合瞭男性的喜好。

(不針對Pony老師個人)

中國妝容悄悄走紅

.

日本網友的眼中,中國妝不僅更加高級大氣,流露出的距離感也不是為瞭曲意迎合男性的,而是對自身的加持。

中國妝容悄悄走紅

.

將中國妝的步驟分解來看,其實更像是“韓妝+歐美妝”的內化。

中國妝容悄悄走紅

首先底妝追求白凈無瑕,和韓妝相一致,但是韓妝追求更有光澤感的水光肌,不過水光肌、奶油肌“翻車”的情況還是蠻多的,所以妝面效果來看,中國妹子還是選擇瞭歐美向的霧面啞光妝效,不僅控油效果好,也會增加妝容的高級感。

中國妝容悄悄走紅

眉毛的畫法在跟風過平粗眉之後,現在基本是有眉峰的畫法,不同於歐美向誇張的挑眉,而是更加適合於亞洲人的舒展款,大多在眉尾四分之一畫轉點弧度和眉峰。不過自從景甜的柳葉彎眉出現後,大傢閨秀風被帶進大傢的視野,所以絲兒也在期待普通人是不是也可以hold住更加傳統的描眉畫風。

中國妝容悄悄走紅

歐美向的妝容一向重視修容,然而普遍喜歡凸出的顴骨和凹陷的臉頰,但是這樣的修容對於面部不是那麼立體、骨骼感不強的亞洲人來說,並不適用。所以中國妝的修容其實還是蠻針對亞洲人的,臉頰修容多為縱向陰影,尤為重視鼻影的效果,追求立體的鼻梁和精致的鼻頭。

中國妝容悄悄走紅

.

對於唇妝來說,日本網友認為中國妝比較強調唇部,通常都會是紅唇,相比日韓歐美現在偏向於粉、棕色和裸唇妝來說,紅唇確實是有點一枝獨秀的意思。

絲兒認為,紅唇的流行是因為紅色的容錯率很高,不挑皮,而且能很好的增加氣色和氣場,再有一點就是和以上總結出來的妝面會比較匹配。

.

整個的成妝的妝面雖然“白、秀”感比較強,但是也有一定的距離感,對於女性來說,既能夠增加女性的自身魅力,又不具有任何諂媚的因素。

中國妝容悄悄走紅

這樣的妝面效果經過中國藝人的正向輸出,再加上各大美妝博主的宣傳,中國妝的風格便別具一格瞭。

與韓妝相比,中國妝獨立意識感強。與歐美妝相比,更有氣色和溫婉氣質。

.

而且這幾年國產彩妝的崛起為中國妹子提供瞭很多的選擇,不用再辛苦的找代購、贊荷包就可以買到性價比超級高的彩妝瞭。

身為一個美妝界的小學生,絲兒覺得一定要買的就要數故宮博物館出品的彩妝系列。不論是口紅還是眼影,從外包裝到顏色的提取,所有的創作靈感都來自故宮中的展品,文化氣息超級濃重,可以說是將現代國風演繹到極致瞭。

中國妝容悄悄走紅

除瞭故宮系列,絲兒認為各品牌的浮雕彩妝盤也是非常非常吸引我!其中的浮雕圖案都仿佛是一副畫的感覺,不忍心用的概率應該蠻大的。

中國妝容悄悄走紅

完美日記和Jill Leen也是絲兒嘗試過的兩個牌子,尤其是Jill Leen,東西都非常的平價,而且包裝也是極簡風,質感還是不錯的,性價比也很高。

中國妝容悄悄走紅

但是完美日記作為營銷大戶反而需要小心,產品的價位適中,折扣力度常年是第二件半價或者1元這樣子,但是在購買的時候唇釉、粉底一定要看好測評,避免踩雷。不過眼影盤的話我還是比較支持的,之前的動物盤和國傢地理盤色彩都非常好看,不管是彩妝新手還是大佬都能找到適合的,可塑性很強。

中國妝容悄悄走紅

最近從假期狀態逐漸進入工作(學習)狀態,心態上可能會有不適,所以為瞭讓生活更加有儀式感,不妨擼個中國妝讓自己開心一下吧!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *