維亞利的故事:他不踢球就隻能繼承億萬傢產,剃光頭為鼓勵隊友

維亞利的故事:他不踢球就隻能繼承億萬傢產,剃光頭為鼓勵隊友

在足球的世界裡,雖然成名球星多半都是窮孩子出身,可偶爾也有富二代的身影,比如皮克、皮爾洛、范佩西、比埃爾霍夫等人。而在這些富二代之中,最具代表性之人,恐怕還要首推來自於意大利的光頭球星維亞利瞭:

不踢球就隻能繼承億萬傢產

維亞利的父親是意大利出瞭名的企業傢,是當年亞平寧半島屈指可數的大富豪之一,不僅擁有著難以計數的錢財,甚至還擁有一棟極其奢華的城堡,光是房間都超過瞭60間。按照維亞利的說法,就連他這個傢族的小主人,都從未走遍過自傢城堡的全部房間。由此不難想象,維亞利傢族究竟有多麼富裕瞭。

維亞利的故事:他不踢球就隻能繼承億萬傢產,剃光頭為鼓勵隊友

這裡必須說明的是,維亞利是獨生子,也就是這個傢族唯一的繼承人,不存在任何的競爭。哪怕他就是天天混吃等死,也能繼承其父的億萬傢產,坐享上流人士的生活。

但是,維亞利並沒有選擇這條讓無數人夢寐以求的道路,反而是出人意料地成為瞭職業球員,整日在綠茵場上摸爬滾打,這就愈顯難能可貴瞭。

維亞利出道於自己的傢鄉球隊克雷莫納,很快就在這支球隊站穩瞭腳跟,還幫助自己的東傢升入瞭意大利乙級聯賽,這讓不少意甲球隊都開始關註起來瞭這位富二代球員。

俱樂部得意國傢隊失意

於是,在1984年的時候,當時還頗具競爭力的桑普多利亞砸出瞭整整180萬英鎊,這才把維亞利招致麾下,引發瞭不小的震動。而維亞利卻表示,自己的價值遠遠不是金錢就可以衡量的,這愈發讓媒體與球迷對其關註瞭起來。

在加盟桑普多利亞之後,維亞利迅速證明瞭自己的價值,不僅成為瞭新東傢的絕對主力,更入選瞭意大利國傢隊的大名單,隨隊征戰1986年的世界杯賽事。

在參加世界杯之後,維亞利一發不可收拾,回到意甲聯賽之後大殺四方,他與曼奇尼的鋒線組合更是那個年代意甲聯賽最具特色的鋒線組合之一,至今仍被不少老球迷津津樂道。

維亞利的故事:他不踢球就隻能繼承億萬傢產,剃光頭為鼓勵隊友

可讓人啼笑皆非的是,無論是維亞利也好,還是曼奇尼也罷,這對在意甲聯賽無往而不利的鋒線搭檔,一旦穿上瞭意大利國傢隊的藍色戰袍之後,往往就會判若兩人。

就拿維亞利來說,雖然在1990年意大利本土世界杯的時候,這位桑普多利亞主力前鋒是意大利國傢隊的鋒線首選,可他的表現卻完全對不起意大利國民的期待,漸漸被斯基拉奇搶走瞭主力位置,並且一鳴驚人,一舉拿下瞭世界杯的金靴。

維亞利的故事:他不踢球就隻能繼承億萬傢產,剃光頭為鼓勵隊友

好在,國傢隊賽事總是短暫的,絕大多數時間還是俱樂部的賽事。在經歷瞭夢魘一般的意大利世界杯之後,維亞利回到桑普多利亞重整旗鼓,不僅打入19球一舉斬獲瞭1990—91賽季的意甲金靴,更幫助桑普多利亞力壓米蘭雙雄與那不勒斯,一舉捧得瞭意甲冠軍。

而在接下來的1991—92賽季,維亞利又幫助桑普多利亞在歐戰賽場取得瞭突破,一舉殺入瞭歐冠決賽,卻遇到瞭如日中天的巴塞羅那,以0比1敗下陣來,收獲瞭歐冠亞軍。

意甲冠軍加上歐冠亞軍,毋庸諱言,維亞利在桑普多利亞幾乎做到瞭極致。在觸碰到瞭這支球隊實力的天花板之後,維亞利在1992年的夏天做出瞭改換門庭的決定,而這一次他的下傢則是意大利老牌豪門尤文圖斯。

剃光頭為鼓勵隊友

在加盟尤文圖斯之後,維亞利再度證明瞭自己的巨大價值,在其加盟的第一個賽季就幫助自己的新東傢斬獲瞭聯盟杯的冠軍。他與巴喬組成的鋒線,更是當年意大利國傢隊首選的鋒線組合,被亞平寧半島寄予厚望。

可讓人啼笑皆非的是,在1993—94賽季時,維亞利居然在與羅馬的焦點之役,在主罰點球的時候莫名其妙的腳趾骨折,這讓維亞利錯過瞭1994年的美利堅之夏,隻能坐在傢中看著自己的俱樂部搭檔巴喬大發神威,心中的鬱悶無以言表。

維亞利的故事:他不踢球就隻能繼承億萬傢產,剃光頭為鼓勵隊友

同樣也是在1994年,維亞利的尤文圖斯隊友福圖納托不幸患上瞭白血病,不得不接受化療,因此而剃瞭一個光頭。維亞利為瞭鼓勵他與病魔對抗,自己也剃瞭一個光頭。

隻可惜,維亞利的行為雖然感動瞭世人,卻沒有感動上天,福圖納托最終未能戰勝病魔,不幸撒手人寰。這讓維亞利頗為傷感,為瞭紀念這個前隊友,維亞利在日後的歲月裡便以光頭的面貌示人,再也沒有留過頭發。

待到維亞利傷愈復出之後,當時已經年過三旬的他出人意料地被裡皮任命為瞭尤文圖斯的隊長。而維亞利也沒有辜負裡皮的信任,很快就帶領著斑馬軍團奪回瞭闊別已久的意甲冠軍。在1996年的時候,維亞利更是幫助尤文圖斯站在瞭歐洲之巔,奪得瞭歐冠冠軍。

隻可惜,天下沒有不散的筵席,年事漸高的維亞利在1996年的夏天做出瞭離開尤文圖斯的決定,遠赴斯坦福橋去繼續自己的職業生涯瞭。在這裡,他遇到瞭自己的老友拉瓦內利,兩人一起為切爾西攻城拔寨。

等到瞭1998年的時候,維亞利更是成為瞭切爾西隊的主帥,帶領著這支球隊獲得瞭不少榮譽。值得一提的是,日後大名鼎鼎的切爾西隊長特裡,也是由維亞利所提拔的。

維亞利的故事:他不踢球就隻能繼承億萬傢產,剃光頭為鼓勵隊友

縱觀維亞利的職業生涯,他以富二代之身在綠茵場上縱橫馳騁,對於足球的熱愛自然是毋庸置疑的,這也是他取得成功的原動力。隻可惜,這樣一位傳奇卻始終在國傢隊找不到感覺,不得不說這是一個巨大的遺憾。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *