比特幣減產在即 普通人如何才能不錯過

對於整個加密貨幣行業而言,比特幣減產毫無疑問是今年的頭等大事。今年 5 月份,比特幣將迎來歷史上的第三次區塊獎勵減半,從當前的 12.5BTC 減至 6.25BTC,平均日產量也將從 1800BTC 減至 900BTC。

這次減產意味著什麼呢?你可以設想市場上有一位大戶,每天拿出 819 萬美元的場外資金買入 900BTC(按照當前 9100 美元的價格計算),並且隻買不賣,這些比特幣永遠不再進入流通領域;或者,你也可以想象成每天都有 819人拿著 1 萬美元的場外資金買入比特幣並將其銷毀。

比特幣減產在即 普通人如何才能不錯過

這就是比特幣減產帶來的供給側的影響。

前兩次減產之後,比特幣都出現瞭大牛市行情:第一次從減產前的低點 2.01 美元漲至減產後的 270.94 美元,漲幅約 130 倍;第二次從減產前的低點 164.01 美元漲到減產後的高點 20074.04 美元,漲幅約 120 倍。

因此,很多人對今年的比特幣減產也抱有非常大的期望,如何在牛市開啟前擁有更多的比特幣成瞭不少人關心的話題。

01 交易 VS 挖礦孰優孰劣?

獲取比特幣的途徑,主要有兩類:交易和挖礦。

通過交易獲得比特幣,簡單、方便,也是絕大多數人使用的途徑。然而,這種看似便捷的途徑,對很多人來說往往並不是最優的,理由很簡單:人性中的“貪婪”、“患得患失”、“FOMO”等缺陷,難以克服。

在加密貨幣圈子裡,有 99.99% 的人都在抱怨,其中 99% 抱怨自己上車不夠早,0.99% 的人抱怨自己下車早瞭,剩下的 0.01% 成為瞭傳奇人物被人津津樂道。

早期,比特幣造就瞭很多財富神話,不少後來者眼紅之後一把梭哈,最後因為熊市的到來折戟沉沙。另外,加密貨幣市場充滿瞭投機,每天價格波動巨大,輪番上演“區塊鏈革命”(價格暴漲)和“區塊鏈騙局”(價格暴跌),絕大部分投資者因為沒有受過專業的交易訓練,也不是職業的交易員,經常“買在高點、賣在低點”,幾番追漲殺跌之後,手裡的加密資產越來越少。

對比之下,挖礦則穩健得多,也更容易拿得住。每天挖出的加密資產,會自動打到錢包中,不僅可以產生穩定的現金流,還能避免“頂逃過早”的尷尬,避免自己被甩下車。這也是為什麼很多大戶、大機構、交易平臺紛紛開始佈局挖礦產業的一大原因。

然而,現在的加密貨幣挖礦早已不是十年前靠著一臺筆記本電腦就能開挖的時代瞭,從礦機的型號挑選、礦場的選址搭建到礦池的選擇,挖礦已經成為專業化程度相對較高的行業。

幸運的是,挖礦行業配套的服務已經很周全,哪怕是零基礎的普通用戶也可以參與挖礦、享受區塊鏈行業的紅利。

02 雲算力挖礦適合普通用戶參與的挖礦方式

雖然挖礦的技術門檻較高,但經過這麼多年的發展,與之相關的技術活都有專業的團隊進行打理,通過“一條龍服務”,普通人可以非常方便地參與挖礦。這也是為什麼近幾年來雲算力挖礦突飛猛進的原因之一。

也就是說,自己不用買礦機,然後直接選擇一個礦場,直接下載礦場的手機軟件來挖礦,聽得懂吧?

簡單的來說,直接在軟件上 租用礦場的礦機來挖礦,不需要自己管理

比特幣減產在即 普通人如何才能不錯過

從2019開始,相較於買礦機挖礦,挖礦領域出現瞭另一種聲音:買幣不如買算力。

對普通投資者來說,購買雲算力合約產品(租算力)是一種低成本、低門檻的挖礦方式,投資者可以定期收到挖出的比特幣,相比買幣更為穩健。同時,礦場主將算力出租,提前獲得現金流並分散風險,實現雙贏。

比特幣減產在即 普通人如何才能不錯過

點擊下方 “瞭解更多” 開啟手機挖比特幣

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *