《勇者鬥惡龍11 追憶逝去之時》如何在遊戲中刷錢?

前期:鍛造倒賣法

DQ11開荒期是比較缺錢的,而這時也沒有太多一攫千金的手段。想要攢足買好裝備的金錢,最好的方式是利用鍛造的手段生產裝備然後倒賣。

例1

素材:

獸皮(けもののかわ)=100G

撥風羽(かぜきりのはね)=50G

素材在火產靈山地·營地(ホムスビ山地のキャンプ)可以買到。怪物也會掉。

成品:

羽毛帽+3(はねぼうし+3)

完美(大成功)鍛造後即可生成“羽毛帽+3,賣出獲得224G。減去成本每個凈賺74G。(羽毛帽本身也是泛用性很好的優秀裝備)

羽毛帽的鍛造配方可在狄爾卡達神殿(デルカダール神殿)取得。

例2

素材:

魔獸原皮(まじゅうの皮)×2=1000G

達哈拉濕原·營地(ダーハラ濕原)購買。

成品:

毛皮鬥篷(毛皮のポンチョ),賣價1440G,每個凈賺440G。

毛皮鬥篷的配方,為薩瑪迪城鎮支線任務【月下亂舞】的報酬。

鍛造刷錢法,雖然賬面利益不算多,但它最大的利點是順便生產瞭【重鑄寶珠(うちなおしの寶珠)】這一後期奇缺的鍛造素材。即便不是為瞭刷錢,玩傢也應該盡量多從事鍛造活動,為後期鍛造大量神裝做準備。

缺點是首先得熟悉鍛造系統怎麼玩。本作鍛造相當魔性容易讓人中毒,摸熟瞭該怎麼敲大成功幾率相當高。即便鍛造沒有大成功,裝備+2也還是穩賺不賠。

中期:賭場換錢法

捱過開荒期,勇者就可以嘗試更多倒賣手段瞭。賭場是相對最安逸的一種。

賭場之後,用掛機老虎機等手段刷個幾十萬甚至幾百萬籌碼輕而易舉(操作可參見我們的賭神之道,待更新)。

然後就是重頭戲瞭,1000代幣即可兌換一瓶恢復MP的【賢者聖水(けんじゃのせいすい)】,賣掉可得750G,賣100瓶就是75000G。

後期:黃金城刷金塊

世界異變後的黃金城是DQ11一個不可錯過的刷錢寶地。其中幾乎所有怪物都攜帶不菲的金錢,以及可偷取或掉落高價值的寶物。

黃金人(ゴールドマン)650G,掉落金塊(賣5000G)

黃金傀儡(ゴールデンパペット)320G,掉落尤格諾爾金幣(賣1000G)

黃金兵,290G,掉落船長帽(キャプテンハット,賣1350G)

黃金兵長,342G,掉落大海賊帽(大海賊のぼうし,賣6000G)

刷怪最有用的技能:

主人公、卡繆、瑪蒂娜爆發狀態下的三人合體技——超級輪盤(スーパールーレット),作用是戰鬥勝利時金錢和經驗值二倍,並且掉寶率100%。用來刷怪事半功倍。更是殺金屬史萊姆升級的必備。

一周目後:偷盜刷錢法

後期財務狀況相對自由,而且盜賊卡繆數值成型後偷盜率大增,掉寶也可以通過各種裝備來微調概率(請參見最佳刷寶裝備),這裡介紹幾個高效刷寶變現的金主。

一周目後的狄爾卡達地方(デルカダール地方):

這裡會成群出現398號怪物——激怒狗頭人(ゲキオコボルト),大量偷盜焰之劍(ほのおのつるぎ),每把可賣11000G。

一周目後的火產靈山地(ホムスビ山地):

這裡會遇到419號怪物——莫比烏斯惡魔(デビルメビウス),偷盜莫比烏斯之盾可賣30000G。

小金幣無限獲取大法!(含劇透)

尋找小金幣兌換珍稀裝備是DQ激勵玩傢搜刮世界每個角落的傳統,不過強迫癥的玩傢就算路上錯過幾個也不必感到痛苦。遊戲中很貼心的有其他的彌補手段:

小金幣無限獲取途徑之一:

一周目通關後,邦德爾馮王國遺跡(バンデルフォン王國跡)地下迷宮會開放“尼爾森的試煉(ネルセンの試練)”,通過四個試煉之後的獎勵是選擇一個願望。願望選擇“希望挑戰最上等的比賽”(但與另一個願望的最強武器不可兼得),沙漠王國的賽馬場即會追加“BLACK杯”最高級比賽。隻要玩傢參加該比賽,無論輸贏都會得到小金幣作為參與獎。

小金幣無限獲取途徑之二:

如果想選擇賽馬以外的願望也沒關系。在“尼爾森的試煉(ネルセンの試練)”中的第一個迷宮“導師的試煉(導師の試練)”中,會出現名為“魔王之影(まおうのかげ)”的敵人,在它身上可以輕易偷到小金幣,隨便刷。

秘技!物品增殖大法

敲黑板!所謂物品增殖,是利用劇情中的穿越設定而實現的“作弊”。使用得當會得到不少利好,強烈推薦。

方法:

非常簡單。

1.世界異變前,希凱斯比亞雪原(シケスビア雪原)到生命大樹(命の大樹)這段劇情間,將希望增殖的物品統統帶在主人公以外的同伴身上。

2.(包含劇透)在通關1周目後,主角為瞭改變遺憾的結局會回到過去異變前與同伴合流,此時同伴身上的物品會和異變前時期完全一致。而那些物品在一周目同伴歸隊時已經返還瞭玩傢一次,因此實質上形成瞭二次增殖。

相信你已經知道該怎麼做瞭,早期那些珍貴的種子留著別著急吃哦。

中文名對照:夕立空

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *