這些涉毒明星告訴我們,比吸毒更嚴重的是容留他人吸毒

歡迎關註咸陽禁毒先鋒

說起“最美妲己”,70後、80後想到就是在經典電視劇《封神榜》中飾演者傅藝偉老師。如今的年輕人可能不太熟悉,但對於上兩代人來說,她無疑就是那個年代的性感女神,甚至有人說傅藝偉是他們年輕時代的性啟蒙老師。

這些涉毒明星告訴我們,比吸毒更嚴重的是容留他人吸毒

妲己作為中國歷史上最早的狐貍精,美貌國色天香早已深入人心,傅藝偉老師在劇中的裝扮用螓首蛾眉、巧笑倩兮、美目盼兮、瑰姿艷逸形容最適合不過。雖說時光無情,容顏難保,但傅藝偉老師的“最美妲己”形象一直在保留在70、80後心中。

誰能想到,銀屏中風情萬種,耍得紂王團團轉的“最美妲己”,生活卻是一路坎坷。傅藝偉老師有過兩段婚姻,不是因為事業,就是感情受挫而選擇離婚,導致年過五旬的傅藝偉老師至今孤身一人。

生活過的不如意也就罷瞭,2016年,沉寂已久的“最美妲己”卻因吸毒被抓,再次曝光在眾人眼前,一起吸毒被抓的還有她妹妹傅藝敏,以及幾十年的閨蜜。別人上陣親兄弟,傅藝偉老師卻是吸毒一起親姐妹。

這些涉毒明星告訴我們,比吸毒更嚴重的是容留他人吸毒

面色憔悴的傅藝偉老師,被抓後承認吸毒已經長達七年之久。都說時間是一把殺豬刀,一刀一刀毀人顏,但是有一個好底子,怎麼說也會風韻猶存,但是從傅藝偉老師身上完全體現不出,不得不說毒品不僅毀人身,比時光更毀人顏。

單純的吸毒在我國隻是違法行為,不構成犯罪。根據《治安管理處罰法》的規定,吸毒的,處十日以上十五日以下拘留,可以並處兩千元以下罰款;情節較輕的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款。

傅藝偉老師如果按吸毒處理,行政拘留數日之後就算完結,但是事情沒這麼簡單。她不僅是自己吸毒,更提供吸毒場所,容留姐妹們一起吸毒,這就比吸毒違法更嚴重,涉嫌容留他人吸毒罪

《中華人民共和國禁毒法》第六十一條:容留他人吸食、註射毒品,構成犯罪的,依法追究刑事責任;尚不構成犯罪的,由公安機關處十日以上十五日以下拘留,可以並處一萬元以下罰款;情節較輕的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款。

由於一起吸毒的自己姐妹和閨蜜,傅藝偉老師涉嫌的容留他人吸毒罪最終因證據不足,僅被處以行政拘留,不得不說“運氣”好到爆。相比傅藝偉老師的“好運”,其他明星可就沒有這麼好的“運氣”。

房祖名

這些涉毒明星告訴我們,比吸毒更嚴重的是容留他人吸毒

2014年,房祖名因涉嫌吸毒在北京被抓獲,一起被抓的還有柯震東,警方在其住所內搜到100多克大麻。隨後,北京市東城區人民檢察院以容留他人吸毒罪依法對房祖名提起公訴。2015年1月9日,北京東城區人民法院依法判處陳祖名有期徒刑6個月並處罰金2000元 。

滿文軍前妻李俐

這些涉毒明星告訴我們,比吸毒更嚴重的是容留他人吸毒

2009年,滿文軍夫婦在北京市朝陽區工體西門夜店cocobanana因涉嫌聚眾吸食毒品被抓。事發時滿文軍正在與10餘個朋友舉行派對,慶祝妻子生日。滿文軍因吸食毒品,被警方治安拘留14天。李俐因容留他人吸毒罪被判處有期徒刑1年,並處罰金2000元。

李代沫

這些涉毒明星告訴我們,比吸毒更嚴重的是容留他人吸毒

2014年3月18日,李代沫因吸毒和涉嫌“容留他人吸毒”罪被刑事拘留。4月16日被正式批捕。5月9日,北京市朝陽區人民檢察院以涉嫌“容留他人吸毒罪”對李代沫提起公訴。5月27日上午,李代沫案件在北京市朝陽區人民法院公開開庭審理。經過多輪辯護,李代沫當庭自願認罪,獲刑9個月,罰款2000元。

尹相傑

雖然此君不是涉嫌容留他人吸毒,但所犯之罪也比吸毒更嚴重。2015年2月28日,尹相傑涉嫌非法持有毒品案在北京市朝陽區人民法院開庭審理。最終,法院以非法持有毒品罪,判處尹相傑有期徒刑7個月,罰金2000元。

這些涉毒明星告訴我們,比吸毒更嚴重的是容留他人吸毒

《刑法》第三百四十八條:非法持有鴉片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺(冰毒)五十克以上或者其他毒品數量大的,處七年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處罰金;非法持有鴉片二百克以上不滿一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不滿五十克或者其他毒品數量較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,並處罰金。

判決執行完全成後,尹相傑於2015年7月24日釋放。然而死不改悔的他,於2015年11月12日,因吸毒再次被抓獲,又涉嫌非法持有毒品罪。

吸毒本身已經讓光鮮耀眼的明星人設崩塌,又因兒下容留他人吸毒,或是非法持有毒品罪,更是加速事業的毀滅,不得不說,他們就是問題“怎樣把一手好牌打得稀爛”的最佳代表人物。而作為普通,不僅要遠離毒品,更是要提防犯下比吸毒更嚴重的問題,提供場所,容留他們吸毒。

——本文轉自毒言毒語

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *