抹黑中醫的人都是一群紙老虎

身體虛瞭煲點雞湯然後放點“紅棗黨參’’之類的下去來補一補,相信百分之九十九的國人(指成年人)都懂得喝湯來調養身體.沒錯,喝湯就是中醫發明的,既然大多數人都喝過湯、都知道喝湯來補身體,那為什麼有些人還要抵制中醫,抹黑中醫,甚至要滅絕中醫呢?說白瞭就是一群白眼狼,反骨崽。你或是你的傢人祖輩多少都受過中醫的恩惠,你還抹黑他,你不是白眼狼是什麼?最基本的到現在還大把人在自傢小孩出生後身體癢或長痱子瞭都知道去拿一些中草藥來煎水給小孩洗洗,或用花露水驅蚊蟲,而上班族的那些人脖子不舒服瞭去針灸按摩一下等等~~~ 這些都是實實在在中醫方法,別以為隻有中藥湯劑才叫中醫,所以有用過中醫藥的中醫黑們趕快閉嘴吧。

你可以不喜歡中醫但是請別傷害中醫,因為我們大多數世世代代的國人還很需要中醫。我認為抹黑中醫的人無非不是大概以下幾個原因:一個是骨子裡就是不喜歡的,一個是受中醫傷害過的,還有一個就是認為中醫不起作用不科學隻有國外的月亮是最圓的。新冠肺炎用中醫中藥治療效果非常明顯且副作用小,就在這次疫情中就有一個中醫黑感染上瞭新冠肺炎,醫院以中醫為主給他治療,治療好瞭他不知道感恩就知道黑中醫,你回傢瞭最好以後都別煲湯來喝,要不有丟你黑粉稱號,這種缺心眼的不就是實實在在的反骨崽嗎?好吧、那你還是離開有中醫的國度吧,我們留不住你,就好像有些人不想在國內生活,認為外國才是自己向往的地方。跟有報道說的那樣,有些人為瞭拿到美國的綠卡,成千上萬的國人不惜加入美軍為美國賣命,有拿到美國國籍的國人還說中國沒資格取消他的中國國籍,媽呀,你都長能耐瞭,還要中國國籍幹什麼。

中醫存在瞭幾千年自然有他存在的道理與價值,但也不排除有些不懂中醫的人利用中醫來賺黑心錢,給百姓身體造成傷害,還有些打著中醫按摩的口號來做交易的知足女等等,這些都給中醫造成瞭負面的影響。當有些國人在反對中醫的時候,有部分優質的中醫中藥已經出走國外,單在美國就有八千多個中醫店館,也受到瞭當地人歡迎,尤其是那些慢性病的患者,這不是先令人感到驕傲,而是感到痛心。中醫生在中國,國內缺醫少藥的情況下這麼多中醫出走外國,這可能跟國內環境有關,收入低、不受待見等,當然、這是個人的權利,人傢要去哪我們也幹涉不瞭。這次疫情有些人說要抓住這次機會像世界宣傳中醫中藥,拜托、國難當頭你就別瞎摻和瞭,再說有些人不領情你就不要再去喊一個裝睡的人瞭好嗎。十幾二十年前大把國內所謂的專傢隻知道整天開會、宣傳說為什麼外國人就是不相信不接受中醫中藥呢,我想說、先把國內的中醫中藥發展好瞭你怕人傢不向你取經嗎?到現在中醫行業還是魚龍混雜、亂七八糟的,很多打著中醫名號賺錢的假中醫或是參假的中藥太多瞭,造成國人都在排斥中醫、反對中醫、難怪那麼多中醫黑,這樣來你怎能讓外國人接受你呢?我不是反對中醫中藥走出國門、也不反對他們像世界宣傳中醫中藥。那句話“你若盛開、蝴蝶自來”發展好自己先吧!跟中醫有緣的遲早都會相遇。說到現在美國的流感,如果美國政府早早邀請中醫藥的介入,可能就不會有那麼多人感染或死亡瞭,可惜人傢不重視你,百年前還想滅絕你中醫呢。而鄰國日本百分之八十的中藥材是從中國進口的,按照中國古方做成丸劑,部分成品又被國人買瞭回來,因為國人認為這是日本藥比中國的藥療效好。跟國人去日本搶購馬桶蓋回來卻發現生產地是在浙江,一樣一樣的。同時也反應出一些問題,好的資源都出口國外或被外國人購買瞭,剩下的隻有自己人才清楚,中醫黑也是有一定的道理的。

話又說回來中醫藥的根在中國,我相信大部分優秀的中醫藥還是在國內的,你遇到好的中醫瞭,他的療效真的很獨特很神奇。保護中醫已經是刻不容緩,他基本上已經是頻危物種的瞭,中醫黑們、即使你不喜歡也認為他沒有療效也請別再黑中醫,因為對於我們熱愛中醫的人來說;中醫也許不是我們有些人的初戀,卻是一輩子的愛人。

2020.03.04

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *