紅星資本局:明天如果A股跳空下行如何應對?

北京時間3月9日晚,標普500指數日內跌7%,觸發第一層熔斷機制,暫停交易15分鐘。這是美股史上第二次觸發熔斷。

受此影響,明天A股將會有什麼表現?在3月9日,由於產油國之間談判未果,全球市場受到波及,A股市場也迎來2月4日以來第二次跳空大幅度下跌。

對於目前的A股行情,巨豐投顧在今天A股收盤後表示,市場再次跳空受挫,不建議立刻出手。

原因有三:

1、當前市場向好趨勢並未改變,所以此前中線持倉者可繼續持有觀望。畢竟當前寬松環境利於市場縱深發展,而成交熱情以及增量資金不斷下,市場仍有較強的上行基礎。尤其是估值優勢,當前市場仍是外資以及長線資金青睞的主要對象;

2、在3058點之前的這波行情,是市場的修復行情。而近期市場的波動,可以理解為整理行情,但整理過程中,顯然受到外界幹擾因素過多,這裡整理具備很強的不確定性。雖然當前A股的韌性越來越強,但是不能忽視全球目前所面臨的風險;

3、中線持倉以及此前短線的提示建議,如果我們按照計劃的話,手中的持倉已經不少瞭,從交易角度,這個時候是不適合繼續考慮出手的,應當等待這裡的整理完成之後,風險偏好回升之際,找個合適的時機再做考慮。

綜上所述,巨豐投顧建議投資者繼續耐心等待,趨勢沒有明顯改變之前,中線不輕易下車,而短期整理未見企穩跡象之前,不隨意出手。短線可視具體情況而高拋低吸,保持合理倉位。

另外,源達在今日也表示,外圍大幅波動帶動A股下行,相比之下A股處於中低位,短期出現非理性殺跌釋放利空,不用過度悲觀,結構性行情依然在。同時,近期券商板塊的利好接連不斷,再融資、下調保證金比例等政策,午後券商品種活躍度提升,市場大資金進行護盤,都有助於行情企穩。

源達還稱,從操作上來看,目前板塊熱點持續性較差,仍以短線思路為主。短期主要圍繞新基建的反復行情,倉位可控制在3成左右滾動操作。

紅星資本局記者 袁野 楊佩雯

編輯 陳成

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *