決定一臺手機的流暢度的因素都有哪些?看完你就明白瞭

眾所周知,蘋果手機具有號稱‘6年不卡’的極強流暢度,與安卓手機相比,可謂是雲泥之別 。

甚至很多人都不願意提及安卓手機的這個軟肋,普遍認為安卓手機用過一兩年就會卡,那麼,你有沒有想過是什麼原因導致你的手機卡頓呢?

決定一臺手機的流暢度的因素都有哪些?看完你就明白瞭

其實我們安卓跟蘋果不一樣,蘋果擁有IOS系統的強大優化,還有雲後臺,也就是後臺運行的軟件並不占內存,加上蘋果自傢的A系列芯片完美的契合度,這才讓大傢有一種蘋果手機是所有手機中‘最流暢’的錯覺。

決定一臺手機的流暢度的因素都有哪些?看完你就明白瞭

其實,安卓手機也可以用好幾年不卡,首先,決定一臺手機的流暢度的因素有很多。我們把自己的手機想象成一個巨型倉庫,那麼想要在這個倉庫裡面暢行無阻的運轉各種各樣的工作,都需要什麼條件呢,下面我們來看一下。

第一,決定你這個倉庫可以正常運轉工作,最重要的就是工人‘也就是處理器’。

決定一臺手機的流暢度的因素都有哪些?看完你就明白瞭

這麼說,工人的身體素質強大與否,決定瞭這個工人他可以同時做多少工作,以及工作的速度。

同樣的,處理器也是一樣,但並不是說處理器核心越多就越好,俗話說得好,三個臭皮匠頂不上一個諸葛亮。

我們把處理器核心數量比作工人的數量,如果十個工人九個偷懶‘傳說中的一核有難,九核圍觀’,那麼效率也是提不上來的,還不如隻聘用其中那麼幾個比較能幹的工人。下面放一張各傢處理器工作抽象圖供大傢參考。

決定一臺手機的流暢度的因素都有哪些?看完你就明白瞭

其次,便是運行內存,也稱運存,在這個倉庫中,其充當的角色便是‘工作機器’,機器好使,工人工作的效率便能大大提高。

相反,如果老板摳門,不舍得安裝好的機器或者機器承載空間太小‘也就是運存太小’,即使工人有這個心,身體素質再好,也扛不起這偌大的倉庫中無休止的工作量‘也就是我們的日常運行和遊戲運行,特別是遊戲’。

再者,便是我們的儲存空間,俗稱閃存,這個可以比作是這個倉庫中的貨架。

貨架夠多,夠大,才可以存放更多的東西,讓工人‘處理器’有更多的空間和時間來運轉其他的工作,可以說,這三者缺一不可。

那麼,在如今這個龐大且發展迅速的網絡時代中,選擇什麼樣的處理器和運存以及閃存,才可以做到‘幾年不卡’呢?

首先,下面放一張2019處理器排行榜給大傢參考,越往上越好。

決定一臺手機的流暢度的因素都有哪些?看完你就明白瞭

我們常用的安卓手機處理器一般是高通驍龍,聯發科,海思麒麟這三傢的。

如果隻是日常使用,並不怎麼玩遊戲,或者完全不玩遊戲,隻是單純的要求幾年不卡的,那麼,小編是推薦是,可以選擇高通驍龍675,聯發科X30,麒麟960這條線及以上的處理器,用上兩三個年頭那是沒有問題的。

如果對遊戲有要求,但要求不大的,可以選擇高通驍龍710,聯發科G90T,麒麟970/810以上的處理器,可以用上三年以上的哦。

如果對於性能要求嚴苛,則是推薦選擇各傢的最新處理器,其流暢度也絲毫不輸蘋果。

其次,在這個運行QQ以及微信都要占好幾G的時代,運行內存最低要求,如果是不打遊戲,選擇4G的便可以流暢使用個兩三年的,如果是運行大型遊戲則可以選擇6G及以上的,12G運存並不推薦大傢購買。

你想想,你能同時運行那麼多軟件嗎?不可能,除非閑的蛋疼。

最後便是閃存,也就是手機內存,一般如果是老人用的話,不存什麼照片和歌曲,64G是夠用的。

正常都是選擇128G的,即使用個兩三年也可以保證手機不會被無數的照片和微信數據‘塞滿’。

決定一臺手機的流暢度的因素都有哪些?看完你就明白瞭

而喜歡下載電視,小說,歌曲的,便可以選擇256G以上的,一般256G的夠用三四年的瞭,絕對是沒有問題的哦。

綜上所述,現在買手機的話,最低要求便是高通驍龍675,聯發科X30,麒麟960這條線及以上的處理器,以及4G運存和64G閃存以上的手機,如果再往下的,便會出現網友們所說的‘用過一兩年就會卡瞭’。

本文圖片來源於網絡,若有侵權請聯系作者刪除,謝謝

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *