中華街華人餐廳接辱罵信件 橫濱市政府徹查

中華街華人餐廳接辱罵信件 橫濱市政府徹查

源自網絡資料圖

中文導報訊(記者 吳言)新型冠狀病毒疫情在日本持續擴散,本地歧視中國的情緒也出現苗頭。3月2日,橫濱中華街多傢華僑華人經營的餐廳收到印有歧視性辱罵語言的信件,上面大罵“中國人是垃圾、細菌和惡魔,對社會是一種騷擾,趕快從日本滾出去”。橫濱市政府稱,絕不允許此種事情存在,將進行徹查。

橫濱中華街餐飲店合作工會稱,中華街的多傢餐廳於3月2日收到郵戳顯示為東京都的匿名信件,信封內裝有一張A4大小的紙張,上面寫著“中國人是垃圾、細菌和惡魔,對社會是一種騷擾,趕快從日本滾出去”的字樣。3月3日,有中華街的商傢將信件內容發佈到社交平臺,想讓更多人瞭解事件。隨後,網站上出現瞭大量聲援中華街的留言。

中華街華人餐廳接辱罵信件 橫濱市政府徹查

社交網站截圖

該商傢老板是一位華人,雖擁有中國籍卻在橫濱長大。作為一名在中華街已經奮鬥瞭三代的店傢老板,他表示:傢中三代人都紮根當地、貢獻社會,就算為瞭客人,我們也會把餐館經營得更好。

自新型冠狀病毒疫情爆發以來,造訪橫濱中華街的民眾銳減,街道冷冷清清,往日喧囂不再,許多店傢采取縮短營業時間及休業等措施降低交叉感染風險。

橫濱中華街餐飲店合作工會稱,中華街的每間餐飲店早已做好防疫控疫對策,還加強瞭店內衛生管理,目前客人已經不多,辱罵信這種落井下石的行為,令中華街的員工更為心痛。工會還稱,中華街的街坊都會為戰勝疫情而繼續貢獻力量。

工會相信該行為隻是暫時的惡作劇,並將事件轉交警方調查。

橫濱市政府人權課於5日前往橫濱中華街餐飲店合作工會調查後稱,橫濱的繁榮少不瞭中華街各位努力,關於辱罵信函使我們感到十分憤怒,堅決不允許任何形式的仇恨論存在,將會徹查此事。

據悉,隨疫情蔓延,全球各地歧視華人的現象逐漸增多。有關媒體報道,在重疫區伊朗,旅居伊朗15年的華人稱,伊朗現在排華現象相當嚴重,有些人看見華人便會掩住口鼻、揮揮手示意走開,甚至有伊朗人會指著走在路上的華人大罵“冠狀”,也有人大喊,為什麼這裡有中國人?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *