第一次辦理申根簽證要註意什麼?記住這10點,避免無端給拒簽

1.必須要去你申請的國傢

或許很多簽證人員跟你說法國、德國、比利時好簽,辦理寬松,你做瞭個假的行程單就辦理這些國傢。但辦理瞭你又不去這些國傢,而是去瞭荷蘭或者瑞士之類的。(我不建議)

多年經驗告訴你:(最好還是實事求是,去哪幾個國傢,就按照主要目的地或第一入境國的原則申請,否則有可能出現意料之外的麻煩。 因為簽證是獲得進入某國傢地區的許可,但入境時工作人員依舊會詢問你入境的目的、期限,假如認為你有問題,有權拒絕你入境,也會對你以後申請申根簽證有壞處,下次也許就直接拒絕你,歐洲國傢對誠信要求很格)

2.兒童申請申根簽證必須要嚴格點

(1)需要出生證明做親屬公證,證明我兒是我兒。

(2)拿公證到省外事辦證明這個公證要效

(3)如果隻有父母其中一方與孩子同行,還需要另外一方父母的同意書也必須提供

多年經驗告訴你:(不可圖方便,少瞭半點資料都會拒簽的哦!)

3.申根國不等於歐盟

申根國傢≠歐盟國傢≠歐元國傢,最主要的幾個特例是:冰島、挪威、瑞士屬於申根國但不屬於歐盟;愛爾蘭、羅馬尼亞、克羅地亞、塞浦路斯屬於歐盟但不是申根國。

多年經驗告訴你(歐洲國傢都很近,不要以為拿瞭申根簽就可以到處跑,去的時候一定要看好地圖)

4.必須要看明白的申根簽證頁信息:

拿到申根簽證瞭,要註意簽證起始有效期、單次停留時長、單次還是多次這3個信息。

多年經驗告訴你:(在歐洲不要超過最長停留時間,超瞭會變成滯留,下次申請就麻煩瞭)

5.辦理簽證的時候需要註意護照的有效期

各國的簽證申請時候,都需提供剩餘有效期超過六個月的護照;申根簽證的明確要求是,你的護照要保證從離開申根國之日至少3個月有效。因此,辦理簽證時,護照至少還有半年有效期是最合理、最保險的。

多年經驗告訴你:(你的護照有7個月以上是最安全的,如果你的護照有效期太短瞭,就算還有6個月,萬一審核的時間過長,變成還有5個月呢?那你就會被拒簽瞭!)

6.申請申根簽證必須要買保險的

簽發申根簽證的基本前提是所有申請人都必須辦理旅遊醫療保險。

多年經驗告訴你:你如沒有買保險,在入境申根國前所有申請人必須購買並出示醫療保險,否則後果是被禁止入境。

7.第一次辦理申根簽證是需要錄指紋的

2015年開始,申根簽證就必須去錄指紋。錄指紋後59個月內有效,差不多是5年之內,再次辦理時不用再錄入指紋。

8.前往多個國傢,隻需向一個國傢申請申根簽證。

申根簽證到手,你就可以暢遊26個國傢。

多年經驗告訴你:(原則上,頒發某申根簽證的國傢應該是該簽證持有者的主要目的地國傢,或者是該簽證持有者進入的第一個申根國傢,所以你應該向停留時間最長或首個入境的國傢遞交簽證申請。)

9.申根簽證會隨機抽取銷簽的

銷簽就是註銷簽證,是指旅行結束後你要在規定的時間范圍內回到該國使領館進行簽證登記核銷,證明沒有在該國逾期滯留的情況。

多年經驗告訴你:(銷簽完全是隨機抽取的,所以不需要太考慮這個問題,萬一遇到,銷簽說明會附在你的護照內,留意看並且按規定去做就好瞭。特別跟團遊

10.申請期間有可能會電聊

申請生根簽證期間,如果簽證官抽查到你的資料的時候,想問清楚一點你的事情,會打電話給你。

多年經驗告訴你:(申請期間註意來電,不要一來電就掛瞭,那你的申根簽證也跟著掛瞭,因為你已經被拒簽瞭!)

【結尾點評】:

1.持有申根簽證可以暢遊這26個國傢。(26個申根國分別是:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、瑞士、列支敦士登、馬耳他。)

2.持有申根簽證可以免簽入境的國傢是:

(保加利亞、羅馬尼亞、波黑、黑山、克羅地亞、塞浦路斯、馬其頓、阿爾巴尼亞、格魯吉亞、多米尼加、哥斯達黎加、巴拿馬、直佈羅陀、墨西哥、阿根廷、秘魯、烏拉圭,韓國過境。)

第一次辦理申根簽證要註意什麼?記住這10點,避免無端給拒簽

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *