退役士兵辭職後,異地如何提取檔案?

咨詢:退役士兵辭職後,異地如何提取檔案?

你好小編,我是一名退役軍人,老傢是湖南長沙的,退役後安置在新疆公安局上班,因傢裡有事2019年辭職回傢就業,因為當時時間緊張就沒來得及提取退役檔案,我想問下如何提取自己的檔案回老傢?需要什麼手續?

退役士兵辭職後,異地如何提取檔案?

答復:你好戰友,退役軍人檔案一般存放在安置地退役軍人事務局或安置地人力資源和社會保障局人才交流中心,個別有條件的單位也會存放在本單位檔案室中。

首先,你要查清楚自己檔案所存放在的單位。

再者,退伍軍人因招工、招聘、退休或戶口遷移等需要提取檔案時,需持行政一級單位人事部門或鄉鎮黨委、組織辦及各地人才交流中心、國企有關部門的調檔函,經市檔案館登記、密封加蓋公章後方可提取檔案。

像你這種情況,一般檔案會存放在人力資源和社會保障局人才交流中心,所以如您本人提取檔案,攜帶用人單位下發的辭職批復方可,若非本人提取,需攜帶雙方身份證復印件、委托書(無固定格式,手寫打印均可)及用人單位下發的辭職批復方可。

需要註意的是:

1、個人檔案,原則上是不能存放在個人手中的,但現在由於種種原因,有時落到瞭個人手中,應必須盡快交到新單位。

2、個人拆瞭檔案,再交給相關單位時,好多單位是不接收的。 所以,個人檔案交接到手後,請當場再次檢查,如發現仍有未密封好或破損的情況,請當即向工作人員反映處理,提檔離開後檔案室將概不負責。

3、對密封好的檔案,不得私自拆封、塗改,否則單位是不接收的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *