董明珠反斥馬雲:網上銷售的,70%都是假貨

假貨一直是電商行業裡的毒瘤,盡管近年對電商行業制假售假的管控越來越嚴格,但是上至傢電數碼,下至衣褲日用,泛濫的假貨依舊讓無數消費者頭疼。就連女強人董明珠也曾直懟馬雲,稱現在網上銷售的產品中有70%都是假貨。

董明珠反斥馬雲:網上銷售的,70%都是假貨

隨著移動互聯網更進一步地發展,實體經濟和互聯網掛鉤,電商行業應用而生,要說電商的最強王者,馬雲當之無愧。僅2019年11月11日天貓雙十一活動,馬雲旗下的天貓平臺銷售額就達到瞭2684億元,創下歷史新高。

珠海格力電器股份有限公司的董事長董明珠,一直被大傢視為中國實體經濟的守護者。早在幾年前,董明珠就曾在一次股東大會上放言:“中國不能有太多馬雲,但可以有很多董明珠!”此話一出便引起瞭諸多爭議。

董明珠反斥馬雲:網上銷售的,70%都是假貨

好巧不巧,有一檔訪談節目同時邀請瞭董明珠和馬雲當嘉賓,當電商巨頭馬雲碰上實體經濟商業女強人,兩者相遇,迎來的是實體經濟和互聯網經濟以及各自所代表的思維碰撞。

在節目中,馬雲發表瞭自己的觀點,他認為董明珠服務的產品僅僅是空調,她不是在制造空調而是把格力的服務變成瞭空調,以此來服務老百姓。馬雲還提到,如果傢都把原來單純的產品制造提升到服務型、創新型制造,公司員工的素質也會因此提高。

但是董明珠不接這個茬,直懟馬雲。她說,互聯網隻是一個工具,互聯網代替不瞭制造業,互聯網沒有辦法生產空調,如果格力不做空調,馬雲口中的互聯網也沒有辦法制造空調。

此外,董明珠還直戳馬雲的“痛點”——假貨。在節目中,董明珠質問馬雲:“你說現在在網上銷售,消費的70%都是假貨,這是多麼可怕的現象!”

董明珠反斥馬雲:網上銷售的,70%都是假貨

董明珠質疑馬雲是有依據的,拋開假貨問題不說,客觀來講,縱使互聯網經濟再發達,實體經濟仍舊是國民經濟中的重要支柱。就拿馬雲旗下的電商平臺來說,其采用的是線上銷售、線下采購、線下配送的方式,商品大多數是實體制造業的產物,所以不能過分理想化互聯網而貶低實體制造業。

合作共贏,對於企業來說,無論是互聯網還是實體經濟,都是需要合作才能共贏的,合作是更高層次的競爭,這樣才能共同發展。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *