NBA三巨頭盤點,公牛隊第二,騎士隊沒在榜上!

在NBA歷史上,天皇巨星固然的作用不可少,但往往個人的一己之力是無法帶領球隊走向巔峰的,更多的是需要隊友的強力支持,所以球隊三巨頭就應運而生。

NBA三巨頭盤點,公牛隊第二,騎士隊沒在榜上!

第五:凱爾特人三巨頭(3冠)

成員:拉裡·伯德、凱文·麥克海爾、羅伯特·帕裡什

80年代凱爾特人是湖人的死敵,伯德、麥克海爾和帕裡聯手對抗湖人的約翰遜、賈巴爾和沃西的組合。這三人是NBA史上最強鋒線組合,他們一起奪得瞭三屆總冠軍。1980年選秀,“紅衣主教”奧爾巴赫從勇士隊交易來帕裡什和探花簽,隨即選擇瞭麥克海爾。伯德是三巨頭的核心,麥克海爾是聯盟史上低位單打技巧最好的大前鋒,而帕裡什則是NBA知名的常青樹。

NBA三巨頭盤點,公牛隊第二,騎士隊沒在榜上!

第四:熱火三巨頭(2冠)

成員:勒佈朗·詹姆斯、德懷恩·韋德、克裡斯·波什

簡介:北京時間2010年7月9日,據勒佈朗·詹姆斯在美國ESPN電視臺的宣佈加盟邁阿密熱火隊,和韋德、波什等人組成三巨頭。熱火三巨頭宣告成立。在這一個類似於奧運會申辦的電視直播節目中,詹姆斯在大約九點三十分的時間說出瞭萬眾期待的答案,和此前留守的韋德以及加盟的波什一起組成瞭聯盟新的三巨頭。2011年在總決賽負於德克·諾維茨基帶領的小牛。2012年6月22日,熱火以121∶106戰勝雷霆,以4∶1的比分獲得NBA總冠軍。2013年6月21日,熱火在主場以95-88擊敗馬刺,從而以4-3奪得總冠軍,熱火衛冕成功。

NBA三巨頭盤點,公牛隊第二,騎士隊沒在榜上!

第三:勇士三巨頭(2冠)

成員:斯蒂芬·庫裡、克萊·湯普森、凱文·杜蘭特

簡介:2016-17賽季,2016年7月4日,凱文·杜蘭特宣佈加盟勇士。同年6月13日,勇士回到主場和騎士展開總決賽第五場較量,最終他們以129-120擊敗對手,總比分4-1淘汰騎士,奪取2016-17賽季NBA總冠軍。凱文·杜蘭特在生涯第10個賽季終於收獲生涯首冠。勇士以16勝1負的季後賽戰績,超越2000-01賽季的湖人(15勝1負),成為NBA歷史上勝率最高的奪冠球隊。同時,這是勇士最近三年裡第2次奪冠,也是隊史第5冠。2019年6月11日,勇士106-105險勝猛龍,拯救瞭一個賽點,他們也成為瞭NBA最近40年裡第六支在總決賽客場作戰的情況下拯救一個賽點的球隊。之後,杜蘭特離隊,三巨頭解散。

NBA三巨頭盤點,公牛隊第二,騎士隊沒在榜上!

第二:公牛三巨頭(3冠)

成員:邁克爾·喬丹、斯科蒂·皮蓬、丹尼斯·羅德曼

簡介:當公牛隊相繼找來卡特萊特、阿姆斯特朗、皮蓬和主教練“禪師”菲爾·傑克遜之後,輝煌無比的“公牛王朝”最後一個一塊基石也砌全瞭。喬丹和他的公牛完成瞭自從59到66年波士頓凱爾特人8連冠後再也沒有球隊能夠做到的3連冠(90-91、91-92、92-93)。不少人都相信喬丹或許有能力,去沖擊凱爾特人八連冠的巔峰紀錄。1993年7月23日,喬丹的父親在參加完一個朋友的葬禮後被槍殺,這一事件讓喬丹的精神倍受打擊,在訓練營開營前一天宣佈退役。之後打瞭兩年棒球(他父親曾希望他打棒球)。奧拉朱旺抓住這個時機帶領火箭奪得兩屆總冠軍。95-96賽季喬丹復出,羅德曼也從聖安東尼奧轉投而來,公牛在常規賽取得72勝的戰績。在總決賽擊敗西雅圖超音速隊。96-97賽季及97-98賽季連續兩年在總決賽擊敗由卡爾·馬龍和斯托克頓帶領的猶他爵士。99年喬丹第二次退役。

NBA三巨頭盤點,公牛隊第二,騎士隊沒在榜上!

第一:湖人三巨頭(0冠)

成員:威爾特·張伯倫、傑裡·韋斯特、埃爾金·貝勒

簡介:1968年夏天,湖人從76人換來張伯倫,於是六十年代NBA三個進攻能力最強的巨星聚首湖人:32歲的張伯倫 + 30歲的韋斯特 + 34歲的貝勒。這三個人不僅常規賽的得分數據非常華麗,還是總決賽歷史最高分得主以及NBA歷史上季後賽50+場次排名第2和第3名得主,三巨頭的組合當時震驚全聯盟,隻可惜這3個進攻最華麗的組合從未一起拿過冠軍。

NBA三巨頭盤點,公牛隊第二,騎士隊沒在榜上!

以上純屬個人觀點,您的點贊評論是我不懈的動力,歡迎關註留言!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *