林丹順利抵達伯明翰,印度名將辛杜拒絕賽後握手

2020年全英羽毛球公開賽將於本月11日到15日在伯明翰舉行。此前在德國等待英國簽證的林丹等國羽隊員,已經順利抵達伯明翰。根據抽簽結果,國羽6名男單選手中,多達5人紮堆下半區,林丹、諶龍、石宇奇、陸光祖和趙俊鵬爭奪同一個決賽席位。林丹的首輪對手是三屆世青賽男單冠軍、泰國小將昆拉武特。

林丹順利抵達伯明翰,印度名將辛杜拒絕賽後握手

英國羽協在本月4日宣佈,全英賽如期舉行。這個世界上最古老的羽毛球賽事,到今年迎來第110屆。為瞭順利參賽,國羽從二月中旬開始在距離伯明翰40分鐘車程的諾丁漢大學備戰。林丹、何冰嬌以及部分教練員因為沒有英國簽證而未能隨隊,他們在2月下旬抵達德國。德國公開賽取消之後,林丹等人在成功獲得英國簽證之後,終於趕在全英賽之前抵達伯明翰與大隊伍匯合。

伯明翰上周出現瞭新型冠狀病毒肺炎確診病例,即使這個比賽如期舉行,可能在不少細節上與往屆有所不同。印度女單名將辛杜表示,她在每場比賽結束之後不會像以往那樣與對手握手致意,將會改用印度傳統的雙手合十致敬禮儀。印度隊還有多名隊員因為擔心疫情而退賽。

廣州日報全媒體文字記者:楊敏

圖片:新華社

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *