要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

[ Best Diet ]

好好吃喝

這幾天我禁足超忙,

除瞭在網上見世面外,

不見天日地飼養自己。

研究玉女心經暫時還沒有成功,

不過攢瞭一些有益身心健康的片子。

我掉過的吃喝坑,

希望你們別瞎踩瞭,

僅供肆意觀摩,

不謝!

The Truth About Healthy Eating

《健康飲食的真相》

要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

完整視頻鏈接:

https://v.qq.com/x/page/i0730fa7hmi.html

1、不要信被吹得神乎其神的超級食物,那些隻不過是高價的噱頭:椰子油、枸杞、奇亞籽、藜麥,這在營養學傢眼裡就是個智商稅。

2、三組早餐:谷物類早餐、酸奶和水果、肉和蛋,最後一組測試後對血糖的控制和蛋白質的補充最好,所以最健康。

3、炸荷包蛋比炒雞蛋健康,關鍵油少。微波爐、油炸、蒸都是烹飪蔬菜的好方法,就是不要煮。蔬菜烹飪需要減少維生素的流失,盡可能地保留維生素C,而維生素普遍十分怕熱水。所有食物烹飪的關鍵是要時間短,少放水。

4、喝蔬果汁並不能像傳說的那樣讓人補充抗氧化劑(antioxidant),甚至延緩衰老。

5、對於一個健康的人,吃維生素片基本就是浪費錢,因為你不缺。不光不能提高免疫力,而且有害。

6、正常的牛奶是很好的食物來源。植物飲料遠比不上牛奶。

7、“排毒食譜”並沒有實質的作用,均衡飲食才是王道,每天水果、蔬菜、全麥、肉類、魚都吃,才能讓身體保持最佳狀態。

BBC:Horizon

《BBC地平線系列:飲食、節食與長壽》

要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

完整視頻鏈接:

https://v.qq.com/x/page/x0141kv7bb6.html

1、科學傢發現IGF-1的激素水平,是熱量控制與長壽之間的關鍵聯系,一般人可以通過減少蛋白質和卡路裡的攝入量降低IGF-1產生,獲得更健康的身體。

2、斷食,可使IGF-1明顯減少,從而24小時內可以明顯降低體內的葡萄糖含量。隔天斷食法,對大腦有更明顯的效果,比每天控制熱量攝入效果更好。

3、普通人可采用12小時輕斷食:一周裡面選擇兩天,吃完早餐後不吃午餐,中間間隔12小時,再吃一個輕量晚餐。利用這12個小時,消耗體內脂肪,利用人體的自愈力修復身體的毛病。

BBC:The Truth About CARBS

《碳水的真相》

要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

完整視頻鏈接:

https://v.qq.com/x/page/k079705gy5y.html

1、碳水不都是壞的,“綠色”碳水化合物指水果和蔬菜,為人體提供維生素和礦物質,還能讓牙齒、牙周更健康,對腸道也有益。

2、“多吃碳水而毫無負罪感的方式”:淀粉類食物冰箱裡凍一下,過一段時間再拿出來重新加熱吃,這樣可以讓普通淀粉類碳水化合物變成扛性淀粉,獲取的卡路裡會變少。

3、替代性健康攝入糖份:用碎小麥、糙米代替白米飯,用南瓜代替土豆可以多吃。雞蛋可以多吃。

4、晚餐攝入淀粉反而比早餐攝入要健康得多。

NHK SPECIAL Chounai Floral

《腸道生態系統》

要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

完整視頻鏈接:

http://pan.baidu.com/s/1gdGjkR5

1、腸內細菌影響健康、美容與大腦功能。大便大概有三分之一是細菌。

2、多形桿狀細菌分泌短鏈脂肪酸有助於減肥,防止細胞吸收脂肪,還幫助肌肉燃燒脂肪。植物纖維是這些細菌的食物,如:牛蒡、洋蔥、萵苣、豆類等。

3、腸內細菌分泌的雌馬芬有助於年輕。

4、有明菌增加患癌癥概率,主要是因為該細菌分泌DCA物質,老化細胞。IGA抗體是阻礙細菌在人體存活的。

Wie gut ist unser Kaffee?

《我們的咖啡有多棒?》

要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

完整視頻鏈接:

https://v.qq.com/x/page/s0329sjwcic.html

1、喝咖啡不會讓人上癮、脫水,卻讓人思維敏捷,但過量會進入“咖啡因洞”,人們出現心跳加速,增加恐懼和緊張。

2、咖啡不但無害,而且有抗氧化物,對糖尿病和阿茲海默癥(老年癡呆)都有緩解作用。而且少量多次飲用咖啡是無上限的,對細胞有保護作用。

3、盡量不要選購過於深烘的咖啡,在南歐如:意大利、西班牙和希臘傳統烘焙較深,所以有害物質丙烯酰胺的含量也高。傳統的手工、滾筒低溫烘焙,會比工業化的速烘咖啡大大減少危害。

4、速溶咖啡主要用壞掉的豆子,或者生產咖啡豆時候的廢料,慎選。

看片也是要花時間的,所以我替你們把筆記都記好瞭。婆婆這幾天在傢,也順便調整身體。我每周還是抽一天時間吃保養餐,早午時候進食,晚上讓腸胃休息。

A.一杯咖啡——保證基礎代謝

B.一杯果汁——喂腸道菌群與補維

C.一份高蛋白食物——能量與營養

微信視頻號搜索“神婆愛吃”

看我每天的食譜和小知識:

註:輕斷食這餐,距第二天進食時至少12小時。熬不住的話,可以適當放寬,方法在我的視頻裡。

每個人的體質和吃喝喜好不一樣,希望對你的健康有幫助哦~

要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

神 婆 問

你 出 門 第 一 件 事 想 幹 嘛 ?

要命,有5部提高免疫力的吃喝紀錄片還沒看

互動獎品:

加微信yummy-chung,

加入神婆愛吃粉絲會,

一起口罩節看片~

“身體是亂來的本錢,

悠著點。”

——神婆

Food Bless You!

中國國際美食博覽會顧問

《神一樣的餐桌》制片人

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *