燜香辣蟹,椒香口水雞,土豆拌海帶絲這幾道傢常菜的做法

燜香辣蟹,椒香口水雞,土豆拌海帶絲這幾道傢常菜的做法

燜香辣蟹

材料:螃蟹750克、小紅椒15克、花椒8克、生薑3片、大蒜瓣1頭、蔥2棵、醬油1湯匙、紅油1湯匙

做法:

1、將螃蟹裡裡外外尤其是腮部用水刷洗幹凈,如果介意的話,可以將腮部去除

2、鍋燒熱註入油,七分熱時倒入蔥薑蒜辣椒花椒熗出香味,加入醬油、紅油、一碗水,少量的鹽調味

3、倒入螃蟹,立即快速蓋上鍋蓋,需要大約10分鐘左右,燜至汁快幹的時候

4、收汁後加入蔥花,起鍋即可

燜香辣蟹,椒香口水雞,土豆拌海帶絲這幾道傢常菜的做法

椒香口水雞

材料:仔雞一隻、生的花生米、花椒粒、醬油、料酒、陳醋、香油、白糖、辣椒紅油、熟芝麻、蔥段、薑片、蒜片、冰塊、油

做法:

1.幹鍋、小火將花椒粒炒出香味後取出放涼、攆碎。鍋裡再倒油,小火炒熟花生米,取出來放涼。

2.鍋裡重新倒入1大匙的油。

3.待油燒熱後澆在攆碎的花椒上,花椒油就做好瞭。

4.繼續加入1大匙的醬油和1大匙的料酒。

5.繼續加入1.5茶匙的陳醋、1大匙香油、1茶匙白糖。攪拌均勻。

6.按照個人的喜好加入辣椒紅油。

7.最後加入1茶匙熟芝麻和炒好放涼的花生米,基礎調味汁就做好瞭。

8.鍋裡炒香蔥段、薑片和蒜片,關火。

9.大鍋裡燒開熱水,加入剛剛炒香的蔥薑蒜片。待水完全沸騰後放入整雞,蓋上蓋子中火煮12分鐘,關火後不開蓋、燜15分鐘。

10.取出後立刻放在冰水裡冰鎮15分鐘。

11.剁成大塊兒盛盤。

12.在步驟7裡做好的汁兒裡加入2大匙雞湯和少許的鹽,攪勻即可。把雞塊泡在裡面,放入冰箱保鮮,1個小時以後食用更佳

燜香辣蟹,椒香口水雞,土豆拌海帶絲這幾道傢常菜的做法

土豆拌海帶絲

材料:幹海帶絲、土豆、紅椒、醬油、醋、鹽、辣椒油、糖。

做法:

1. 紅椒切絲,土豆洗凈去皮後切成絲,放入沸水鍋中焯熟,幹海帶絲用水泡開洗凈,放入沸水鍋中焯熟。

2. 醬油、醋、糖、鹽和辣椒油放入碗內調成味汁,土豆絲、紅椒絲、海帶絲放入碗中,倒入調好汁的拌勻即成。

燜香辣蟹,椒香口水雞,土豆拌海帶絲這幾道傢常菜的做法

爆炒麻辣雞

食材:雞,辣椒,花椒,薑片,醬油,鹽,白糖,油

做法:

1.、用鹽,料酒將雞稍微醃一下(我買的是雞腿,用瞭四個)。

2、鍋中倒油比平常多一倍,用小火將辣椒、花椒榨至變色後撈出備用。(喜歡辣的朋友,可以多放點辣椒和花椒。我因為傢裡隻有這點辣椒瞭,所以放的比較少啦!)。

3、將鍋中剩下的油燒熱,放入雞塊薑片炒熟(此時的油一定要夠多)後撈出,剩下的油倒掉。

4、鍋中倒油燒熱,加入榨好的雞塊和辣椒,加入少量的醬油,鹽,白糖翻炒均勻。

5、出鍋裝盤。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *