帶茶飲之可調產後無奶的蒲公飲

今年金鼠年,有好多父母都希望有一個金鼠寶寶,而有部分寶媽們生瞭寶寶後發現自己奶水不足,也有寶媽會發現自己有奶但是不出,編瞭好多硬嘎達又脹又痛,找個催乳師吧,也要受好大的痛苦才能出奶,那麼今天呢,我想給所有寶媽們分享一款即可緩減腫脹又可出奶的蒲公飲。希望可以幫助寶媽們少受點痛苦。

帶茶飲之可調產後無奶的蒲公飲

這裡說的無乳是指乳房內蓄積乳汁結塊不出,產後乳房脹痛是許多寶媽都可能會遇到的問題。乳房脹痛時,乳暈處變得很硬,乳頭相應變短,嬰兒吮吸時不容易含住乳頭,產婦也因疼痛不願喂奶。乳房脹痛加重時,還會影響寶媽的手臂活動,而今天分享的蒲公飲屬於內服外敷兩用的居傢寶物。

帶茶飲之可調產後無奶的蒲公飲

原料 蒲公英30g,水1500g。

制作方法 水燒沸,放入蒲公英煮至水餘500g左右即可,溫服。

亦可用鮮蒲公英300克搗碎外敷,效果亦然。

功效 對乳房內蓄積乳、癰結不出效果顯著。

帶茶飲之可調產後無奶的蒲公飲

蒲公英又名婆婆丁,味稍苦微甘,性寒。入肝、胃、腎經。含有蒲公英醇、蒲公英素、膽堿、有機酸、菊糖等多種健康營養成分。有清熱解毒,消腫散結,利尿通淋等功效。適宜於疔瘡腫毒,乳癰乳巖,瘰癧肺癰,目赤腫痛,咽喉紅腫、發熱咳嗽,濕熱黃疸,熱淋澀痛,胃痛腸癰,蛇蟲咬傷等人食用或外用。

帶茶飲之可調產後無奶的蒲公飲

據現代研究表明,蒲公英的抗菌譜遍較廣,對金黃色葡萄球菌、溶血性鏈球菌、肺炎雙球菌、腦膜炎球菌、痢疾桿菌、傷寒桿菌等均有不同程度的殺菌作用,尤其對消化道病變且伴有幽門螺旋菌感染的患者,根據體質配伍不同食材食用可達控制的效果。

帶茶飲之可調產後無奶的蒲公飲

飲食禁忌

陽虛外寒、脾胃虛弱者慎用。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *