乙肝病毒攜帶者,多吃二物,做好三點,預防控制乙肝不惡化

乙肝病毒攜帶者也就是做血液檢查時乙肝表面抗原呈現陽性,患者的肝臟沒有受到任何損害,但是也不能過度任性,每年都需要去醫院做肝功能檢查,檢查肝臟是否被損傷,有無惡化跡象。

乙肝病毒攜帶者,多吃二物

硒麥芽

硒麥芽中微量元硒,可以清除自由基,修復肝損傷,恢復肝功能,恢復新陳代謝功能,疏通阻塞的膽道,可以正常代謝排泄堿性磷酸酶。微量元素硒還可以抵抗病毒性肝炎,抑制纖維化,防止肝細胞癌變。

五味子

五味子含木脂素跟五味子醇,可以抑制自由基,增強谷胱甘肽過氧化物酶和超氧化物歧化酶等酶的生物活性,可以保護肝細胞膜,抗脂質過氧化,促進蛋白質生物合成和肝糖原生成作用。

乙肝病毒攜帶者,多吃二物,做好三點,預防控制乙肝不惡化

兩種物質搭配成養肝片,能組成體內抗氧化酶,能提到保護細胞膜免受氧化損傷,保持其通透性;硒-P蛋白具有螯合重金屬等毒物,降低病毒毒性作用。能修復肝損傷,有全面調理養護肝臟的作用。

對於長時間攜帶著乙肝病毒的人來說,養護肝臟,修復肝損傷,補充養肝片更為適合,具有強針對性和保障性,是很多乙肝病毒攜帶者的選擇,其實養護肝臟還是貴在堅持,時刻養護肝臟,肝臟才不會被傷害到。

做好三點,預防控制乙肝不惡化

1、每年至少一次體檢

乙肝病毒攜帶者一定要重視檢查的重要性,每年至少檢查一次,主要是檢測轉氨酶、甲胎蛋白、肝臟B超以及乙肝病毒DNA復制情況,能發現乙肝病毒復制是否活躍,肝臟功能受到損害的程度以及肝臟裡面有沒有惡性腫瘤。

2、調整好飲食

所有的營養物質、毒素以及藥物都必須在肝臟裡面進行分解消化、解毒,所以肝臟非常的繁忙。不能讓肝臟缺少營養,必須要合理的飲食,提供充足的營養,多吃一些富含優質蛋白質的豆制品奶類,蛋類瘦肉類以及含有碳水化合物的土豆粗糧及米面等。控制糖分及脂肪的攝入,以免出現脂肪肝。均衡攝入礦物質以及維生素,盡量不要吃一些醃制、膨化以及燒烤食物,多吃綠葉蔬菜和水果,一日三餐定時定量。

乙肝病毒攜帶者,多吃二物,做好三點,預防控制乙肝不惡化

3、必須遠離酒精

酒精主要是在肝臟裡面代謝和轉化,當超出肝臟代謝承受能力時會引起酒精性肝炎以及肝硬化或者肝癌等。所以肝病患者避免喝酒,含有酒精的任何飲料都要遠離。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *