新老派三叉戟哪傢強,稱霸足壇誰最狂

進入21世紀以後,各大豪門球隊十分註重自身球隊攻擊線的整體強度,不容許鋒線上面有“騾子”拖累球隊的進球效率。逐漸地這個思想在豪強當中形成一個共識,建隊的方向逐漸由一位明星前鋒增加到兩位明星前鋒,來到今時今日三位明星前鋒同處一傢俱樂部的情況比比皆是。他們有的是在俱樂部從一名草根球員成長為球隊核心,也有的俱樂部不惜花費重金把已經成名的明星球員帶到球隊內,唯一的相同之處就是他們總能在比賽裡面交出令球迷驚喜的表現。

進入2020年以後,通過冬窗的交易期部分球隊也讓為自身配上瞭三叉戟套裝,試圖去改變歐洲足壇三叉戟的格局。那麼,下面就為大傢盤點一下2020年幾組具有代表性的豪門三叉戟,哪一組可以在本賽季展露最耀眼的鋒芒。

新老派三叉戟哪傢強,稱霸足壇誰最狂

▲巴薩三叉戟

巴薩三叉戟

從2008年開始,巴薩三叉戟的球員換瞭一批又一批,唯一鐵打不動的隻有梅西的位置。從當年的MVP組合,到後來的MSN組合,再到目前的MSG組合,每一次梅西身邊都伴有兩位世界頂級的攻擊手。其實MSG組合在2019年夏天才正式組成,當初格雷茲曼轉會巴薩時也鬧出瞭不少風波,當他成功加盟球隊後球迷們都以為又一個強大的組合橫空出世瞭,豈料在馬競一直習慣防守反擊打法的格子不太適應巴薩的傳控風格。待到格子開始於隊友們產生一點火花瞭,蘇亞雷斯卻偏偏遭遇到瞭嚴重傷病需要休息4各月時間,恐怕本賽季也比較難再次看到三位可以同時登場瞭。如果說這一組三叉戟同時處於健康狀態的話,個人感覺默契度還是稍欠一些火候,更多地需要梅西去做好串聯和策應。

新老派三叉戟哪傢強,稱霸足壇誰最狂

▲巴黎三叉戟

巴黎三叉戟

這裡提到地巴黎三叉戟不是上賽季的那一組,由於卡瓦尼隨著年齡的增長和狀態的下滑,巴黎從國米引進瞭阿根廷鋒霸伊卡爾迪作出球隊的首發中鋒,現在的巴黎三叉戟由內馬爾;姆巴佩和伊卡爾迪組成。其實這種三叉戟的人員構成比較鮮明,分居兩邊的內馬爾和姆巴佩突破能力超強,加上犀利的速度以及出色護球,直接單幹或助攻都能夠實現。而伊卡爾迪在中間既可以吃餅,由可以在禁區范圍與隊友做小范圍配合,可以說十分寫意。更重要的是這一組三叉戟的年齡都處在黃金時期,在歐洲范圍內感覺與哪一組進攻組合相抗衡都可以強行五五開。

新老派三叉戟哪傢強,稱霸足壇誰最狂

▲尤文三叉戟

尤文三叉戟

在2019年夏天伊瓜因租借返回尤文和恩師薩裡團聚以後,斑馬軍團也擁有瞭一組全新的三叉戟,C羅;伊瓜因和迪巴拉就是這條鋒線的領銜者。他們在薩裡433陣型裡面頂在最前,伊瓜因居中,C羅以及迪巴拉分居左右。C羅就無需質疑瞭,35歲的年齡仍然處於一個無所不能的狀態,最近還追平瞭意甲連續11輪進球的歷史記錄,幾乎憑借一個人撐起瞭一支球隊。伊瓜因方面效率不算高,並且最大的毛病在於強強對話當中總是腿軟或全場隱身。迪巴拉作為球隊影鋒,狀態起伏是他職業生涯的一個最大問題,更有球迷認為他更像一名偶像派。尤文這一組三叉戟的年齡也是比老邁,C羅和伊瓜因已年過三旬,迪巴拉已經度過瞭27歲的生日,如果不是C羅的存在,恐怕難以跟其他三叉戟相比較。

新老派三叉戟哪傢強,稱霸足壇誰最狂

▲多特蒙德三叉戟

多特蒙德三叉戟

冬窗期間哈蘭德轉投德甲大黃蜂,這一組三叉戟在2020年1月份正式宣告組成,值得一提的是哈蘭德在薩爾斯堡紅牛期間也是三劍客之一。在這樁震撼的轉會完成後,羅伊斯;桑喬以及哈蘭德組成的三叉戟開始威震歐洲。他們的分工為羅伊斯負責輸送彈藥,分球到兩邊或者直接一記致命的直塞,當然遠射也是難不倒他。哈蘭德則是一名絕對的機會主義者,他的無球跑位和射門命中率在歐洲絕對是頂尖,想要破門得分隻需要把球傳給他。桑喬則是靈活無比,無論是邊路爆破還是吸引防守後再分球對於他來說毫無難度。最恐怖的是哈蘭德和桑喬都是00後球員,未來10年都將是他們表演的舞臺,隻要在俱樂部當中由大哥羅伊斯稍加提點,將來必成大器。

新老派三叉戟哪傢強,稱霸足壇誰最狂

▲利物浦三叉戟

利物浦三叉戟

利物浦的三叉戟組成已經到瞭第三個年頭,上個賽季拿下歐冠冠軍已經是他們實力的最好證明。克洛普買入這三名球員的眼光更是十分獨到,因為三叉戟裡面每一位都代表這鮮明的角色。馬內以速度見長,他的帶球無需做過多的假動作,直接超車是傢常便飯。帶球過程中可以選擇直搗黃龍,更可以往中間去分,使得對手更難作出防守。菲爾米諾在中間的任務主要是進球和做球,隊友傳球給他是無論頭頂還是腳踢,總有辦法把球放進網窩,在前方是更可以成為一個支點去拿球以及與隊友配合。薩拉赫腳下技術十分細膩,護球出色,可以在邊路突破和助攻,而他招牌的動作就是禁區前沿橫向打球然後劃出美妙弧線,門將鞭長莫及。這一組三叉戟同樣處於黃金年齡,個人認為是上述組合裡面分工最為明確,個人特點最鮮明的一組。

和大傢講述瞭幾組著名的豪門三叉戟,大傢認為哪一組才是最強的搭配。目前他們都進入瞭本賽季的歐冠16強,那麼你又覺得誰可以在歐冠的賽場上面走得最遠呢?

#利物浦##多特蒙特##巴黎聖日耳曼##尤文圖斯##巴塞羅那#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *