放眼今朝,誰能打破最年輕金球獎獲獎記錄?

每年的金球獎頒獎典禮總會吸引全球的媒體和球迷爭相關註,被評選授予金球獎的球員定義為本年度足壇發揮發揮最好的一位,現別談成功奪下獎杯,哪怕能夠進入前三也是一位球員的無上榮耀。

放眼今朝,誰能打破最年輕金球獎獲獎記錄?

▲羅納爾多

2008年至2019年期間,每一年的金球獎都幾乎被梅羅壟斷,隻有2018年憑借在世界杯和皇馬發揮出色的莫德裡奇奪走一屆,成為例外的一年。隨著梅羅的年紀逐漸增大以及觀眾們對於每年重復奪獎的審美疲勞,很多球迷都在猜測會否有一名如日中天的新球員取代他們成功打破這個二人轉局面。

這個想法其實也是符合實際的,畢竟與梅羅當時代的球員沒有能力終結這一切,隻有期盼新生代的球員可以閃亮登場。此情此景下不禁讓人想起瞭歷史上最年輕的金球獎得主,那一年他的橫空出世擊敗瞭眾多足壇明星登頂,那一年他的表現征服瞭全世界的球迷,那一年他的年紀隻有21歲,他是誰,他就是羅納爾多!

在獲得瞭金球獎以後,羅納爾多便多瞭一個外號—外星人。這一年可謂羅納爾多迅速崛起的一年,但是在巨星紮堆的金球獎殿堂,一名21歲的小夥子究竟是用哪種表現才可以最終摘下桂冠。我們可以回看一下1997年金球獎提名前10的球員,包括瞭齊達內;勞爾;卡洛斯等已經成名並且榮譽滿身的巨星,可是為何在選舉裡面都敗下陣來呢?

放眼今朝,誰能打破最年輕金球獎獲獎記錄?

▲羅納爾多

1997年,國際米蘭開瞭當時足壇歷史上最貴的轉會費3200完美元引進瞭羅納爾多,在當時有小世界杯之稱的意甲,憑借個人無所不能的足球天賦和進攻手段,加盟首個賽季就在44場比賽當中打入34球。這個數據放在今天可能很多明星球員都能夠辦到,但是大傢要試想一下,當年意甲的強度和現今任何一個聯賽都是不能相提並論的。另外有體壇專傢也指出,在羅納爾多奪下金球獎那一年,其實在俱樂部層面並沒有重大的錦標,完全是憑個人的發揮而奪獎。我們下面細味一組對比,1996年10月份,羅納爾多連續成功過人取得進球的次數比梅西職業生涯任何一次賽季都多,足以看得出來他是在球隊整體實力有限情況下依靠個人發揮得獎,並不是向現代足球一樣把球隊每個位置都配上實力球員再圍繞一個核心去打,大羅的金球獎含金量就在於此。如果不是職業生涯受到太多的傷病困擾,外星人的足壇高度絕對會比現在強,甚至出現單方面壟斷金球獎的局面。

放眼今朝,誰能打破最年輕金球獎獲獎記錄?

▲姆巴佩

沒錯,大羅21歲就獲得金球獎的最年輕獲獎記錄就擺在這裡瞭,那麼當今足壇究竟有沒有一位年輕才俊可以再次刷新這個記錄呢?可能很多球迷第一時間想到的是姆巴佩,不過可以很負責任地告訴大傢,法國妖人今年已經21歲瞭,哪怕他在2020年獲得金球獎,也隻是追平大羅地記錄。其實距離姆巴佩最接近金球獎的一年,應該是2018年,世界杯上的精彩發揮幫助法國隊捧杯,俱樂部層面也是獲得瞭法甲冠軍,可惜的是那一年他僅僅獲得瞭一座金童獎,金球獎依然被更被大眾認同的莫德裡奇搶走。

放眼今朝,誰能打破最年輕金球獎獲獎記錄?

▲哈蘭德

還有球迷會想到目前大紅大紫的哈蘭德,是的,出生於2000年的挪威妖人待到2020年金球獎頒獎時才20歲。不過大傢要細想一個問題,就是哈蘭德的高度究竟達到瞭羅納爾多的層面瞭嗎?大羅在奪下金球獎的同年一並奪下瞭歐洲金靴獎,哈蘭德確定本年度可以辦到?在個人技術層面如果沒有大羅般高超,那麼看得需要集體榮譽去加持,多特蒙德本賽季還可以爭奪的錦標有德甲何會歐冠,德甲方面被拜仁拉開一段距離需要反超有點困難,歐冠方面並不是隨便就能拿下的冠軍,多個俱樂部榮譽的獲取都比較有難度,況且多特蒙德的施展平臺有點局限,這個是重點。另外,2020年適逢歐洲杯年,本年度在歐洲杯奪冠的話絕對能夠與金球獎掛鉤,然而挪威有點一言難盡,所以哈蘭德真的想在本年度拿下金球獎實在是任重而道遠啊。

放眼今朝,誰能打破最年輕金球獎獲獎記錄?

▲桑喬

除瞭以上兩位,還有球迷會說到同為多特蒙德的桑喬,他也是出生在2000年,想打破記錄隻能在今年奪下金球獎。他的俱樂部環境與哈蘭德相似,必須拿下各種有份量的獎杯,但是歐洲杯方面的環境就要比哈蘭德要好瞭。由於身為一名英格蘭人,國傢隊的陣容和實力都有希望去爭奪一下歐洲杯,如果在2020年歐洲杯桑喬憑借一己之力幫助英格蘭捧起冠軍獎杯,進入金球獎前10問題應該不大,但是論最終得獎的話還得看裁判們的選擇。

就個人而言,打破羅納爾多的最年輕金球獎得主記錄的難度實在有點大,一來還真沒有哪位年輕球員可以達到大羅的高度,二來算是有點情意結吧,一直認為年輕的外星人是地球上最強的前鋒,沒有之一。如果讓你去選擇,你會覺得大羅的記錄有人會打破嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *