加密礦商Canaan因IPO涉嫌違法在美國遭到集體訴訟

加密礦商Canaan因IPO涉嫌違法在美國遭到集體訴訟

外匯天眼APP訊:加密采礦硬件制造商Canaan Creative近日因在美元違反證券法遭到集體訴訟,該訴訟由Canaan的IPO投資者於3月4日向美國俄勒岡州地方法院提起的。

原告訟稱,Canaan在向美國證券交易委員會(SEC)提交的IPO文件中提供瞭有關公司財務狀況和運營狀況的虛假信息,從而誤導瞭投資者。

原告訴訟律師所在律所是一傢專門研究股東權益的律師事務所Bragar Eagel&Squire,具體而言,原告指控Canaan在提交IPO申請前的一個月收到瞭一傢香港公司價值1.5億美元的礦機訂單。

然而,從賬面上看,Canaan的市值隻有5000萬美元,手中隻有1600萬美元現金,這使人們對Canaan的業務產生瞭嚴重的懷疑。

值得註意的是,前述提到的香港公司的董事長還通過他控制的多個實體擁有Canaan9.7%的流通股,但Canaan沒有向其IPO投資者披露這些信息。

根據原告的訴訟文件,Canaan的財務狀況比其報告的要糟糕得多,並且由於該公司的大多數客戶都不來自數字資產挖礦行業,因此也讓人對該公司報告的客戶數量產生瞭換衣。在IPO之前,Canaan還從其網站上刪除瞭許多分銷商。除瞭Canaan,此次訴訟的被告還包括銀河數碼、復興證券、華泰金融控股、招銀國際金融和其他幾傢公司。

去年11月,Canaan以市場最低價出售瞭1000萬股美國存托股票,每股價格為9美元,該股票市場價格保持在9美元至11美元之間,Canaan在此過程中籌集瞭9000萬美元。

但是,這些股票在幾天之內就下跌瞭約49%。上個月,Canaan的股票一天內上漲瞭82%,但是價格很快又回落瞭,最新交易價格為4.83美元。(匯訊網)

來源: 中金網

關註同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *