新戰略框架助推目標性增長 漢高啟動增長計劃

  • 提出新的戰略框架,明確未來方向

– 嚴格塑造制勝的業務組合

– 增加投資,加速有效創新

– 以良好基礎和宏偉目標促進可持續發展

– 通過數字化變革創造客戶和消費者價值

– 重塑精益、快速、簡化的運營模式

– 提升員工能力,加強協作文化

  • 以中長期財務目標為支撐的增長計劃

– 有機銷售額增幅為2%4%

按不變匯率計算,調整後*1優先股每股收益以中高位個位數百分點增長

註重擴張自由現金流

杜塞爾多夫2020年3月9日 /美通社/ — 在3月5日面向投資者、分析師和媒體的發佈會上,漢高介紹瞭未來的全新戰略框架。

“在漢高,我們正在為未來打下堅實的基礎:強大的品牌和創新技術、具備吸引力的業務在全球多個市場占據領先地位、高度敬業的團隊,出色的資產負債表及強勁的現金流擴張能力。然而,最近我們的整體業績低於目標和股東的期望。展望未來,我們知道我們可以、並且一定會做得更好。”漢高首席執行官卡斯滕·諾貝爾(Carsten Knobel)先生表示。“在全面分析我們的優勢和變革需求的基礎上,我們為公司制定瞭新的戰略框架。這一框架將專註於目標性增長(purposeful growth),幫助漢高制勝2020年代。這意味著我們將創造卓越的客戶和消費者價值來引領市場,加強我們在可持續發展方面的領導地位,並使員工在工作中獲得專業和個人方面的成長。”諾貝爾先生進一步闡述道。

“展望未來,為促進增長而制定的全新戰略框架將推動漢高未來的發展,其本身也將隨著時間的推移而演變。該戰略框架將以強大的協作文化和員工個人能力為支撐,主要包括制勝的業務組合,在創新、可持續發展、數字化等領域的競爭優勢以及面向未來的運營模式。我們對實現目標性增長的承諾也反映在我們的中長期財務目標上。”卡斯滕·諾貝爾先生總結道。

新戰略框架助推目標性增長 漢高啟動增長計劃

漢高首席執行官卡斯滕·諾貝爾(Carsten Knobel)先生

嚴格塑造制勝的業務組合

積極的業務組合管理是未來方向的一個核心要素。漢高已經確定瞭總銷售額超過10億歐元的品牌和類別,主要是消費品業務,其中約50%將在2021年之前剝離或停產。此外,並購仍將是漢高戰略的重要組成部分。收購的關鍵標準是潛在目標的可獲得性、戰略契合度和財務吸引力。漢高將利用其強勁的資產負債表,推行高效的收購項目。漢高將專註於加強其消費品業務在國傢和品類中的領先地位,開拓“空白”領域和新的業務模式,同時也將通過收購擴大粘合劑技術業務的技術領先地位。

競爭優勢:創新、可持續發展、數字化

為瞭進一步加強競爭優勢,漢高將專註於加速有效創新、推動可持續發展成為差異化因素,並通過數字化變革創造客戶和消費者價值。

增加投資,加速有效創新

漢高的目標是通過增加投資加速有效創新。這將包括一種強化的創新方法,例如擴大對數字化工具和數據的使用,更快地獲得更好的洞察。漢高還將在推動全公司的決策更接近市場、利用開放創新和創意眾包的潛力的同時,推廣敏捷方法,並繼續投資孵化器和創新中心。這將有助於在所有三個業務部門中開展有效創新。漢高將持續投資核心類別和地區,以支持創新和品牌。因此,漢高承諾在2018年的基礎上進一步投資3.5億歐元,用於廣告、數字化和IT領域。

以良好基礎和宏偉目標促進可持續發展

基於過去的良好的成果,以及在實現2020年及以後的目標方面取得的進展,漢高將加強可持續發展,使其成為一項差異化競爭優勢。針對與消費者、客戶、業務夥伴和社會高度相關的三大關鍵議題,公司確定瞭下一階段的裡程碑:為瞭在2040年前成為為氣候帶來積極影響的企業,公司計劃直到2025年,在生產環節中減少65%碳足跡,並與消費者、客戶和供應商共同努力,減少1億噸二氧化碳排放。為瞭實現循環經濟和塑料垃圾零排放,漢高制定瞭宏偉的包裝目標:到2025年,漢高的包裝將實現100%可回收或可重復使用*2,公司計劃將其消費品包裝中的化石基原生塑料減少50%。

漢高還希望通過完全負責的采購流程、逾5萬名高度敬業的員工,以及到2025年前幫助改善全球2000萬人口生活水平的計劃,增強其積極的社會影響力。

可持續發展理念將牢牢根植於漢高的所有活動。通過將可持續發展確立為創新戰略的核心支柱之一,化妝品/美容用品業務部和洗滌劑及傢用護理業務部將改進其產品組合,尤其註重可持續包裝解決方案以及明確的進一步品牌推廣。粘合劑技術業務部將繼續通過其奠定行業標準的卓越產品和技術發揮潛力。

通過數字化變革創造客戶和消費者價值

展望未來,漢高致力於將通過數字化變革創造客戶和消費者價值。漢高希望通過擴展現有渠道和建立與消費者直接聯系的全新數字平臺,促進消費品業務中的一對一互動和數字化銷售。漢高將推動工業業務中以客戶為中心的端到端數字化發展,從而創造出新的業務機會,並進一步數字化所有觸點上的客戶體驗。此外,漢高還將進一步追求端到端的數據整合,賦能於公司,例如創造出由人工智能驅動的創新和定制化解決方案。漢高還將投資於數字化人才,尤其是具備未來所需能力以及深厚技術行業專長的數據科學傢和工程師。最後,漢高希望開啟數字化業務並提升效率。漢高將徹底重組其在數字化領域的配置,建立一個名為“數字化業務”的新部門。漢高已在去年年底設立瞭一個新的首席數字信息官(Chief Digital and Information Officer )職位。漢高的數字化和IT團隊將統一由首席數字信息官領導,而首席數字信息官將直接向首席執行官匯報。

漢高的新“數字化業務部”建立在兩大支柱之上:其一是“業務技術”,即通過不斷優化業務流程和IT系統提高整個價值鏈的效率。其二是“漢高數字化”,該新部門專門負責市場導向的孵化和創新事務。鑒於此,漢高正計劃在柏林、矽谷和亞洲建立數字創新中心。

重塑精益、快速、簡化的運營模式

漢高正在全公司范圍內重塑精益、快速、簡化的運營模式,從而不斷提高在流程和架構方面的競爭力。公司渴望加大努力以實現新的商業模式,以更快的決策速度拉近與客戶和消費者的距離,並不斷提高效率

提升員工能力,加強協作文化

強大的文化、共同的價值觀和清晰的團隊協作框架是漢高未來成功的關鍵。作為第一步,漢高已於2019年向全球員工介紹瞭新的領導力承諾。漢高計劃以這些領導力承諾為核心,加速形成鼓勵協作與賦能的文化提高員工未來所需的能力,並實現員工的成長與發展。

中長期財務目標

“我們為實現目標性增長而制定的新戰略框架也反映在我們的中長期財務目標中:實現2%至4%的有機銷售增長,以不變匯率計算,調整後*3的優先股每股收益增長達到中高位個位數百分比,並繼續關註自由現金流的增長。” 卡斯滕·諾貝爾先生表示。

“總而言之,今天我們確信已為漢高未來的成功發展奠定瞭基礎。現在,我們將專註於執行這些措施,推動變革,並進一步完善我們的增長計劃。”

*1扣除一次性費用/一次性收益和重組費用後。

*2不包括殘渣可能會影響回收利用或污染循環流的粘合劑產品

*3扣除一次性費用/一次性收益和重組費用後。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *