適合維生素C+維生素E的6種情形!實用

維生素C具有抗氧化作用,而維生素E是良好的抗氧化劑,兩者同時補充,可產生協同作用,維生素C可使維生素E代謝物復原,繼續發揮作用。因此,兩者的搭配,可以一試。下面再舉6個簡單容易學的方案。

維生素C加E片的適用人群

皮膚晦暗、容易長斑女性

搭配方案:維生素C+維生素E+膠原蛋白粉

搭配理由

  • 維生素C參與體內多種氧化還原反應,減少黑色素形成,起到美白淡斑作用,維生素E具有很強的抗氧化作用,保護細胞免受自由基的傷害,阻斷黑色素形成,有助於改善肌膚;
  • 膠原蛋白粉可直接作用於引起皮膚衰老的真皮層,增加肌膚細胞活力,激活細胞再生功能,可有效保濕潤白、除皺祛斑。

服用緊急避孕藥的女性

搭配方案:緊急避孕藥+維生素C+維生素E

搭配理由

  • 維生素C可以增強人體免疫力;服用緊急避孕藥容易引起月經不調、內分泌紊亂等癥狀,維生素E可以調節內分泌,減輕藥物的副作用,但建議兩者不要同時服用,應間隔一段時間後服用。

高血壓人群

搭配方案:降壓藥+維生素C+維生素E+魚油+大豆磷脂

搭配理由

  • 高血壓容易導致血管變脆,維生素E可以抑制血小板聚集,軟化血管,預防動脈粥樣硬化,維生素C可增強機體的抗氧化能力,調節脂質代謝,保護心血管健康。

更年期女性

搭配方案:維生素C+維生素E+大豆異黃酮

搭配理由

  • 維生素C和維生素E可以緩解更年期的內分泌失調癥狀,延緩衰老,增強皮膚彈性,保護心血管健康;大豆異黃酮片中含有天然雌激素,可平衡內分泌,延緩衰老。

長期熬夜、工作壓力大女性

搭配方案:維生素C+維生素E+蛋白質粉

搭配理由

  • 長期熬夜工作壓力大,容易導致女性內分泌失調,皮膚晦暗,維生素C加E片可以緩解內分泌失調,美白肌膚,增強皮膚彈性。

經常吸煙人群

搭配方案:維生素C+維生素E+B族維生素

搭配理由

  • 吸煙會降低血液中的維生素C濃度,危害心血管健康,補充維生素C可以減輕吸煙對健康的危害,維生素E則可以協同維生素C起作用,B族維生素有助於新陳代謝,幫助人體代謝吸煙殘留的毒素。

以上搭配中的維生素C加維生素E的單品,也可以換成同時含有以上兩種維生素的產品,比如維生素C加E片。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *