男人背叛瞭你,別急著傷心,40歲聰明女人告訴你要先做好這三件事

婚姻能不能不被旅途中的風景所羈絆,就一直幸福美好的往前走,不用掉頭,也不去變道!

一個40歲的姐姐和我聊天的時候哭瞭,惋惜她十幾年的婚姻,當初一襲紅妝,踏上他迎娶她的婚車,以為就是一輩子的承諾。

不曾想到這輩子的緣分太淺,人生才剛剛過半,他們就又成瞭陌路人。

離婚是因為這個姐姐發現瞭自己先生的背叛,她忙著陪孩子復習迎接中考,他在忙著和別人曖昧,談情。

發現他手機聊天記錄那天,本來她是打算陪完孩子去睡覺的,忽然想起廚房裡煮的綠豆湯,想給他端一碗,

正巧他去廁所,手機放在茶幾上,微信還停留在屏幕上,三條小紅圈忽然映入她的眼中,就像是冥冥中註定她會發現他的秘密一樣,她隻瞥瞭一眼,看見有人叫他老公。

男人背叛瞭你,別急著傷心,40歲聰明女人告訴你要先做好這三件事

這個姐姐手裡的綠豆湯還沒放在茶幾上就撒瞭,撒在她的拖鞋裡,她抽瞭幾張紙用力的擦著鞋,心裡迅速的在回放剛才的情景,她沒來得及哭,就鎮定的站起來,去瞭臥室。

她說這些年看過的電視劇和身邊朋友的經歷都讓她明白,面對一個男人的背叛,女人首先要做的不是去和他對峙,去讓他假惺惺的發誓不再犯,不管他會不會回歸,她必須從發現他不正常的一刻起,先冷靜下來。

她不痛嗎,不想哭嗎,她當然痛,也很想抽男人幾個嘴巴,可是哭瞭,鬧瞭有用嗎?

很多女人在遇到男人背叛自己的一刻都會被憤怒沖上頭,想和他大鬧一場,問問他的良心何在,問問他這麼做對得起誰,

冷靜過後才想明白,鬧對自己沒有一點好處,已經背叛的人再無喚醒他,挽回他的意義,比起質問他為何會變心,不如去多給自己以後的生活做打算。

這個姐姐在孩子中考之後離婚,讓變心的男人猝不及防,雖然離婚瞭,但是她和孩子的生活並沒有因此受到過多的影響!

她告訴被男人背叛的女人們,遇到男人的背叛時,,別急著傷心,先去做好下面這三件事。一個聰明的女人,不能在這個時候傷心。

這三件事做好瞭之後,比傷心,哭鬧和憤怒的結果都好得多。這才是一個女人面對男人背叛自己時最正確最明智的行動!

男人背叛瞭你,別急著傷心,40歲聰明女人告訴你要先做好這三件事

1暗中搜集對方背板婚姻的證據

當發現對方變心的時候,經常是女人質問,男人矢口否認,沒有鐵定的證據擺在他面前,他就會死咬著隻是朋友,隻是開玩笑,隻是剛認識等等借口不放,

這個時候女人怎麼鬧,男人都不會承認,或者發誓不再聯系,轉臉他還會悄悄和對方藕斷絲連。

離婚,沒有確切的證據女人不死心,男人不悔改,日子總是過得憋屈,離得也吃虧。

當發現男人有變心的跡象時,女人首先要做的不是滿天下的宣告和唾罵,而是心靜下來,理清他背叛的經過,暗中搜集證據,以備之後離婚或者談判的時候有對方不可抵賴的證據。

男人背叛瞭你,別急著傷心,40歲聰明女人告訴你要先做好這三件事

2率先一步理清傢裡的財產,別給對方轉移的機會

前一陣網上報道假離婚,原配砸車窗的事件,原配哭訴前一天他和還自己在一起高興的看房子,第二天就被發現載著另外一個年輕漂亮的女人,這個和男人兢兢業業又苦苦打拼多年的女人苦嗎,當然苦,多年的努力付之東流,還是以一種被欺騙的方式離婚。

很多男人變心後有離婚的打算時,不免會有轉移財產,私自贈與她人貴重禮物的可能,女人最後人財兩空。

當發現男人有瞭變心的跡象時,不管最後婚姻的走向是選擇挽回原諒還是離婚,女人都應該及早的去理清傢裡錢財。

理智聰明的女人,不該是在最後等待命運宣判的女人,遇到婚姻變動的時候,要主動冷靜的出擊,把自己的損失降低到最低。

男人背叛瞭你,別急著傷心,40歲聰明女人告訴你要先做好這三件事

3給自己找好一條退路,可以是一個新的環境,一份工作,或者是帶著孩子重新的規劃。

為什麼女人發現男人有瞭婚外戀的時候會比較容易失去理智,因為女人從結婚開始就把自己所有人生的規劃和方向都和身邊的男人牢牢的捆綁在一起。

也或者說,男人成瞭女人生活裡很重要的一部分,他突然要離開,她會無法面對接下去的生活。

有很多女人結婚後不工作,男人婚外戀離婚後女人的生活很難保障,有很多女人從來沒想過自己有一天會被背叛,離婚的時候發現原來她連孩子的撫養權都爭不過,

所以,女人們當你發現瞭愛人的異樣,變心或者和其他人的曖昧,就要提高警惕,未雨綢繆,

一定要提升自己的經濟實力,保持一份能夠養活自己的獨立,給自己的生活備一條後路,

就算最後離婚瞭,一個人,也不至於被婚姻的破碎打斷正常的生活。

03

婚姻就像走鋼絲,走過去是皆大歡喜,中途失敗也是正常的意外事故,沒有人會確認自己的婚姻不會因為這樣和那樣的原因而不出現什麼變故。

而我們能做的就是盡量的在擁有時珍惜,分手時理智,婚姻裡不攀附不討好,離婚時不委屈不糾纏。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *