什麼是愛?宮崎駿這段語錄回答的太經典,讓人對愛有瞭更高的認識

什麼是愛?這是很多人都想要知道的,更是很多人一生都想要得到的。愛包括很多,但人們最想追求的愛,怕還是愛情的愛。為何呢?因為愛情的愛能讓人幸福,讓人快樂。當然其他的愛也可以,但是愛情的愛能給人的幸福和快樂是其他愛無法代替的。

什麼是愛情的愛呢?相信很多人都會認為愛情的愛,不論貧窮,還是富貴,都會不離不棄,這樣的愛,才是愛情的愛,是發自內心的愛,哪怕有一方跌入瞭人生谷底,也不會拋棄對方,陪對方東山再起。

什麼是愛?宮崎駿這段語錄回答的太經典,讓人對愛有瞭更高的認識

就如那句說的一樣,“你贏我願陪你君臨天下,你輸我願陪你東山再起!”這才是真正的愛,但現實中,能遇到這種愛的人真的太少瞭,哪怕有可以一起同甘共苦的愛,也難一起享福。為何這樣呢?

因為人一旦有錢瞭,富裕瞭,心就會開始變,變得心高氣傲,甚至還看不起跟自己一起經歷過風風雨雨的情人,卻要去找新的情人。這樣的例子,現實中也有發生過,是很現實的,讓人捉摸不透。

所以平凡可貴,平凡中的人,對愛情可能還很堅貞,還珍惜一些,一旦暴風雨來瞭,或是突然變得有錢瞭,婚姻愛情就會變得不穩定瞭。因為有錢瞭,很多人追求就會變瞭,覺得她配不上自己瞭。

什麼是愛?宮崎駿這段語錄回答的太經典,讓人對愛有瞭更高的認識

對於很多人而言真正的愛,就是能夠白頭偕老的那種。說到這裡,如果大傢對以上的回答和分析不是很滿意,我們不妨一起來讀一下宮崎駿這段語錄,他就將什麼是愛回答的很經典,讓人對愛有瞭更高的認識!文字如下:

愛,不是尋找一個完美的人,而是學會用完美的眼光欣賞那個不完美的人。——宮崎駿

讀完宮崎駿這段語錄,可以說這才是真正的愛,真正的愛應該是這樣的,愛一個人,就會用完美的眼光去欣賞那個不完美的人呢。試問多少人做得到呢?很多人一旦發現對方缺點,發現沒有自己想象那麼完美,就會嫌棄人傢,甚至離開人傢。

今天有幸跟大傢一起讀到瞭宮崎駿這樣的語錄,我們不妨借著這段語錄,更深入來分析一下,探討一下,反省一下。

什麼是愛?宮崎駿這段語錄回答的太經典,讓人對愛有瞭更高的認識

愛,不是尋找一個完美的人

愛,真的不是尋找一個完美的人,因為世上就沒有完美的人,人都是有各自的缺點和缺陷,再完美的人也有自己的不足,人無完人。試問我們自己完美嗎?我們自己都不完美,為何要對自己另一半要求這麼高呢?

很多人真的如此,總是做著灰姑娘遇到白馬王子的夢,更何況,多少人真正是灰姑娘呢?要知道灰姑娘也是很聰明,有智慧,很善良,很漂亮的。多數人有一點資質,長得還可以,就喜歡做著能遇到白馬王子的夢。

很多女人寧可單著,也不願意嫁給沒有房子、車子的男人,哪怕這個男人很努力,很積極向下,看都不看一眼。讓很多男人去相親,自討沒趣,以後再也不敢去相親,說社會太現實,還是埋頭打工賺錢比較好。等有錢瞭,有房子、車子,再去追求愛情。

但很多人又會發現一個問題,房子幾時能買得起?自己能活多少年?自己能打工多少年?很多人不得不去面對一個現實,就是打好一輩子做單身漢的準備,因為買房子實在太難瞭。

什麼是愛?宮崎駿這段語錄回答的太經典,讓人對愛有瞭更高的認識

倘若人人都學會用完美的眼光欣賞那個不完美的人

相信很多人活著就不會感到自卑,也不會有那麼多女人到瞭三十多歲依舊單著,也不會有很多男人到瞭四十多歲也單著,更不會有那麼多人結婚瞭又離婚。其實用完美的眼光去欣賞那個不完美的人,不僅可以用在愛情上,也可以用在做人上。

這樣的眼光,是一般人做不到的,因為要承受很多不能承受的,才能做到如此。比如看到別人的缺點,不足,卻也能笑著跟別人聊天,並且去包容對方的不足,試著去改變對方,依舊對對方不拋棄,不放棄,那麼世上就沒有朋友不可交,沒有人不可以去愛。

擁有這樣眼光的人,是需要擁有一個強大的心態支撐著。讓人無不想起蘇格拉底一句著名的名言,“好的婚姻僅給你帶來幸福,不好的婚姻則可使你成為一位哲學傢。”所以,可見也隻有哲學傢,才能原諒自己喜歡的人不足,包容她的不好。

什麼是愛?宮崎駿這段語錄回答的太經典,讓人對愛有瞭更高的認識

所以,當你遇到瞭不好的婚姻和愛情,何不試著用一種方式去面對

承受別人不能承受的,忍受別人不能忍受的,不光是現實中的困難,很多時候,在朋友情,親情,感情上一樣可以。倘若一個人能原諒自己女人所有的一切,還有任何人不能原諒的呢?能和自己女人相處的好,世上還有什麼人不能好好相處呢?

當然以上是對於很多男人找到瞭一個不知道說什麼好的女人而言的,也是對於一個女人找瞭一個很差勁的男人而言的。倘若一個女人找到瞭一個很差勁的男人,依舊敢勇敢去面對,對很差勁的男人不拋棄,不放棄,用完美的眼光欣賞那個不完美的人,相信那個不完美的那人,到最後也會慢慢變得完美的。

因為他跟著一個強大的女人,多少會感染一些,會去改變一些。不然這個男人真的是個廢物。如果嫁給瞭一個廢物男人,還能忍讓,還能用完美的眼光欣賞那個不完美的人,那麼這個女人的內心是有多麼強大,可想而知。

相信很多人女人愛得很卑微,其實內心也是很強大的。所以真正的愛,到底是什麼?完全在於個人用什麼樣的心態去面對,像宮崎駿這段語錄中這種方法,就是一種很強大的方法,需要強大的內心做支撐。

什麼是愛?宮崎駿這段語錄回答的太經典,讓人對愛有瞭更高的認識

所以說什麼是愛?宮崎駿這段語錄回答的太經典,讓人對愛有瞭更高的認識!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *