做好的麻醬燒餅,外皮裹滿芝麻,酥酥的皮軟軟的內裡

燒餅很多人都愛吃,再隨著各地人的喜歡,發展成一些不同口味的燒餅。有油酥的、肉餡的、芝麻醬的。總之喜歡什麼餡的都可以把它做成燒餅。在傢沒事閑得慌,唯有美食可以解愁瞭,現在宅傢的辦公的人還是挺多的,閑來無事,隻有做做美食,打發時間瞭。不管是饅頭包子還是油條豆漿,以前想吃想做的,都在這超長假期裡做瞭個遍瞭,做出來不管好不好吃,總之是做瞭的,滿足的自己大展廚藝的心也是好的。

做好的麻醬燒餅,外皮裹滿芝麻,酥酥的皮軟軟的內裡

宅在傢裡這段時間,也有瞭更多的閑暇時間給傢人做飯,平時準備稍微簡單一點的面食就可以,比如說傢常一些的包子、花卷這些面食就足夠用瞭。但是全傢在傢的時間更多瞭,就有瞭充足的時間給傢人做點不一樣的面食。

今天要做的這道美味,是麻醬燒餅帶著麻醬的香味,但是做出來的麻醬燒餅白不會覺得油膩,這樣做出來的麻醬燒餅傢人說吃一口都是滿嘴飄香的芝麻醬香味,再加上一點糖粉做出來的香甜口感,不比外面賣的差呢。

做好的麻醬燒餅,外皮裹滿芝麻,酥酥的皮軟軟的內裡

準備需要的食材有,面粉250g。酵母粉3g、芝麻醬少許、香油少許、白糖一勺、白芝麻適量。

步驟一:首先我們將250g的面粉配上3g的酵母粉,隨後將這些食材都放入一個大一點的面盆裡面,這樣方便我們和面效果比較好,隨後需要發酵一個半小時左右。

步驟二:將芝麻醬放入一個小碗中,隨後在碗中加入適量的香油就可以瞭。我們將一勺白糖加進去,將這三種食材都均勻混合到一起。

做好的麻醬燒餅,外皮裹滿芝麻,酥酥的皮軟軟的內裡

步驟三:發酵之後的面團我們需要再揉搓幾下,揉成長條後切成幾個均勻的面劑子備用。將面劑子先揉成圓球面團,隨後搟成一個稍微薄一點的面皮,然後均勻的塗抹上一層芝麻醬。

步驟四:將蘸上芝麻醬的面皮開一個角,然後轉成一圈我們給卷起來,這樣分層效果會更好一些。再團起來這個麻醬燒餅的面劑子。

做好的麻醬燒餅,外皮裹滿芝麻,酥酥的皮軟軟的內裡

步驟五:將芝麻面餅放到芝麻中,把面餅兩面都蘸上白芝麻就可以瞭。鍋中稍微刷點食用油,刷的食用油稍微薄一點,然後將兩面都烙熟出鍋。

做好的燒餅上面沾上滿滿的白芝麻,掰開燒餅裡面層次分明,每一層都裹有芝麻醬。口感香脆爽口,麻醬咸香,回味無窮。麻醬餅趁熱吃比較香,真是越吃越香。鹽的用量可以根據個人喜好,喜歡吃偏咸的可以多放一些,想吃甜的也一樣放糖就行,總的來說,要看你怎麼調制麻醬瞭。

做好的麻醬燒餅,外皮裹滿芝麻,酥酥的皮軟軟的內裡

做好的麻醬燒餅,外面裹上滿滿一層的芝麻,看著都很香,咬上一口,外酥裡軟,一層層的,全是麻醬的味道呢。麻醬燒餅是最簡單也是最普遍的燒餅制作方法,很多人都愛吃這味道。當然也可以放上其他的餡料進去,比如豆沙、芋泥、紫薯等,吃著味道都很不錯喲,制作簡單營養,煎一煎就能吃瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *