鬼門關·黃泉路·忘川河·奈何橋·孟婆湯·彼岸花

傳說人死先到鬼門關,途經黃泉路,便來到忘川河邊…… 忘川河水呈血黃色,裡面盡是不得投胎的孤魂野鬼,蟲蛇滿佈,腥風撲面,波濤翻滾…… 河上有座奈何橋,橋分三層,生時行善事的走上層,善惡兼半的人走中層,行惡的人就走下層…… 走下層的人就會被鬼魂攔住,拖入污濁的波濤之中,為銅蛇鐵狗咬噬,受盡折磨不得解脫…… 奈何橋上有孟婆,要過奈何橋,就要喝孟婆湯,不喝孟婆湯,就過不得奈何橋,過不得奈何橋,就不得投生轉世……孟婆湯又稱忘情水,一喝便忘前世今生……一生愛恨情仇,一世浮沉得失,都隨這碗孟婆湯遺忘得幹幹凈凈。今生牽掛之人,今生痛恨之人,來生都形同陌路, 相見不識…… 為瞭來生再見今生最愛,你可以不喝孟婆湯,那便須跳入忘川河,等上千年才能投胎……
千年之中,你或會看到橋上走過今生最愛的人,但是言語不能相通,你看得見他,他看不得你……
千年之中,你看得他走過一遍又一遍奈何橋,喝過一碗又, 一碗孟婆湯,又盼他不喝孟婆湯,又怕他受不得忘川河中, 千年的水淹火炙萬般煎熬之苦……
千年之後若心念不滅,還能記得前生事,便可重入人間,去尋前生最愛的人…… 每個人都要走上奈何橋,孟婆都要問你是否喝碗孟婆湯……
今生已知前生事 …..
三生石上留姓氏……
不知來生他是誰……
飲湯便忘三生事……
你…..會選擇喝湯…還是在橋下受苦1千年?…

鬼門關·黃泉路·忘川河·奈何橋·孟婆湯·彼岸花

2.奈何橋,奈何橋,踏上這座橋,人間的一切割舍不下,也隻不過是一聲奈何……

鬼門關·黃泉路·忘川河·奈何橋·孟婆湯·彼岸花

3。孟婆湯,碗裡的孟婆湯,其實就是活著的人一生所流的淚。 每個人活著的時候,都會落淚:因喜,因悲,因痛,因恨,因愁,因愛。 孟婆將他們一滴一滴的淚收集起來,煎熬成湯,在他們離開人間,走上奈何橋頭的時候,讓他們喝下去,忘卻活著時的愛恨情愁,幹幹凈凈走上黃泉路,重新投胎, 不是每個人都會心甘情願地喝下孟婆湯。 因為這一生,總會有愛過的人不想忘卻。 孟婆會告訴她:你為她一生所流的淚都熬成瞭這碗湯,喝下它,就是喝下瞭你對她的愛。忘瞭她,清清白白地重新投胎吧。來的人眼中最後的一抹記憶便是他今生摯愛的人,喝下湯,眼裡的人影慢慢淡去,眸子如初生嬰兒般澄徹。

鬼門關·黃泉路·忘川河·奈何橋·孟婆湯·彼岸花

4。三生石,忘川河邊有一塊石頭叫三生石..三生石記載著你的前世今生.走過奈何橋,孟婆湯讓你忘瞭一切。在望鄉臺上看最後一眼人間……

鬼門關·黃泉路·忘川河·奈何橋·孟婆湯·彼岸花

5.彼岸花,花開一千年,花落一千年,花葉生生相錯,世世永不相見。彼岸花開開彼岸,奈何橋前可奈何?走向死亡國度的人,就是踏著這淒美的花朵通向幽冥之獄。
“彼岸花,開彼岸,隻見花,不見葉”。 據說就開在忘川河旁。人死後會踩著它一路前行到奈何橋邊。那一地的赤紅,如血,美麗,妖艷。春分前後三天,秋分前後三天,她非常準時的開。花開,就在生與死的彼岸。於是,人們看她著迷但更害怕,於是人們把災難,死亡與分離加在瞭她身上。 守護彼岸花的是花妖曼珠,葉妖沙華。他們守侯瞭幾千年的彼岸花,但從來沒有見過面,因為彼岸花開的時候無葉,有葉的時候無花。他們瘋狂的思念彼此,終一日,他們違背神的旨意偷偷的見瞭一面。那一年的彼岸花,紅艷艷的配著耀眼的綠色,格外的妖艷美麗。神知道後,他們被打入輪回,並被詛咒永遠不能在一起,生生世世受磨難。從此,曼珠、沙華多瞭一個名字—–彼岸花。曼珠、沙華每一次的輪回,在黃泉路上聞到彼岸花的花香就能想起前世的自己,然後發誓不分開。然後再重復輪回……

鬼門關·黃泉路·忘川河·奈何橋·孟婆湯·彼岸花

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *