自閉癥幹預中心:自閉癥兒童傢庭壓力極大

海外多方有關自閉癥孩子父母的工作壓力、解決計劃方案的科學研究都還沒產生有結論性的結果,比如樣版小、樣版中自閉癥兒童的年紀范疇不一樣、樣版將會並不可以意味著這些被認真細致醫藥學確診的自閉癥兒童以及父母人群,很多測量儀器相互之間沒法較為等。可是,從科學研究參考文獻中,人們仍然能夠掌握到一些整體發展趨勢。

來源於全球不一樣地域的幾類自閉癥父母的采訪顯示信息,這種父母具備類似的焦慮和親身經歷。例如采訪瞭美國威爾士地域自閉癥兒童的父母,請她們敘述自身的親身經歷,並從她們的意見反饋中梳理出六個相通的難題:

自閉癥幹預中心:自閉癥兒童傢庭壓力極大

1、自閉癥孩子的出現異常個人行為和發展趨勢

2、沒法瞭解自身的孩子,或是不清楚她們哪出難題瞭,從而產生的焦慮不安讓她們倍感抑鬱與內疚

3、難以獲得恰當的確診

4、自閉癥孩子的確診結果產生瞭寬慰並提升瞭畫面質量

5、權威專傢適用與協助十分關鍵

6、傢中最後邁向融入,接納和賞析孩子

在澳大利亞亞伯達省進行的一項父母采訪科學研究,將自閉癥青少年兒童的父母梳理出瞭六個他們現在的關心網絡熱點:

1、自閉癥孩子的難題個人行為,包擴出牌氣、進攻、自殘、毀壞、逼迫、儀式化、欲望和自我刺激等

2、比較有限的社交媒體能力和社會發展分辯能力,常促使孩子被譏笑或回絕

3、自閉癥孩子對日常生活的危害,比如經濟發展上的工作壓力,及其生活起居能力上長期性的管理方法和協助的必須

4、與院校等文化教育服務項目有關的難題

5、和專業技術人員在一起時的焦慮不安感受

6、對將來的焦慮,包含衣食住行上分配和性能的難題。這種自閉癥孩子的父母都說,直系親屬和別的傢庭主要成員及其盆友、工作中領導的適用與協助,讓她們十分獲益。

另一項在國外賓夕法尼亞州某省所做的自閉癥兒童的傢中采訪匯報說,父母的焦慮包含:確診的推遲、幹涉服務項目的失效與不夠、不一樣的服務項目工作人員中間的溝通交流與協作匱乏。但是,也是一些父母表達自身得到瞭十分有使用價值的服務項目和信息內容。

自閉癥孩子的父母好累,確實好累。在我們掌握到這一點,請對她們多一些瞭解和寬容。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *