世界三大無人區──去過一個,你可以吹一輩子

所謂”無人區”,顧名思義,就是沒有人的地方。世界上其實有許多的像我國大西北沙漠戈壁這樣的無人區。今天我們就來說一說世界上最大的無人區是哪三個。


世界第七大陸

第一個,毋庸置疑肯定就是南極,它是世界上最後被人類所發現的大陸。南極的氣候極其惡劣,尤其是中心地帶,除瞭一些植物和昆蟲,看不到任何活物。南極的面積達到瞭1390萬平方千米,它相當於1.5個中國,所以它登上瞭最大無人區榜首。南極除瞭是無人區,還是無主之地,它不屬於任何人和國傢,南極的煤、鐵和石油儲量都是世界第一,所以所有國傢都對它垂涎欲滴。

世界三大無人區──去過一個,你可以吹一輩子

撒哈拉沙漠

第二大無人區就是非洲的撒哈拉沙漠,它形成於250萬年前,它是世界上最大的沙質荒漠。此地氣候非常惡劣,是世界上最不適合生物生存的地方之一。面積幾乎能容下整個美國。但是非常神奇的是,在如此惡劣的生存環境下,居然曾經有過繁榮昌盛的遠古文明。沙漠上有許多綺麗多姿的大型壁畫,這就是遠古文明的結晶。

世界三大無人區──去過一個,你可以吹一輩子

可可西裡

可可西裡大傢應該也都比較熟悉,它位於我國青藏高原東北部,屬於世界第三大無人區。也是中國五十一項世界遺產。它不同於前兩個無人區,可可西裡上隨處可見非常多的野生動物,這些動物因為沒有見過人類,所以都非常危險。風景如畫的背後都悄然蘊藏著危機。

世界三大無人區──去過一個,你可以吹一輩子

結語

現在其實有很多影視作品都開始呈現出無人區。寧浩執導的《無人區》就是其中之一,這也引發瞭全球的探險熱,包括中國羌塘無人區,每年都有很多人在探險穿越。但是我還是要提醒尋求刺激的人們,“活著”比什麼都強!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *