太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

我們身邊總有一些好強的人,做起事來風風火火,能力很強。但仔細觀察一下,他們都把自己活的很累,每天都是忙不完的事。

好強的人一般都面容比較憔悴,在他們的內心其實並沒有在我們看來這麼意氣風發。

好強,本來是一個比較好的品質,但是過猶不及。好強的人喜歡追求完美,有時為瞭完美的結局,往往會做很多的努力。

太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

按理說,付出越多,得到的就應該越多。但我們知道凡事都有一個度,超過這個度之後就會適得其反。

其實,太好強的人往往命不好,而造成這種結果的,有以下三個原因。

01過度埋怨命運的不公

因為他們要強,所以他們會把自己活的很累、很苦,有時受盡委屈。但這些他們往往不會跟朋友和傢人說出自己的苦楚。他們習慣於將這些委屈都放在心裡,習慣保持在別人心中強人的形象。

當他們受委屈之後,他們也會選擇自己消化。但是,當一個人自己在那樣的狀態下,是非常容易走入死胡同的。

太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

他們往往就是覺得,這件事不是我的錯卻來怪我。為什麼我這麼努力卻得不到我想要的,老天怎麼不公平,為什麼苦難全都降臨在我身上。

當他們遇到這些難以過去的坎的時候,就隻會去埋怨命運的不公。這其實就是在進行自我欺騙。它隻能讓你暫時逃避你所面臨的問題,但並不能解決你當時最實際的問題。

我們要從理智的角度去想問題,要看開一點。其實當自己這時候願意跟別人說一說自己內心的不愉快,說不定就會從別人的開解中快速的走出來。

太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

放正心態,不能總是將自己的不順心,都歸結於命運對自己的不公平。生而為人,我們每個人都有自己不為人知的心酸,學著放下那些表裡不一的形象。

再要強的你也要學會,向朋友傢人展示柔軟的一面。這樣才能放下重擔,輕松前行。

02 指責身邊人太笨

要強的人,能力一般都非常突出,這個毋庸置疑。所以,在一件事情的處理中,要強的人往往有著過於自負的表現。

一般為兩種,一種是當身邊人做錯事的時候去指責,另一種就是在討論事情時遇到質疑就會發怒,跟別人爭論。

當身邊人做錯事之後,要強的人往往表現得高高在上,會責怪說:“這麼一點小事都做不好,不知道你是怎麼長這麼大的。”

太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

就會開始對身邊人的指責和謾罵。說這個沒用、那個無能。這樣做隻會身邊的人漸行漸遠。

沒有人一生都不會犯錯,大錯小錯,我們自己其實也會犯。別人犯瞭一個錯誤沒必要對別人進行過度的職責。

學會原諒他,學會理解,然後一起把事情解決以彌補過錯這才是正途。

另一種好強的人,當有人對他們所提出的方案或者辦法,提出質疑的時候。首先他們就是反駁別人的質疑:“到底是你懂的多還是我知道的少,你要是覺得我這個有問題要不你來負責,我交給你”。

太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

好強的人特別好面子,不能容忍別人甚至是下級對自己的當眾質疑。久而久之,在他面前就永遠也聽不到良言瞭。這樣不僅不知道自己的錯誤在哪裡,還會造成決策的失誤。

我們要放下自己的面子,虛心聽取別人的意見,讓正確、有效的決策付出水面。這才是能力強的表現。

03一人獨攬所有的活

當要強的人覺得身邊的人太笨時,往往就會將所有的活,都給自己親自來做。他可能覺得教你怎麼做的時間,我就自己就已經完成瞭。這樣做的結果隻有一個,就是把自己弄得非常累,非常累。

一個好的管理者,會將一件一件的事情分工給別人來做,自己隻負責輕輕松松驗收結果。我們有時應當這樣,學著將復雜的工作做跟自己的同事、下屬分工合作,提高效率。

太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

一來可以保證工作的順利進行和取得良好的結果

二來可以或者跟多的朋友和不同的想法,提升自己的思維。

如果我們總是將事情攬給自己一個人做,我們每個人的思維都是有局限性,能想到的事情就那麼多。而多個人一起來做,就會有各式各樣不同的想法。

一人攬下所有的事,並不見得就能有完美的結果,這也就是為什麼你做瞭那麼多的努力,卻依然換不來自己想要的。

良好的人際關系都是麻煩出來的,我們要學會去麻煩別人,請求別人的幫助與合作。

太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

你一個人攬下所有的活,不給別人一絲學習和進步的機會,那麼別人會真心實意的對你嗎?甚至可能還會加害於你,因為你擋住瞭他進步的路。

我們都要學會一點的“懶惰型思維”,並不是所有的事都自己親力親為就能有一個好的結果,反而會把自己弄得特別累。

正所謂退一步海闊天空,我們要嘗試放下緊握在手中的那些事,讓我們的心空下來,這樣才能更好的處理更加困難的問題。

太好強的人往往命不好,三個原因再紮心,也要聽進去

因此,過於好強的人需要學著放下,放下自己表裡不一的形象、放下面子、放下緊握在手中的那些事。就像沙子,握得越緊,流失的就會越多。

我想跟你們說,如果累瞭,稍稍休息一下,調整一下自己重新上路,你就發現,視野也會變得開闊許多,好運自然也會不期而至。

作者:略懂居士


傢事國事天下事,略知一二;煩心憂心玻璃心,開解三四。

人有千面,物有萬象,冰山一角之下的世界才是暗流湧動的真實世界,人生需要看透假象的慧眼。略懂居士每天帶你一起識破人生真相,化解人生迷局。

所有圖片均來自網絡,隻是臨時作為文字輔助作用,絕對不會用於商業用途。

所有作品均是作者原創,未經許可,不可轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *