女人中年,要明白謀生比愛情更重要

女人中年,要明白謀生比愛情更重要

女人在愛情裡的驕傲,往往都輸給瞭現實。

女人,年少總是輕狂,堅信愛情大過天。

到瞭中年,才明白,其實女人謀生比愛情更重要。

因為,再深愛你的男人,也有給不瞭你幸福的時候;再堅定的愛情,也總有被現實打敗的時候,男人從來不是女人最好的依靠,愛情也從來不是女人避風的港灣。

曾經,太多的癡情女子都堅信,婚姻裡的男人會為自己遮風擋雨,最後才知道,所有的風雨都是婚姻裡這個男人帶來的。

唯有讓自己強大,才能抵禦人生路上的妖魔鬼怪,風霜雨雪,自己為自己遮風擋雨。

為愛癡狂的女人,為愛飛蛾撲火的女人,總是無所畏懼的沖在愛情的最前方,愛的張揚,愛的倔強,然而愛情都有天意,所有的海誓山盟,在生活面前,終是抵不過現實的強硬。

在愛情裡,愛過,跌倒過,傷過,恨過的女人,更懂得現實的殘酷,更明白自己最應該擁有什麼,不會再為愛而任性,癡狂,相反,會多瞭幾分理性和堅守。

女人中年,要明白謀生比愛情更重要

追求真愛,容易毀掉一個中年女人的婚姻。

很多時候,中年女人的愛情,基本都已經死瞭。

張小嫻說過:愛情可以使人忘記時間,而時間也使人忘記愛情。

對於中年夫妻來說,愛情早就被淹沒在瞭油鹽醬醋茶的瑣碎中,鍋碗瓢盆的嘈雜中,因此,每一個人中年女人疲憊的靈魂裡,都藏著真實的自己,關於愛情,關於婚姻的百般滋味和失望透頂。

我們都不可否認,作為女人,誰都想要有婚姻的浪漫,被丈夫寵溺的渴望,被愛情包圍的幸福,但是現實的落差,總是讓女人陷入痛苦,為瞭擺脫這種困境,會讓女人有瞭重新尋找真愛的沖動,在婚姻外動瞭不該動的情,給瞭不該給的心。

要知道,女人中年追求真愛,不是化解痛苦的良藥,妄自追求真愛的結局,不是重蹈覆轍,就是自我傷害。

人生,是一條不歸路,永遠回不到過去,今生得不到真愛,那就好好努力當下,眺望未來,到瞭中年,就沒有必要再糾纏愛情瞭,重要的是在餘生的光陰裡,把自己活成獨立自主的模樣。

女人中年,要明白謀生比愛情更重要

愛情不是女人的歸宿,婚姻不是女人的避風港,你才是自己的依靠。

曾幾何時,我們在愛情的開始,都相信,隻要走進瞭婚姻,愛情就有瞭歸宿,生命就有瞭依靠,人生就有瞭目標。

事實上,婚姻不是生活的結局,而是人生的開始,日子不是那麼好過,婚姻不是那麼容易經營,而愛情和婚姻,並不能終結所有的苦難,更不能遮擋所有的暴風雨。

把婚姻看作是終身事業的女人,終究會在婚姻上吃虧,因為男人給的承諾都是虛幻的空中樓閣,千萬不要低估瞭男人在變心時的冷酷和絕情,他會讓你遭受十八層地獄般的苦痛和折磨,在婚姻中,吃過男人虧的女人,更是深有體會。

女人中年,要明白謀生比愛情更重要

於女人而言,愛情可以錦上添花,卻不能給你雪中送炭,這是現實,殘酷而真實,要想讓自己思想獨立,必須經濟獨立,在人情散場的時候,至少還有面包吃,有尊嚴的生活。

女人,在婚姻裡,即便能得到很多很多的愛,但也要努力賺取保持自己尊嚴的錢;如果得不到很多很多的愛,那就努力賺很多很多的錢,才不枉費自己的餘生。

女人中年,要明白謀生比愛情更重要

END、

作者:yl先生、

一個熱愛生活的情感人。

謝謝有你…

(圖片來自網絡)

歡迎來自下方的評論:

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *