李自成兵敗後,去向成謎,甘肅村民獻出族譜,真相才被發現

自古以來,每一個朝代的最後一個皇帝,基本都沒有好下場,大多數要麼就是被殺,要麼就是被囚禁。但是也不乏有一些朝代比較特殊,一個朝代就隻有一個皇帝,他們在歷史上存在的時間非常短,但是也成為人們討論的對象。這個朝代就是大順,也就是李自成攻占明朝的首都以後建立的朝代,雖然這個朝代時間不長,後來清軍很快就把它給滅掉瞭,但是,最後李自成的去處卻成瞭謎,很多人都認為他最後是被殺死瞭。近年來,蘭州的一個村民拿出瞭一樣東西,讓李自成最後的結局又清晰很多。

李自成兵敗後,去向成謎,甘肅村民獻出族譜,真相才被發現

李自成是一個農民,因為當時明朝後期已經非常的腐朽,宮內的鬥爭消耗瞭國傢太多的元氣,對外,抵抗清軍的將領一個一個的被含冤殺害。對內,對平民百姓進行瘋狂的剝削,賦稅已經超過瞭人民承受的底線,所以一些人不得不站起來對抗,還沒等到外面的清軍打過來,內部就先亂瞭套。李自成才開始是攻打明朝軍隊的一員,後來逐漸成為瞭將領。後來,他成功的打入瞭京城,崇禎也因此沒有顏面而自盡。

李自成兵敗後,去向成謎,甘肅村民獻出族譜,真相才被發現

打入京城以後,李自成就稱帝瞭,但是,李自成的本性也就暴露瞭出來,他開始對京城人傢的財物進行掠奪,縱容手下的士兵進行燒殺掠奪,掠奪財物、玷污民女、濫殺官員,無惡不作,這讓京城乃至更多的人反對他。同時,他的做法也是造成他失敗的重要原因,因為當時鎮守邊疆的吳三桂聽說自己在京城的相好和父親都遭到瞭傷害。

李自成兵敗後,去向成謎,甘肅村民獻出族譜,真相才被發現

於是決定對李自成進行報復,但是他的軍隊太少,不能與李自成正面對抗,為瞭殺掉李自成,他與關外的清軍勾結在瞭一起,把他們放瞭進來,然後進京去討伐李自成,李自成自然是抵擋不住兩股勢力的進攻,很快就棄城逃跑瞭,這也就引出來瞭一個問題,李自成並沒有被俘虜,他逃跑後究竟去瞭哪裡,歷史上對這件事的記載寥寥無幾,畢竟李自成逃跑之後就算脫離瞭舞臺,之後也沒有東山再起,其生死或許已經不太重要。

李自成兵敗後,去向成謎,甘肅村民獻出族譜,真相才被發現

但是,李自成畢竟也是當過皇帝的人,逃跑時隨從肯定很多,裡面可能也有專門記錄他事跡的史官。近幾年來,一個甘肅的村民拿出瞭記錄李自成逃跑後的史書,並且還有族譜等一些東西,這些東西還是有很高的可信度的,在村民所指認的墓中,竟然還發現瞭玉璽,這讓這件事情更加可信瞭。根據裡面的記載,李自成並沒有被殺害,而是過起瞭隱居的生活,被殺隻是他故意迷惑敵人的而已。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *