人生,不可強求;人心,不可強留

人生,不可強求;人心,不可強留

紅塵路上,要走的不挽留,該來的都在路上,灑脫點,耐心點!

凡事不可強求,求來求去皆是空;人心不可強留,留來留去終成仇。

做人,不可太計較,越是計較越容易失去,不要在意蠅頭小利,不要在意流言蜚語,得失隨緣,順其自然,懷揣一顆平常心坦然面對,但問耕耘,不問收獲。

做不成的事,不固執;愛不到的人,放開手;握不住的沙,揚瞭它;暖不熱的心,離開它;留不住的緣,忘瞭吧!強扭的瓜不甜,強求的愛不真,失去的就讓失去,看開一些,順其自然,心才不會痛不欲生。

人生,不可強求;人心,不可強留

朋友,不強求。

俗話說:君子之交淡如水。人生一世,人來人往,知心人難求,朋友若投緣,有真心實意,那就好好交往,用情相處。

俗話也說:道不同不相為謀。如果彼此都不能再走到一起去,多的是虛情假意,話不投機半句多,那就不必勉強自己,不用再聯系,更不必太傷神。

做最好的自己,遇見更好的人吧!

金錢,不強求。

塵世碌碌,皆為利往,財富是我們忙碌追求的東西,凡事盡力之後,那就聽天命,錢多有錢多的活法,錢少有錢少的生活。

自古,君子愛財,取之有道。憑著自己的勤勞去創造財富,憑著自己的智慧賺取的錢財,良心才安穩,內心才踏實,掙多掙少心自在。

人生,不可強求;人心,不可強留

緣分,不強求。

感情的世界裡,肯定會遇見愛自己的人,也會遇見自己愛的人,但不是所有的感情都會被緣分成全,你愛的人,不愛你;愛你的人,你不愛。

與其因為愛而不得,而鬱鬱寡歡,不如放開心態,珍惜對你好的,善待留在你身邊,得不到,就順其自然,放下,就是最好的隨緣。

幸福,不強求。

人貴在,自知之明。擁有的,好好珍惜,沒有的,靠自己努力,誰的幸福都不是天生的,老天也不會偏愛誰更多一些,都是靠自己爭取的。

不要盲目攀比他人的幸福,別人的生活並不適合你,過好自己的日子,活得舒坦,內心就是幸福。

人生,不可強求;人心,不可強留

人生一世,命中註定有你做不到的事,唯有接受;上天安排有你留不住的人,無能為力。

其實,是你的,永遠都在,誰也拿不走,爭不去;不是你的,爭也無用,怎麼爭,都不會長久擁有,強求,隻會讓你心累身疲憊;糾纏,往往徒增怨恨和煩惱。

坦然接受生命中的遺憾和不完美,淡然面對一些人的漸行漸遠,得不到的情,愛不到的人,做不成的事,就別再心心念念瞭。

人生,不可強求;人心,不可強留

緣聚緣散,順其自然,有緣自會出現,無緣今生不見,人生,該放的放,該忘的忘,該刪的刪。

人生,不強求,人心,不強留,不苛求別人,不為難自己,一切順其自然,感情也好,財富也罷,一切你所擁有的,都是最好的安排。

人生,不可強求;人心,不可強留

END、

作者:yl先生、

一個熱愛生活的情感人。

謝謝有你…

(圖片來自網絡)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *