不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

在前不久的一個周末,為瞭消解廣州屢次入冬失敗的鬱悶,我決定組織朋友們搞點事情。人選很好框定,懂吃會喝好品味,崇尚健康,熱愛自然,約上大傢來一場“不醉而歸”的下午茶。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

接到邀請的朋友們,第一反應是我要套路TA們,“你組織的活動怎麼會沒有酒?不要以為說什麼不醉而歸我們就那麼單純地信瞭。”我也懶得多作解釋:“下午2點在Charlie`s Café廟前咖啡,絕對不會喝醉,不問你們信不信,隻問你們來不來?”

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

於是,周六下午2點,大傢整整齊齊地都來瞭,排排坐在廟前咖啡一樓,不可置信地問我:“真的就是在這喝下午茶那麼簡單?”當然沒有那麼簡單,在每個人獲得一個白色佈袋之後,Bastien帶領大傢走出廟前咖啡,穿過小巷,來到廟前冰室對面的一棟小樓的天臺。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

萬萬沒想到,在這走過無數次,經過千百回,都不知道樓頂天臺居然藏瞭一個“空中花園”。花園裡,種植著各種香料植物,以及飽滿誘人的果蔬。此時,大傢才明白手中白色佈袋的作用:從花園中采摘蔬果香草,將會變成親手制作下午茶的一部分,大傢需要用它們來“調酒”……什麼,不是說絕對不會喝醉的嗎?“謎底一會再揭曉,到時大傢就知道瞭。”

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

在專業人士的帶領下,大傢開始沉浸在這個城市花園的一隅,學會辨別天然的植物與蔬果:百裡香、留蘭香、香水檸檬、血橙、佛手柑、黃金菊、蝶蘭花……根據需要采摘用於調制飲品和增香、裝飾所用到的植物材料。之所以如此大費周章,主要是希望大傢能夠有機會體驗到From Seed To Lip從種子到唇間的有機生活感受。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

當大傢滿載而歸回到廟前咖啡,被帶上此前從未向外開放的樓頂天臺,唐樓環繞又不失開揚,老東山的風韻格調一覽無遺。在精心佈置好的長桌前落座,見多識廣的大傢指著桌上一瓶瓶包裝精美的透明液體說,“哈,還說沒有酒,這些不是金酒是什麼?”嘿嘿,雖然長得像,但還真不是,至於具體是什麼,有點難回答,還是交給專傢。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

品牌大使Sebastian介紹,Seedlip希蒂力是世界上第一款無酒精蒸餾飲,靈感來源於自然,源於一本1651年無酒精草本配方,沿用三百多年前蒸餾草藥的醫療技術,經過八道工序,將種子加工為獨特的純天然蒸餾飲,隻需配合湯力水或混合飲料,即可調制出精致的無酒精雞尾酒。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

“那不就是草本風味的蒸餾水嗎?有什麼特別的?”特別之處,就在於它用的是類似於金酒的蒸餾方式,以含酒精的酒液更好地從植物中萃取風味,然後再將酒精完全去掉隻保留風味,操作成本很高但效果是別的方式無可比擬。與此同時,Seedlip還是無糖、無人工添加調味料、不含卡路裡及過敏原的健康蒸餾飲。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

Seedlip主要有三款產品,分別是主打多香果、檸檬、小豆蔻風味的SPICE 94 斯柏,94是指在1494年哥倫佈在牙買加發現多香果漿果,那裡也是Seedlip的獨傢香料來源;主打豌豆、留蘭香薄荷、酒花的GARDEN 108 歌德,108是播種、種植和采摘豌豆所需的平均天數;主打血橙、苦橙、生薑的GROVE 42 橙園,之所以以42命名是因為當「橙」被初命名為一種水果和顏色時是在1542年。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

Seedlip的創始人Ben從前苦惱於自己的酒精過敏,滴酒不沾的他一直想方設法解決“不喝酒的時候,我們喝什麼?”他在英國自傢農場裡,發現傢族300年前的配方,開始在他的廚房裡嘗試用小的銅蒸餾器蒸餾自制他傢族產的草藥。終於,功夫不負有心人,他將傢族農業遺產和被遺忘的配方,合並成前所未有的非酒精飲品,因為風味濃鬱,頗有喝酒的感覺。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

大傢在嘗試過三款充滿個性的Seedlip之後,都驚艷於其風味之精妙,甚至真的產生瞭在喝酒的錯覺,再三求證裡面當真不含酒精。接下來,就是發揮創意的時刻,如何將自己采摘到的植物果蔬,與眼前的無酒精蒸餾飲結合,成為一杯獨一無二風味精彩的下午茶健康飲品呢?

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

“其實與調酒的概念是一樣的,”Seedlip的品牌大使Sebastian和Chris兩位專業調酒師手把手引導大傢完成,“定好自己想要的基礎風味,選擇與之般配的風味材料加入增加層次豐富架構,進行酸甜平衡調整,通過shake註入空氣或加入氣泡水豐富口感,最後根據香氣和自己的喜好進行裝飾。”

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

如是這般,朋友們在品牌大使的幫助下,嘗試用起雪克壺、吧勺、量杯等調酒器具進行創作,很快便熟練上手,開始天馬行空、樂此不彼地在植物所賦予的芬芳與香辛料的碰撞中尋覓屬於自己的草本新味覺。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

然後,欣喜地發現原來自己在此方面頗具天賦,調制出的飲品不僅好喝而且口感很高級。於是,妥妥地被Seedlip圈瞭粉。的確,對於崇尚健康,又重視體驗與享受的高品味朋友們而言,Seedlip 的確是“不喝酒的時候,我們喝什麼?”的上佳解決方案。

不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?不醉而歸的摩登下午茶,約嗎?

如果,你們也想體驗其中的精妙,可以到有Seedlip上架的酒吧體驗,還可以將Seedlip買回傢,嘗試不同的“調酒”搭配,發現屬於自己的草本新味覺。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *