高人的賺錢手段,真的跟普通人不一樣

做生意就要想著怎樣賺錢,這話一點都不假。但是,怎樣賺錢卻是有門道的。有些人眼睛總是盯著錢,總是想得到最大的利益,結果往往得罪瞭顧客,氣跑瞭客戶,影響瞭以後的生意,最後因小失大!

高人們對待做生意賺錢這件事,就有與眾不同的手段。

高人的賺錢手段,真的跟普通人不一樣

1.吃虧換大利益

窮人:做生意就要想著怎樣賺錢,能賺一塊是一塊,隻要是自己的利益,就要據理力爭。

高人:做生意不能老想著自己賺錢,能賺10塊錢的生意,賺6塊錢就行瞭。其他4塊分給別人賺,要舍小我求大我。這樣,別人在賺錢的時候也會想到你,你的賺錢機會就會越來越多。

2.放棄就是跨越

窮人:財富是自己爭取來的,別人的利益不要惦記,自己的利益不要放棄。

高人:財富是一種回報,人生是一種博弈,要做到有所為有所不為。有時候,要做到敢於放棄自己的利益。因為,敢於舍棄,善於舍棄,才會有大收獲。

3.同行不是冤傢

窮人:市場經濟是競爭的經驗,有競爭就會有對手,同行都是自己的競爭對手,千萬不可對競爭對手放松警惕。

高人:同行不是冤傢,做生意要競爭。但是,競爭要以質取勝,合理的競爭應該是加強與同行的合作,大傢聯合起來,互相幫助,生意才能做得更大。

高人的賺錢手段,真的跟普通人不一樣

4.打造企業美譽度

窮人:做生意,隻要賺錢就行,企業名聲不要緊。

高人:名聲相當於一個人的臉面,對於企業來說,知名度重要,美譽度更重要,做企業不僅要擴大知名度,更要打造美譽度。

5.把產品排進行業中前幾名

窮人:產品不要有名,隻有能夠賺錢就行。

高人:產品要賺錢,一定要有名,而且要排前幾名,獲得消費者的認可與喜愛。

6.員工是第二上帝

窮人:我為員工提供工作機會,他們應該感謝我才對。

高人:員工為我創造財富,我應該感謝他們,視他們如第二上帝。

7.合適就是人才

窮人:人才當然越能幹越好,高學歷、高技術、高職稱,擁有這樣的人才是最好的。

高人:用人講究的是合適,最好的人才是適合本崗位的人才,隻要能夠做好本職工作的員工就是人才。

高人的賺錢手段,真的跟普通人不一樣

8.近距離管人

窮人:管理就是管得嚴,運用各種規章制度來約束員工,他們才會遵守公司制度。

高人:管理是一種力量的博弈,管得嚴並不一定有效果,動之以情的管理方式卻能夠以最少的成本獲得最大的忠誠度。

9.學會和外國人跳舞

窮人:踏踏實實做好自己的生意好瞭,何必費那麼大勁與外國人折騰,誰知道他們會把企業整成什麼樣?

高人:企業要走向國際化,就要有國際化的思維,學會和外國人跳舞。合作總會有摩擦,不斷磨合,努力打造一個國際化的企業,才能把企業和產品推向國際市場。

10.用創新打造核心競爭力

窮人:隻要能賺錢,就跟著人傢走。人傢賣什麼掙錢,我們也賣什麼;人傢生產什麼掙錢,我們也生產什麼;人傢提供什麼樣的服務,我們也提供什麼樣的服務,這樣不是照樣能夠賺到錢嗎?

高人:模仿是起步,發展要靠創新,不斷地創造出新的產品和技術,企業才能獲得長遠的發展,才能夠獲得更多的財富。

12.尋找企業最佳CEO

窮人:辛辛苦苦打拼下來的企業,不留給兒女留給誰,企業敗在自己兒女的手中總比敗在別人的手裡好。

高人:企業是一種社會財富,兒女有兒女的志向,如果他有志向、有能力管理最好,如果他不願意管理或者無法管理好,與其眼睜睜地讓企業死掉,不如交給別人來管理。

12.用文化提升品牌內涵

窮人:隻要做好產品就行瞭,搞那麼多花樣做什麼呢?

高人:小企業做產品,大企業做文化,文化可以賦予品牌更濃厚的內涵,使品牌更具有人文性,更受消費者的喜愛。

13.擴張海外國際市場

窮人:能夠在國內做大做強已經不錯瞭,賺點錢讓生活過得好一點就行瞭。

高人:市場是全球的,財富是追求不盡的,把企業做到全世界,獲得的不僅僅是金錢的財富,更是人生的財富,社會的財富。

高人的賺錢手段,真的跟普通人不一樣

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *