同樣都是疫情,為什麼歐美股市跌瞭這麼多

這幾天全球股市可謂是真的壯觀,一個個的好像誰都不服誰一樣,你敢跳我也敢跳,看誰跳的深,看誰跳的遠。經過這一段時間的觀察,我突然想起一件事情,同樣都是受到疫情的影響,為什麼A股隻在2月3日大跌瞭一次,而歐美股市卻連續跌瞭數日?目前依然望不到盡頭。這到底是誰為什麼?

同樣都是疫情,為什麼歐美股市跌瞭這麼多

首先從最直接的原因說起,這次股市大跌的起因都是新冠疫情,從各國的控制力度來看,國內外存在著巨大的差異。先說國內吧,從發現病毒可以人傳人開始,到封城,又到封村,僅僅隻是用瞭一個多月的時間,疫情便得到瞭控制,目前除瞭湖北,其它各地已陸陸續續解封,工廠也逐漸的開工瞭。但是縱觀國外,貌似並沒有人把這次疫情當回事。可能他們覺得封城會限制公民的自由,是不人道的,甚至有些國傢直接不檢測瞭,這些做法甚是讓人擔心。A股一天便雄起瞭,這是對中國人民有信心,歐美股市連續跌瞭好幾天,可能是對自己國傢控制疫情失去瞭信心。

同樣都是疫情,為什麼歐美股市跌瞭這麼多

第二從歷史的原因說起,大傢都知道,美股已經持續十年牛市瞭,目前已經處於高處,換句話說,就是在山頂,如果不是因為疫情,它也有可能會一觸即崩,隻是疫情加速瞭它崩塌的速度。但是A股卻不一樣瞭,十年前,A股處於3000點附近,十年後依然還處於3000點附近,漲也漲不起來,跌也跌不下去,每次到達3000點以下的時候就會有資金抄底進來。今天雖然幅度大瞭一點,但是和外圍的股市比起來,那簡直太溫和瞭。

同樣都是疫情,為什麼歐美股市跌瞭這麼多

從以上兩點來看,這一次A股不會像歐美股市那樣狂瀉不止的,表現出瞭A股在國際市場上的獨立性。所以不用擔心,對A股大可放心,早晚都會過去的。隻要疫情好轉,一切都將是新的開始。目前很多股票已經跌到瞭低點,大跌往往是另一波行情的開始。

另外談談外資,今天外資流出瞭120多億。外資是非常聰明的,每次都能低點進高點出,割內資韭菜,錢賺的風生水起。我就在想,為什麼內資就不能割外資的韭菜?今天跑出瞭這麼多,真希望明天能來個大漲,讓這些跑出去的外資都踏空,然後等他們進去的時候,再割他們的韭菜。

以上僅是個人觀點,不構成投資建議!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *