日子是熬出來的,人生都是逼出來的

生活是苦出來的,日子是熬出來的,人生是逼出來的,

成功不是一蹴而就,光環的背後是心酸。

面對人生的至暗時刻,隻有一步一步熬過去,才能再見“艷陽天”,

面對落魄的境遇,隻有狠狠逼自己一把,才能“東山再起”!

日子是熬出來的,人生都是逼出來的

生活是苦出來的。

吃得苦中苦,方為人上人!

不管是含著“金鑰匙”出生的富二代、官二代、星二代,還是一無所有的窮二代、創二代,生而為人,總會在各自的人生旅途中遭遇各種“苦難”,感受不為人知的苦痛。

生活的苦,在於物質的匱乏,在於生存的艱辛,在於“窮根”的根深蒂固。不知道還有多少人瞭,光是活著就已經花光瞭所有的力氣。他們的一生都在苦苦掙紮,隻為瞭衣食無憂。

生活的苦,更在於精神的荒蕪。沒有愛的眷顧,沒有人間的溫情,縱然享盡人間浮華,依然心無所寄,形單影隻。

而太多的人,缺錢也缺愛,在夾縫中求生存,在苦難中奮力拼搏。隻要自己還有一口氣,就絕不停歇;隻要有一線改變命運的希望,就全力以赴。

誰不累,誰不苦?隻要將苦難揉碎瞭,狠狠地踩在腳下,才能一點點鋪就通往成功的路。

日子是熬出來的,人生都是逼出來的

日子是熬出來的。

生活實苦,熬是常態。

一切都在發展變化,沒有什麼是永恒不變的,而要適應生活,也就不可能一步到位。

正如曾國藩寫給傢書中說的:“餘於凡事皆用困知勉行工夫,爾不可求名太驟,求效太捷也。”意思就是做事,不要急躁,要慢慢“熬”,才會不斷精進。

日子是熬出來的,人生都是逼出來的

人生的各個階段,都要”熬“。

讀書要熬,”茍日新,日日新“,不僅少壯要努力,還要活到老學到老;

愛情要熬,”為伊消得人憔悴,衣帶漸寬終不悔“,美好的婚姻更多的是包容是磨合是理解,才能白頭到老。

事業要熬,”萬丈高樓平地起“,從一無所有到做大做強,需要”十年磨一劍“,甚至幾十年如一日地付出和堅守。

親情要熬,你養我小,我陪你變老,隻有讓自己有足夠的財富,才可以給予孩子,給予父母最好的生活環境,才能給予舒心的陪伴。

但凡成功之人,往往都要經歷一段沒人支持、沒人幫助的黑暗歲月,而這段時光,恰恰是沉淀自我的關鍵階段。熬過去,你就贏瞭;熬不住,人生就像失去瞭方向的航船,漂到哪裡算哪裡,隻會越過越糟糕。

日子是熬出來的,人生都是逼出來的

人生是逼出來的。

退到無路可退,隻有絕地反擊。

人在順境中,往往是”溫水煮青蛙“,安逸和懶惰消磨瞭所有的鬥志;而一旦陷入人生的谷底,面對人生大起大落,就被激起瞭一種”反抗“的本能。

放不下的面子,拉不下的架子,都放下瞭;吃不的苦,受不瞭的委屈,都承受瞭;人生的底線放得很低很低:活著就好!

千萬不要在最需要奮鬥的年齡選擇瞭安逸,千萬不要在苦難面前選擇瞭逃避,任何時候,都要問一問自己的心:”這就是我想要的生活嗎“?

日子是熬出來的,人生都是逼出來的

熬,不是消極悲觀,而是勵志堅持,

逼,不是威脅迫害,而是激發潛力;

我們不可以選擇自己的出身,但可以選擇自己去掌握命運。

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;

苦心人天不負,臥薪嘗膽,三千越甲可吞吳。

真正厲害的人,往往都是”無依無靠“,單槍匹馬地與生活大幹瞭一場

有夢想的你,是不是也應該如此呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *