要想成為人上人:男人,一定要有城府;女人,一定得有點心機

人生其實是一場直播,是一場性格、情緒、感悟、心情綜合大舞臺。我們是有準備的去出鏡,還是來一場性情直白大露面,這取決於一個人的素養和修為。大部分人都是隨機直播,因為這是人的真實性情使然,也是人的本質決定如此;隻有一部分人是有準備的播出,無論言行舉止,還是個性展現都經過一番深思熟慮才露臉。到底是性情直白流露好,還是適當修辭一番好?這個問題得請教那些懂哲理、禪學、社會學和心理學的專傢為我們來解答。

不過,我認為無論人生是一場精心準備的演出,還是一場隨機直播,要想立於人生不敗之地;男人必須得有城府,女人必須得有心計。

要想成為人上人:男人,一定要有城府;女人,一定得有點心機

男人,無論什麼時候,什麼場合都別隨意流露自己的情緒,不要急於表達自己的看法和觀點,尤其在領導面前和成功人士面前。遇事多傾聽別人意見,多溝通多商量,切忌善作主張,獨斷專行。

做事要大度,不必斤斤計較,心胸要寬闊;要誠實守信,答應的事一定盡力而為,辦不瞭的事絕對不能信口開河去承諾。

不要盲目去做任何事,幹什麼要有目標,要理性分析成敗因果,做到心中有數。

要學會掌控自己的情緒,不說過頭話,不做別人不愉快的事。

城府,說白瞭就是令人難以揣測的深遠用心,但不是老謀深算,老謀深算是一種算計和戒備,城府則是一種修養道行和功力,是一種內斂而不外露的修養功夫,和深思熟慮、深藏不露沾邊。

城府,也可以說是一個人的寬廣胸襟,有包容心和理解體諒他人之氣度。

天有陰晴圓缺,人有悲歡離合。人生天地之間,前路一片混沌,誰也不知道未來誰會左右誰,誰輝煌誰沉淪,因此,對人對事應當慎之又慎,不要輕易結怨結仇,不能以自己好惡劃設圈子,這樣才可以順渡一生。所以,做為頂天立地的男人必須有城府。

要想成為人上人:男人,一定要有城府;女人,一定得有點心機

女人的心計不同心機。心計是計謀,會盤算。心機則是用盡心思投人所好,算計別人。

女人,和男人一樣要想跑贏人生,生活上順風順水,一定得有心計。

有心計的女人會用適當的裝聾作啞緩解一些尷尬場面,使自己進退自如;有心計的女人在受挫折時會選擇沉默,讓自己在沉默中鎮定,在鎮定中反省,冷靜思索得失;有心計的女人用微笑面對人生,面對生活,樂觀向上,不糾纏生活中瑣事,不怨天尤人,坐以待斃;有心計的女人在職場拿捏有度,左右逢源,遊刃有餘。

女人太有心計會讓人覺得害怕,但適當心計會調解氣氛,使人刮目相看。女人長袖善舞,用智慧打造和維系人脈,闊展自己的生存領地。

女人適度掩飾自己的欲望,滿足男人的欲望,會換來男人更大的包容和寵愛。

要想成為人上人:男人,一定要有城府;女人,一定得有點心機

不管怎麼說,人,要活的體面而尊嚴,立於人生不敗之地。男人,一定要有城府;女人,一定得有心計!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *