出軌回歸之後,夫妻要熬過三個坎,熬不過去可能痛不欲生

情感美文 首發

原創不易 抄襲必究

出軌回歸之後,夫妻要熬過三個坎,熬不過去可能痛不欲生

人生在世,有的人活得明白,有的人活得糊塗,有的人一生小心謹慎,一輩子沒經歷過什麼大風大浪,也幾乎很少犯過什麼重大差錯,而有的人則是離經叛道,經常不按常理出牌,一生功過參半,毀譽皆有,充滿爭議。

“浪子回頭金不換”,就像有的人經歷過出軌的陣痛,想回到原來的節奏,這就需要看是否有人收納,是否經得起時間的考驗。

人和人的思想意識是不同的,有的人開明豁達,善於原諒,而有的人非常自閉,無論是自己,還是別人,都很難得到原諒。出軌後的轉變,主要得看夫妻是否過得瞭這些坎:

出軌回歸之後,夫妻要熬過三個坎,熬不過去可能痛不欲生

第一個坎:回歸之坎,能否保證安心歸傢,不再舊情復燃

俗話說:“事不過三”,但有些事,一次的教訓就足夠慘痛,更別說兩次,三次瞭,沒有人會在一個坑裡跌倒兩次、三次,除非受虐上癮。

一個出軌以後想要得到原諒,回到過去那種日子的人,得看當事者是否真的決定就此和過去割斷,不再重蹈覆轍,不再讓同樣的劇情再次上演。

有句話叫“江山易改,本性難移”,有過不光彩紀錄,犯過一次錯誤的人,都很容易再犯第二次、第三次,因為這個世界充滿誘惑,充滿許多未知的變故,有的讓人猝不及防,有的會讓人不由自主。

沒有堅定的信念,沒有過硬的心理素質,誰能保證同樣的劇情、同樣的戲碼不會重演?這就是為什麼很多出軌的人,傢庭不接受他的回歸,妻子不願原諒,連朋友也不再相信他能改的原因,因為杜絕不再犯的幾率極低,爆發第二次危機的幾率太大。

出軌回歸之後,夫妻要熬過三個坎,熬不過去可能痛不欲生

第二個坎:原諒之坎,能否原諒出軌對象,而不是想著報復

在所有出軌已經成為事實的夫妻專訪中,隻有不到10%的夫妻一方認為,出軌可以原諒。有這種想法的人,他們大多是思想開明、經歷過人間許多疾苦、許多挫折的人,發自內心地認為,隻要人還活著,健康的活著,人沒事,生命還在,其他的都不重要,而不是那些所謂的什麼子女問題、親朋好友面子、父母責任。

能夠接受夫妻一方出軌回歸的人,比例極少,需要有一個非常過硬的心理素質,一般人很難做到,這樣的人不會想到去報復,也不會去想記恨,他們隻會覺得:不管怎麼樣,回來就好。這類人就是典型的那種:“偷吃記得把嘴擦幹凈,隻要還記得回傢,這裡就會把你當傢人。”

能原諒的人不是沒有,隻是很少,而且他們從不拿傢庭、父母、親朋好友說事,隻是一味地想到原諒,不會去報復。

出軌回歸之後,夫妻要熬過三個坎,熬不過去可能痛不欲生

第三個坎:修復之坎,能否懷著愧疚之心,補償伴侶,重修舊好

人的一生,其實周而復始都在做一件事:得到,失去,再想它能回來。小的時候,想快點長大,長大瞭才發現,還是以前那些無憂無慮的時光好。而在得到與失去之間,又何嘗不是呢?

以前覺得生活就是大塊吃肉,有龍蝦、鮑魚、魚翅、燕窩,天天這樣的生活,才叫生活,而後來發現,每個人要的不多,青菜豆腐就可以,這就是生活。愛情和夫妻之情也如此,沒有的時候,拼命想、拼命追,心想:我要能愛他,讓我做什麼都可以,讓我付出什麼都願意。

出軌回歸之後,夫妻要熬過三個坎,熬不過去可能痛不欲生

而一旦擁有,沒多久就會厭煩,這時候又想:讓我擺脫他,怎麼樣才可以?我願意不管一切!等到真正失去瞭,找瞭很多人,發現沒有一個人有當初的那個好,又開始念叨:隻要他能回來,讓我少活10年也可以。

出軌,回來,回歸,是否過得瞭修復這道坎,能不能和好如初?或者帶著愧疚之心,來拼命挽回、補償,這才是重點。

出軌回歸之後,夫妻要熬過三個坎,熬不過去可能痛不欲生

結語:

出軌一時爽,想回來隻怕就沒那麼容易,因為人最難過的就是自己的心魔這道坎,所謂的魔從心生,當初出軌是魔,回歸則變成是別人的魔,如何驅散這心中的魔,這就需要過瞭這三道坎再說。

——END

有故事,私信我。我沒酒,但是願意聽你說出悲歡離愁。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *