德轉亞洲球員身價榜!孫興慜第1位憑實力,武磊第11位惹爭議

隨著球員身價的新一次變更,德國轉會市場網也對球員的身價進行瞭新的統計,而亞洲球員的身價也被重新統計,而在這份20人的大榜單中,有多名韓日球員入選,占據瞭近半數以上,而這樣的數據也自然體現瞭韓日兩國在亞洲范圍內的領先地位,相比之下中國球員有2人入選,武磊以及歸化的艾克森,但武磊的排名還是引發瞭不大不小的爭議。

在前10的位置上分別是3名韓國球員孫興慜、李剛仁以及黃喜燦,4名日本球員中島翔哉、富安健洋、久保健英以及南野拓實,1名伊朗球員阿茲蒙,2名澳大利亞球員穆伊以及馬修瑞安。也就是說前10的位置上並沒有中國球員,可以看到日韓兩國的球員占據瞭7人,而這其中排名最高的就是熱刺的孫興慜。

實際上孫興慜在現在以及未來的很長一段時間裡都不會有人超越,特別是其上賽季在歐冠賽場上的表現,以及本賽季在穆裡尼奧接手球隊後的表現,都讓人眼前一亮。孫興慜的身價目前是8000萬歐,但其背後頗為龐大的亞洲市場,更讓其有商業價值,雖然因手臂骨折將缺席熱刺的一些比賽,但不可否認孫興慜在球場上的拼勁,以及其在球場上的實力,已經得到瞭比賽的印證。

德轉亞洲球員身價榜!孫興慜第1位憑實力,武磊第11位惹爭議

被挑剔的穆裡尼奧將其和羅納爾多放在一起,孫納爾多已經是熱刺大腿級別的人物,如果孫興慜真的想離隊,8000萬歐這個價格並不貴,甚至還會引起不少豪門球隊的爭搶,因為其在左邊鋒這個位置上,未來的發展也不會太遜色於C羅,35歲的C羅依然可以在意甲連續11場比賽取得進球,並在進攻端保持持續的良好的競技狀態,孫興慜的未來會一樣,因此現在的孫興慜還有身價上升的空間。

孫興慜排在這個位置上靠的是實力,而日本的年輕一代,也已經逐漸在豪門球隊展露頭角,久保健英這位昔日拉瑪西亞青訓營的日本球員,最終被皇馬簽下,並在本賽季被租借去瞭西甲的馬洛卡,雖然才18歲但在西甲這個級別的比賽中,久保健英卻表現得不急不躁,並在馬洛卡貢獻瞭3粒進球和3次助攻的表現,今夏重返皇馬,或許久保健英將獲得齊達內的重用,而在與隊友和主帥的溝通方面,熟悉多國語言的久保健英也可以完美地融入到球隊,這一點是很多亞洲留洋球員不能做到的。

德轉亞洲球員身價榜!孫興慜第1位憑實力,武磊第11位惹爭議

南野拓實冬窗被克洛普挖到瞭利物浦,在客場與利物浦的精湛表現,讓克洛普對這位日本球員印象深刻,雖然目前還在適應階段,在英超的賽場上也並沒有完全適應,但在薩爾茲堡紅牛幾年的成長,讓南野拓實在利物浦的未來依然一片光明,雖然不是留洋就選擇五大聯賽,但就是在奧地利聯賽的這種鍛煉,讓南野拓實打下瞭紮實的基本功,並最終得到瞭克洛普的賞識,成為瞭紅軍一員。

德轉亞洲球員身價榜!孫興慜第1位憑實力,武磊第11位惹爭議

最後要說說武磊,武磊排在瞭亞洲球員身價榜第11的位置,身價為1000萬歐元,武磊是不是有能力,上海上港的最後一個賽季,武磊用中超射手王的稱號證明瞭自己,並在上賽季冬窗加盟瞭西班牙人,開始瞭自己的留洋之旅,雖然有肩傷但武磊上賽季半個賽季的表現還是讓人欣喜的,但顯然武磊的商業價值要高於其在球場上的表現,而本賽季隨著西班牙人在西甲聯賽的墊底成績,以及俱樂部頻繁的更換主帥,武磊已經沒有瞭上賽季的位置,目前西班牙人27輪過後隻拿到瞭20分,位列西甲倒數第1的位置,保級形勢依然嚴峻。

而武磊本賽季22場西甲14場首發打入3球的成績單也不能說是合格,特別是本輪與奧薩蘇納的比賽,武磊隻踢瞭半場就被換下,更是拿到瞭全隊最低分,西班牙人有可能會在本賽季最終降級,而一旦降級武磊恐怕很難繼續留洋,讓中國國腳踢西乙的比賽的可能性到底有多少?而隻留洋1年半就選擇瞭回國,武磊的這次留洋到底是提升,還是形式大於實質,自然是仁者見仁智者見智。

德轉亞洲球員身價榜!孫興慜第1位憑實力,武磊第11位惹爭議

相比日韓對年輕球員的培養,我們還差很多,而效仿日韓對留洋球員的處理方式,或許是提升中國男足整體實力的最佳方法,當商業意義大於球員本身可以提供給球隊的價值,這樣的留洋註定也不會獲得最後的成功。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *