受新冠疫情和中國旅行禁令影響 澳大利亞物流業受損嚴重

受新冠疫情和中國旅行禁令影響 澳大利亞物流業受損嚴重

受新冠疫情和中國旅行禁令影響 澳物流產業受損嚴重(圖/澳洲人報頁面截圖)

【澳洲網高嘉文3月9日編譯報道】代表澳洲重型車輛、貨運和物流供應鏈企業的澳洲物流協會(Australian Logistics Council)近日表示,由於新型冠狀病毒和中國旅行禁令的影響,往返中國的集裝箱和空運貨運量的不斷減少,這將對其成員產生重大影響,許多企業的利潤率已經很低。

《澳洲人報》9日報道,澳洲物流協會首席執行官康寧漢姆(Kirk Coningham)表示,鑒於新型冠狀病毒和中國旅行禁令持續的不確定性,這場危機將持續多久不得而知。物流行業也在尋找­舉措,希望政府能夠提供資助,包括稅收減免,向貨物運輸補貼和投資貨運交通基礎設施,以增強供應鏈的彈性。

澳工商委員會(Australian Chamber of Commerce and Industry)首席執行官皮爾森(James Pearson)也表示,建築行業“特別容易”受到供應鏈中斷的影響。建築行業很大一部分建築材料供應來自中國。根據澳洲建築業論壇(Australian construction Industry Forum)的數據,在價值60億澳元的建築相關材料中,超過60%來自中國。對此,皮爾森敦促政府加速推進貿易協定,以此作為解決供應鏈擔憂的方式,以擴大市場渠道,並創造額外的供應來源。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *