中國女籃親筆致謝疫線女同胞!致敬抗疫英雄中國籃球人在行動

“沒有從天而降的英雄,隻有挺身而出的凡人。”抗擊新冠肺炎疫情的戰爭已經持續數月有餘,中國籃球人用不同的方式向抗擊疫情一線的平凡英雄們表達著自己的感謝和敬意。

中國女籃親筆致謝抗疫一線女同胞

在國際婦女三八節這個特殊的日子裡,正在北京體育大學備戰東京奧運會的中國女籃將自己的心裡話親手寫成瞭《給抗疫前線女同胞的一封信》並附上18名隊員的簽名,向她們表達敬意和感謝,“你們辛苦瞭!自疫情爆發至今,你們一直勇敢地走在最前方。無論多危險,多困難,你們舍小傢為大傢,化身最美的逆行者,在黑暗中為我們帶來一束陽光,這給備戰奧運的我們帶瞭正能量!”女籃姑娘們在祝福大傢節日快樂的同時,送上瞭一切順利、平安凱旋的祝願,“有人說是我們鼓舞瞭全國人民,但我們深知是你們感染著我們。希望在屬於你們的戰場上,病毒是你們的‘籃筐’,你們是最準的‘投手’!醫療計劃是最完美的戰術!這場與病魔的比賽,我們終將贏得勝利。”

中國女籃親筆致謝疫線女同胞!致敬抗疫英雄中國籃球人在行動中國女籃親筆致謝疫線女同胞!致敬抗疫英雄中國籃球人在行動

在以三戰全勝戰績拿到東京奧運會入場券之後,中國女籃考慮到國內疫情的情況,在塞爾維亞貝爾格萊德繼續進行瞭一段時間的訓練,並且在3月初返回國內。“全隊的心理和思想狀況、球隊的氛圍都是很不錯的,訓練雖然強度不那麼高,但利用一大段時間磨瞭技術。”主教練許利民說道,“利用這段時間,我們一方面進行調整,再一個就是把之前沒時間解決的技術都練瞭。”

每天三個小時的訓練課,中國女籃教練組細分成瞭兩個小時的技術訓練和一個小時的力量訓練,並且通過錄像分析讓球員瞭解到自己的不足,“全隊深刻地從思想和心理上進行挖掘,知道自己究竟勝在哪,又差在哪,今後該如何去解決。”此外,中國女籃教練組還給球隊安排瞭讀書會、集體觀影等活動,還抽空在貝爾格萊德現場觀看瞭兩場歐洲高水平籃球比賽,包括一場歐冠聯賽和一場歐錦賽預選賽。據許利民透露,在這段相對比較集中的時間,中國女籃全隊都逐漸意識到,要把不利條件轉換為更加專註、更加集中的訓練機會,“我們會把思想和心理狀態調整好,繼續進行後面的訓練備戰。”

馬佈裡盛贊中國抗疫工作

新冠肺炎疫情牽動國人心弦,整個CBA聯盟同樣投入到瞭這場戰役當中。除瞭捐款、捐物之外,北京兩支球隊北控和首鋼先後宣佈在主場設置免費觀賽區,邀請全國戰鬥在疫情防控一線的平凡英雄現場觀看比賽,向他們表示致敬。

中國女籃親筆致謝疫線女同胞!致敬抗疫英雄中國籃球人在行動

作為本賽季的一股不可忽視的力量,北京北控此次在捐款方面以200萬元善款與上屆冠軍廣東男籃成為瞭捐款最多的球隊,主教練馬佈裡雖然遠在美國,卻時刻關註著疫情在中國的發展情況。近日,由凱文·杜蘭特擔任執行制片人的馬佈裡個人紀錄片《來自康尼島的孩子》首映式在美國進行,該片講述瞭馬佈裡從高中到CBA聯賽的整個球員生涯,順利與挫折,高潮與低谷,其中一些他在中國的從未被披露的經歷,備受美國媒體的關註。從紐約的棄兒,到北京的籃球英雄,馬佈裡深情地表達瞭對中國的感謝,“中國給瞭我力量,給瞭我勇氣。就像我母親經常說的,在我最需要的時候,是中國伸出援手,接納瞭我並且推動瞭我的職業生涯。對我來說,中國為我所做的一切都太棒瞭。”

在首映式上,將中國視為第二故鄉的馬佈裡不忘為中國祈福,為武漢加油。“中國的抗疫工作做得非常出色,他們對於疫情的處理方式真的讓人感到震驚。”馬佈裡說道,“對於全世界來說,任何疫情的發生都是相當棘手的,但中國向我們展示瞭如何迅速並且負責地來解決這些問題。他們說到做到,並且對受困於疫情的人民表達瞭充分的關心和支持。我希望美國也能這麼做,因為現在疫情已經發展到瞭這裡,我希望所有人都能夠團結起來,互相照應彼此來渡過這道難關。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *