兒童英語學習規律,快快學習起來吧

英語是全世界流通很廣的一門語言,在國內也是每個孩子學習上繞不過去的一道門檻,而英語學習的規律中,閱讀規律是傢長最需要掌握的,中國孩子的英語學習規律是怎樣的那?快來一起看看吧!

1.語感培養期

孩子在0-6歲時間內的學習語言能力很關鍵,不少傢長可能會認為孩子還太小學習英語還很遙遠,但是這種做法是錯誤的,孩子在這個時間內傢長要多給孩子多看英文的兒童動畫,或者是歌曲,這類圖畫聲音結合的方式可以很好啟發孩子對於英語的的興趣,隨著歌曲搖動身體,會在孩子潛意識內留下英語歌曲很好聽,很好玩,我喜歡聽的想法,在六歲之後的英語學習生活中,就會少一些填鴨式教育。

2.興趣培養期

在有瞭一定的接觸後,孩子的興趣培養不能間斷,在英語學習上要持續輸出,不斷給孩子接觸英語的機會,有不少傢長可能會有體會,為什麼我的孩子或者是自己學習多年英語,收到的效果可能連國外的普通交流水平都做不到,造成這個結果的主要原因是沒有語言環境,沒有持續輸出的英語學習條件,這樣的英語學習是“三天打魚兩天曬網的學習”,按照記憶規律來看,想要長久的記憶水平,應該保持持續學習水平,最好時時刻刻的學習,而不是應付考試的學習。

兒童英語學習規律,快快學習起來吧

3.早起積累期

你的孩子看過多少英文課文?看過多少英文繪本?和你一起講英語故事的時間又有多少那?是不是圍繞你孩子學習的條件都是玩多少手機,才能老老實實的去學習那?這樣的學習是被動的,孩子學習是為瞭傢長開心,不是為瞭能學習而去學習知識,在這樣的環境和心理暗示下,孩子的學習效率是低效的,甚至有很多時候是無效的,所以在現在很多學習瞭很多年的學生,他們的英語水平還是不高的。在2-5歲的時候就要求傢長和孩子共同學習,拿出一天半個小時玩手機的時間,和孩子打開繪本去試著閱讀解釋書本的意思,大聲的讀出來,對於引起孩子興趣,傢長可以采用異形書,比如觸摸書,發聲書,這樣孩子的學習英語的時間和興趣都會被調動起來。

兒童英語學習規律,快快學習起來吧

4.早期閱讀期

如果你的孩子很喜歡學習英語,那麼恭喜你請繼續保持,一個孩子的興趣愛好是多麼可貴啊,在孩子有興趣的時間內幫助孩子學習熟悉基礎單詞,記住是基礎單詞,有的傢長可能以學習記憶多少單詞為豪,但是這個是錯誤的,學習不屬於自己學段的知識,這會打擊孩子的學習興趣,是舍本逐末的一種行為,傢長切記不要采取。在記憶單詞的基礎上,提高孩子的英語閱讀流暢性就很是關鍵。打個通俗的比喻,有一把很好材質的劍,是不是應該將其打磨那?如果隻是自傲其材質,那麼材質再好的寶劍也會生銹,所以各位傢長,千萬牢記工作沒有孩子未來重要,一定要抽出時間見證孩子的成長。

以上四個階段是針對年齡較小的孩子,針對年齡較大孩子的英語學習,會在日後的文章中為讀者講解,如果你喜歡我的文章請快來關註我吧!

兒童英語學習規律,快快學習起來吧

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *