阿咚夜語:有她的城

我有一隻可愛的小貓,她一直藏在一座城。

阿咚夜語:有她的城

我的姑娘很忙,最近考研的事情終於告一段落,卻又在開始準備教師資格證瞭。我孤零零的透過手機上的鏡頭看見近乎勞累的她,心裡不禁一酸,好喪的感覺。

異地帶來瞭憂傷,感動自己之餘,還多瞭許多的期待。

我們會在每天一個固定的時間視頻,問一聲晚安,又道一聲早安。無論天氣好壞,我總是在她的面前嬉笑怒罵,而她也總是靜靜地看著我,講著一天的趣事。機械卻長情,也許我們會慢慢習慣這種生活方式。

她考完研的那一天,高興的一直說個不休,興奮地跟我講著未來的事情,傢應該安在哪座城裡,彩禮應該多少,什麼時候結婚生娃。我也很高興,為她高興之餘,我嘗到瞭甜甜的幸福。今年我二十三,她二十四。我們很年輕,我們的路很長。

那天,我想給她一個驚喜,偷偷地訂瞭去她那的機票。是的,得到驚喜的是我,她在出機口亭亭玉立的等著我。我向前緊緊地抱住她,她像一隻高貴的貓,輕輕撫摸著我的頭。去他喵的姐弟戀。

她在的城市,並沒有傳說中的不堪。相反,很美。

她帶我吃瞭牛肉面,串串,火鍋,烤肉。見瞭她的弟弟,閨蜜。看瞭電影,唱瞭K。很充足的樣子,卻是舍不得離開他瞭。

並不算車水馬龍的道路,火樹銀花點綴瞭整個夜晚,她明顯比平常時興奮,蹦蹦噠噠,跳脫的像個瘋子。對瞭,她閨蜜給她起的外號就叫做“瘋子”。

還有半年,我們應該並不算急切,半年後我就能夠回國,而她也應該開始準備進入新的大學讀研究生,那時候我可以在她讀書的地方打拼,隻要是想想每天都能見到她,也是極好的。

貓咪並不可怕,我的貓咪雖然有點兇,但是我很喜歡。

相信,等到下次,我再去到有她的城,就會一直和她在一起,哪怕那是一個多麼陌生的地方,而因為有她,也是很美的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *