愛情故事之我們終將逝去的青春(一):那句沒說出口的再見

回憶青春,莫過於戀愛瞭,我們在最青澀的年紀遇到自己認為最對的人。—凱始聊

大學時,一天下午的課結束後,我和潘寧準備去餐廳吃飯,經過操場的時候看見一個男生抱著吉他在給坐在他旁邊的女生唱歌,女生臉上漾著微笑,滿眼溫柔。

潘寧站著看瞭很長時間,我問他:“羨慕瞭?”

“沒有。”潘寧說:“隻是最近聽瞭一首歌,現在好像明白瞭那首歌的意義。”

潘寧轉身拍拍我的肩膀說:“買點吃的回宿舍喝點去。”

回到宿舍我把吃的和啤酒放在桌子上,潘寧打開電腦噼裡啪啦的放出一首歌,我湊過去看,是五月天的《如煙》。

我們就坐在床邊,一邊聽著歌,一邊默不作聲的喝酒。

等一首歌唱完,潘寧點瞭單曲播放,開始給我講他的故事——

愛情故事之我們終將逝去的青春(一):那句沒說出口的再見

潘寧高二下學期的時候,班裡來瞭一個轉學生,女的,長的柔柔弱弱的,做自我介紹的時候有點臉紅,

我們就叫她柔柔吧。

當時潘寧是班裡出瞭名的刺頭,一直坐在最後一排。每天不好好學習,除瞭睡覺聽歌就是看小說。

巧的是,整個教室隻有他旁邊有空位,新來的轉學生被臨時安排成瞭他同桌。

潘寧是多桀驁不馴的人啊,人傢女生坐下的時候,連眼珠子都沒瞟一下。拿著本書裝模作樣的看,其實是把耳機塞進衣服裡從脖子後面掏出來掛在耳後。

第一節下課後,是柔柔先開瞭口:“你也喜歡五月天?”

潘寧有些驚訝:“你怎麼知道?”

柔柔笑瞭笑,說:“你耳機質量不太好,有點漏音……”

潘寧頓時覺得有點丟人,馬上轉移話題說:“聽你的意思,你也喜歡?”

話題就圍繞著五月天開始展開。

愛情故事之我們終將逝去的青春(一):那句沒說出口的再見

柔柔:“你聽《倔強》,會覺得心疼。就好像被全世界拋棄的孩子,隻能自己給自己加油。”

潘寧:“你聽《孫悟空》,有一種青春散場的憂傷,就像和好兄弟打瞭一次籃球比賽,拿瞭第一名,可還是想再打一場。”

說著說著,就從五月天說到瞭喜歡的動漫,電影,小說,籃球……兩個人就成瞭無話不說的好朋友

柔柔是住校生,經常會在宿舍帶零食裝在包裡,潘寧和她混熟後就沒客氣過。不過潘寧會在早晨帶灌湯包肉夾饃之類的早點給她。

柔柔會在潘寧打籃球的時候給他買汽水,潘寧會在周末的時候帶她逛這個小城市的大街小巷

潘寧會把看的小說裡精彩的地方標下來,在空白處寫下自己的見解,因為還要借給柔柔看。

柔柔會幫潘寧補習功課,可惜每次都是在男生的嬉皮笑臉和女生的惱羞成怒下結束。

有時候柔柔也會說:你就這樣一直混下去嗎?就沒想過未來要怎樣嗎?

潘寧每次都是無所謂的笑。

十七歲的少年還不懂人生,不知道未來是什麼。

愛情故事之我們終將逝去的青春(一):那句沒說出口的再見

元旦的時候,學校為瞭緩解高三學生的壓力,班級要舉辦元旦晚會。

柔柔對潘寧說:“我們出個節目吧?”

潘寧:“什麼節目?唱歌?”

柔柔:“好,哪一首?”

潘寧想瞭想,說:“《天使》吧。”

他們就在桌子圍成的空地裡唱歌,潘寧彈著吉他,柔柔揮舞著手臂。

這樣的畫面,定格成永遠。

潘寧一直認為時光慢且長,他和她,和這群人,會在一場盛大的畢業中告別。

可惜,柔柔要回學籍所在地參加高考,她要提前離開瞭。

分別的那天,柔柔紅著眼對潘寧說:“你要好好吃飯,以後沒人給你帶零食瞭。打球的時候不要那麼拼,會受傷。還要好好讀書,雖然時間已不多,但還是要努力。”

最後,柔柔說再見。

潘總問:“我們還會再見嗎?”

柔柔就哭瞭,眼淚不停的掉。那些歌,那些小說,那些大街小巷,那些溫暖時光,那些沒說出的話,都融化在眼淚裡。

潘寧最後也沒說再見,隻說瞭句希望你高考順利。他把手插進褲兜,像第一次見面時的桀驁不馴。

愛情故事之我們終將逝去的青春(一):那句沒說出口的再見

潘寧喝瞭杯酒,說:“今天看到那對情侶,我才想,當時她要我好好讀書,是不是希樣我們能考上同一所大學可是,我把時間都浪費瞭。我都沒跟她好好告別。現在我想說句對不起,都沒辦法瞭。一切都無法重來,一切都回不去瞭。

潘寧坐在床邊,喝瞭酒後的臉有些蒼白,指尖的煙裊裊升起,在空中飄散。他就像一個瀕臨死亡的老人,在回憶自己慘淡的一生,充滿遺憾和後悔。

我問他:“就沒有聯系方式嗎?”

潘總說:“那時候沒有手機,她又是借讀生,沒有電話。加過她的QQ,但那時候她很少上網,密碼自己都忘記瞭。”

我來到電腦前,指著屏幕說:“你看這歌詞。有沒有那麼一個世界,永遠不天黑,星星太陽萬物都聽我的指揮。月亮不忙著圓缺,春天不走遠,樹梢緊緊擁抱著樹葉。你說,這個世界是什麼地方?”

潘總說:“天堂或地獄吧。我們出生和死亡的地方。”

我說:“不,不是的。這是夢,是夢的世界。在夢裡,有山川湖泊,有日月星辰,有永不落葉的樹和永不凋零的花,有和煦的春風,有你深愛的和深愛你的姑娘。生命是場華麗錯覺,如果你不想快死的時候感到遺憾悔恨,不想自己的一生蒼白如紙,那你就要珍惜現在的時光,去創造未來屬於自己的夢。我想,這才是這首歌要告訴我們的。”

愛情故事之我們終將逝去的青春(一):那句沒說出口的再見

我倒瞭一杯酒,舉到潘寧面前,說:“如果時間是賊,能偷走一切。那就在我們老去之前,放肆的活一把,一切還來得及。”

潘寧笑瞭,把酒一飲而盡,打開QQ,點開一個灰色的頭像,敲下瞭六個字:對不起,我愛你。

呵,這人生,如煙亦如夢。 過去就像回形針,把青春一頁頁的固定,然後變成瞭一本不被出版的書.,很多我們以為一輩子都不會忘記的事情,就在我們念念不忘的日子裡,被我們遺忘瞭。

(未完待續)

(圖片源於網絡,侵聯必刪)

歡迎大傢點贊、評論,點個關註吧,更多精彩內容等著您。


文:凱始聊(原創作品,抄襲必究)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *