糖醋醃蒜,糖醋比例搭配好瞭,醃出好吃的糖蒜很簡單

糖醋醃蒜,糖醋比例搭配好瞭,醃出好吃的糖蒜很簡單

糖醋醃蒜,糖醋比例搭配好瞭,醃出好吃的糖蒜很簡單

糖醋醃蒜,糖醋比例搭配好瞭,醃出好吃的糖蒜很簡單

糖醋醃蒜能夠說是民間獨有的傳統特色食品,少部分人會在自己傢裡制作糖醋醃蒜,但是大部分人或許對於糖醋醃蒜的詳細做法前所未聞,因此不會制作糖醋醃蒜的大有人在。想要制作糖醋醃蒜其實相當簡單,這糖醋醃蒜不僅好做還特別好吃,並且開胃還下飯,接下來小編就介紹給大傢關於糖醋醃蒜的具體制作方式,配方不難牢牢記住,就能醃制出既好吃又健康衛生的糖醋醃蒜。

一、糖醋醃蒜

主要材料:大蒜,陳醋,生抽,白糖,食鹽,高度白酒

主要步驟:

1.首先準備好材料,大蒜一定要用新鮮的蒜,如果用瞭老蒜口感就會又辣又嗆口,要是自己喜歡吃算的話,還能略微多預備些蒜,大概籌備四五斤就可以瞭,材料備好後,我們可以把大蒜先料理掉,剝去大蒜外皮,去掉老皮隻剩下裡面幾層皮即可,這樣做的就為瞭能讓醃制的糖醋蒜更加入味,味道足瞭才會更好吃。

把剝好皮的大蒜放進盆中,接滿涼開水浸潤一整天,如此做法是想要徹底消滅細菌,並且還能消除不少臟東西,甚至能略微的削弱大蒜在口感上的辛辣刺激,浸泡好一天後,適當撒入食鹽(150克即可)。

2.接著我們開始制作醬汁,起鍋倒入約1公斤的冷水,再倒上適量香醋以及生抽,撒上適量白糖和食鹽,混合攪拌均勻燒至沸騰,然後倒入準備好的另一個盆中等其冷卻。

3.接著我們把提前浸泡的大蒜盛出瀝幹多餘的水分,在準備一個幹燥的容器瓶,可以是玻璃瓶,把瀝幹水分的大蒜放進容器中,再把已經冷卻好的醬汁一同倒入容器中,醬汁要沒過大蒜,準備高度白酒倒入二兩進入容器中,倒入白酒是為瞭進一步消滅細菌,白酒並不能讓糖醋醃蒜的口感更好,但是白酒的殺菌效果可以讓糖醋蒜的保質期延長,即使放久瞭也不用擔心會腐敗。

4.最後一步冷藏,上述步驟皆完成後關上容器蓋,保證容器成為密封的狀況,隨後放置冰箱冷藏保存,差不多冷藏放置20天就能拿出來享用瞭,如此糖醋醃蒜就制作完成瞭。

二、糖醋醃蒜的註意事項

1.醋采取米醋或香醋都沒問題,看看你喜歡什麼口感,冰糖比白糖品嘗上去會比較清爽,如果選紅糖則會別具一番風味,成色上也更漂亮,但是不喜歡紅糖口感的話,能都采用冰糖。

2.大蒜頭不要在水中浸泡幾天,直接使用。不必過多清洗。如果你買不到真正幹凈的,洗完後立即擦去多餘水分。

糖醋醃蒜的制作手法不曉得大傢是否記住瞭呢?上述步驟可以說沒有難度的瞭,就算自己在傢也可以容易做出來,自己做比外面更幹凈衛生,吃的也更放心,並且自己在傢做的糖醋醃蒜味道也很棒,有時食欲不佳沒有胃口,就能吃點糖蒜來開胃,今天的內容就這麼多,快快自己在傢試著做做看吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *