全力詹太可怕!轟28+7+9怒目圓睜 決勝時刻掌控力無敵

北京時間3月9日凌晨,湖人在洛杉磯德比中以112-103復仇快船,本賽季首次擊敗快船。勒佈朗-詹姆斯出戰35分鐘17投7中,其中三分6投2中,罰球14罰12中拿下28分外加7籃板、9助攻、2蓋帽。第四節決勝時刻,詹姆斯的掌控力盡展。

全力詹太可怕!轟28+7+9怒目圓睜 決勝時刻掌控力無敵

本賽季,湖人前2次打快船均輸球,一大原因是詹姆斯的表現不佳,他場均得到20.5分外加9.5個籃板和9次助攻,數據非常全面,但其投籃命中率僅為37.2%,三分命中率隻有17.6%。兩場比賽湖人都有贏球的機會,但關鍵時刻卻屢屢啞火。

不過,當詹姆斯開啟“全力詹”模式,他仍是頂級大殺器。上一場打雄鹿,他以接近58%的命中率轟下37分、8籃板、8助攻,讓人們見識到瞭詹姆斯全力模式下的恐怖。同快船一戰賽前,快船主帥道格-裡弗斯還誇詹姆斯:“我從來沒見過一個球員在35歲還能進步,聯盟有很多人擁有詹姆斯一樣的身體,可沒人有他那樣的大腦。”

面對這場重量級比賽,詹姆斯再次開啟“全力詹”模式。實際上湖人打快船對位很難受,快船側翼有科懷-萊昂納德和保羅-喬治兩大防守人,開場詹姆斯就對上瞭萊昂納德,當他跟安東尼-戴維斯打擋拆,喬治又換防過來,詹姆斯很難找到錯位強攻的機會。

但詹姆斯35歲仍是聯盟頂級球星是原因的,哪怕面對強硬防守他也能找到機會得分。首節6分51秒,詹姆斯單打萊昂納德,他在對抗遭到犯規的情況下強行拋射打成2+1。首節詹姆斯打瞭前半節後下場休息,第二節開局他回到場上帶隊,這一節詹姆斯火力全開。

詹姆斯外線持球,快船選擇繞防,放他投三分,詹姆斯輕松幹拔三分命中,懲罰對手。第二節中段,詹姆斯再一次強突打成2+1,快船雖然側翼防守猛,可根本防不住詹姆斯扛著炸藥包的突破。半場比賽,詹姆斯拿下16分,兩隊雙核各自拿下31分,湖人隻是因為替補表現不佳落後瞭4分。

下半場,詹姆斯多數時間的表現其實一般,他在對手繞防時命中一個三分球,其他時間他很少自主進攻,因為湖人今天其他球員表現出彩,有不少亮點。詹姆斯幾次在推特成為討論焦點,一是因為遭到帕特裡克-貝弗利兩次挑釁,詹姆斯都保持瞭冷靜。二是因為詹姆斯兩次被萊昂納德一步過,成瞭萊昂納德暴扣的背景。

其實這兩次防守,湖人都是因為更忌憚快船的後續戰術而被萊昂納德打爆,詹姆斯一次因為佈置隊友防守落位走神被過,一次則是放出瞭突破路線等籃下隊友協防結果湖人溝通失誤沒人協防。

第四節決勝時刻,詹姆斯單防萊昂納德也沒防住,被萊昂納德後撤步跳投命中。對付進攻手段單一的阿德托昆博,詹姆斯辦法很多。可對付技術精湛的萊昂納德,詹姆斯就顯得有些吃力瞭。

不過,快船也防不住詹姆斯,決勝時刻詹姆斯再次讓快船見識瞭他掌控比賽的能力,他在第四節中段擋拆再次打成2+1。在快船追分時,詹姆斯連續策動擋拆針對路易斯-威廉姆斯這一點,連續助攻波普和佈拉德利進球幫湖人穩住局面。比賽結束前2分42秒,詹姆斯策動進攻助攻戴維斯暴扣,湖人領先8分。

比賽結束前35.9秒,詹姆斯強行突破頂開防守再次打成2+1,落地後詹姆斯大吼一聲,怒目圓睜,霸氣十足,他完成加罰後湖人領先12分,大局已定。快船隨後換下主力宣佈繳械投降,湖人完成瞭對快船的復仇。

縱觀全場,詹姆斯在防守端防萊昂納德的確有些吃力,可是他整場比賽對比賽的掌控無人能與其匹敵,尤其是決勝時刻。湖人最後半節一共得到13分,全部跟詹姆斯有關。當詹姆斯開啟“全力詹”模式,他仍是那個不可阻擋的聯盟第一人。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *