2019中國”必住”酒店全新大盤點!(上)

在上周結束的”新旅行之夜”中我們揭曉瞭2019年《Voyage新旅行》”必住”TOP50酒店榜單。今天就來和大傢深度安利一下其中三鉆和兩鉆的“必住”酒店。

每一傢酒店都美成瞭一首詩,人生的終極夢想,難道不是睡遍中國最美的”必住”酒店嗎?

老瞭以後回憶起來說不定比在鶴崗買房爽多瞭!
ps:酒店房價受季節、預定情況等影響變化大,以下價格僅供參考哦!比如雲貴川等地的度假酒店,冬季是淡季,現在的價格真的算是抄底價惹!

(如果之後漲價瞭不要來打我鴨)

三顆鉆“必住”酒店 7傢

酒店即目的地

就算這裡不在你的旅行清單中

為瞭酒店

也值得專程前往

頤和安縵

Aman Summer Palace

頤和安縵就坐落於頤和園東宮門外數步之遙,這建築本身是昔日覲見慈禧太後的貴賓下榻之所。穿越百年,仍透露出雍容大氣的宮廷氣質。

古典院落采用四方排佈,勾勒環抱住中心幽靜庭院,庭院內灌木叢生,幽竹與海棠等植物都勾勒出一幅中式畫卷。房屋自外觀之高挑挺立,及至內部,上有原木橫梁,下有金磚土瓦,無不用料考究。

頤和安縵的51間客房與套房古香四溢,充滿瞭安縵特有的簡潔優雅之感,每一個角落都流轉著中國古建築的傳統藝術氣息,與旁側靜默矗立的頤和園相得益彰。

北京頤和園宮門前街1號

3500+起/晚

北京瑰麗酒店

Rosewood Beijing

Rosewood,每次輕輕念出這個名字,都能聯想起玫瑰綻放的絢美與幽香,瑰麗的品牌亦是如此。

北京瑰麗酒店是中國首傢瑰麗酒店,由澳洲BAR STUDIO操作設計,標志著瑰麗酒店品牌正式進入亞洲, 為世界奢華酒店業增加濃重一筆。

“A sense of place”,北京瑰麗酒店的客房裝潢極致奢華,充滿現代氣息,將溫馨、精致與寧靜巧妙融合,糅合東方韻味,註入時尚的居傢風情元素,是城中寧靜愜意的居停之所。

北京朝陽區呼傢樓京廣中心

1500+起/晚

法雲安縵

Amanfayun

掩映於青嫩茶園與茂林修竹之中的法雲安縵,是中國傳統與佛教文化交相孕育下的精神棲息之所。整座村落建築在百年時光中靜默矗立,如今則以傳統工藝重新修繕一新,於時光嬋娟中遺世而獨立。

石徑通幽,取潺潺溪流百折千繞;土木建構,擇原生石材層層疊蕩,法雲安縵於建築間完好封存再現婉約的江南氣質。墻壁上遊龍走鳳的書法作品,更是杭州自古以來名士風流的縮影與傳承。

七座莊嚴古剎散落於法雲安縵四周,步行可至,其中最廣為人所知者當屬始建於東晉(公元四世紀)的靈隱寺。下榻在法雲安縵,日出清晨,可於附近佛寺參與早課,在僧侶誦經的低吟梵語聲中喚醒身心。

46間客舍、套房和別墅佈局各不相同,與茶園村莊相映成趣,內部的裝潢以安縵拿手的“現代古風”為基調,延續瞭百年歷史的紋落。

杭州西湖景區西湖街道法雲弄22號

5000+起/晚

杭州西子湖四季酒店

Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake

杭州西子湖四季酒店藏身於鬱鬱蔥蔥的西湖畔,建築設計采取傳統江南園林式建築風格,仿佛一瞬間進入瞭南方某位富貴人傢的私傢宅邸,像是紅樓夢的大觀園。

酒店兩層樓高的建築,僅擁有70餘間客房,但基礎房型的面積也從63平米起跳, 客房室內環境明亮優雅、色調和諧,茶褐色的仿古沙發更添中式江南元素。憑窗遠眺翠竹搖曳,景觀極盡詩情畫意,朝暉晚霞,悠悠湖水,波光粼粼,讓人心曠神怡。

另有若幹棟配備私人泳池的園林別墅,更是奢華度假的理想居停之所,仿佛可將西湖“歸為己有”。

杭州西湖區靈隱路 5號

3500+起/晚

松贊拉薩曲吉林卡酒店

Songtsam Retreat Lhasa

松贊拉薩曲吉林卡坐落在一片老林卡邊,從大堂、餐廳、書吧和房間陽臺都可以靜靜欣賞佈達拉宮的雄偉身姿。

松贊拉薩曲吉林卡是年輕的“老建築”,其建設秉承一貫的“接壤在地文化”理念,借鑒西藏經典建築典范羅佈林卡新宮的建築形式,外墻使用藏族建築中最典型的塊式砌築,片式疊加工藝,就連修建的匠人與材料,也是煞費苦心尋找而來的。希冀通過這樣的方式,表達舊日生活的精美,致敬祖先的智慧。

酒店由10棟藏式建築組成的城堡,由北向南緩緩抬升,穿行其間恍如穿越回古老的八廓街,酒店每一個房間都有北望佈達拉宮的視野。

在室內裝潢中,運用到近100多件古老的藏漢紡織藝術精品,與其說是酒店,松贊拉薩曲吉林卡更可謂一座名副其實的藏漢古代紡織精品博物館。

西藏自治區拉薩市城關區次角林文化創意產業園區

1000+起/晚

涵碧樓

The Lalu Sun Moon Lake

臺灣地區最美之景非日月潭莫屬,而坐落在日月潭的涵碧半島上的日月潭涵碧樓,閱盡湖光山色,是很多臺灣人心中“此生必住”的酒店。

1916年,日本人伊藤被日月潭美景所迷,在涵碧半島建一別墅,取名“涵碧樓”。1949年,蔣介石到日月潭,覺其靈氣逼人,便定涵碧樓為個人行館。1997年,賴正鎰買下涵碧樓原址,將其改造成如今的傳奇度假酒店。

涵碧樓三面環湖,由神級設計師Kerry Hill操刀,用他對中國水墨畫的理解,借景日月潭,巧妙地糅合瞭木、石、玻璃和鐵四類風格迥異的建材,巧妙運用光線與燈光的設計,打造出瞭一座極具現代禪意的日月潭涵碧樓。

僅有不到100套客房的涵碧樓,每套客房都有寬敞的空間,包括起居室、私人陽臺等,超大的面寬使得客人可以將180度的湖光美景一覽無遺。

臺灣省南投縣魚池鄉水社村中興路142號

4000+起/晚

香港半島酒店

The Peninsula Hong Kong

提起蕩氣回腸的傳奇酒店,半島必在其中擁有重要一席。作為半島旗艦酒店的香港半島酒店,素來有“遠東貴婦”的傳奇色彩,經典尊貴的氣質無與倫比,每一個細節都透露出高雅風采,更融合東西方待客之道的精髓。

香港半島酒店的卓越傳奇,不僅在於它的精致與優雅,更是其無可替代的歷史地位。1928年半島酒店開業後,相繼迎來瞭英國亨利王子、英國女王伊麗莎白二世等皇室成員,就連後來美國前總統尼克松到訪香港,也指定下榻在香港半島酒店。

除瞭張國榮,張曼玉、鐘楚紅這些電影明星,也是半島酒店的常客,所以半島酒店的大堂又被稱為瞭“影人茶座”。張愛玲也愛著香港半島酒店,所以許鞍華導演把《傾城之戀》拍成電影的時候,他就把場景挪到瞭半島酒店。

香港半島酒店更是奢華的代名詞、擁有專屬遊艇、直升機與勞斯萊斯幻影車隊,可以任選下榻中的出行方式……或者做一做酒店中享譽世界的半島SPA,有錢人的生活,就是這麼枯燥,且乏味。

香港油尖旺區九龍梳士巴利道

3500+起/晚

兩顆鉆“必住”酒店15傢

出類拔萃的設計與理念

是打卡下列酒店的最好理由

為瞭它們

就算繞路也要睡到

北京寶格麗酒店

BVLGARI Hotel Beijing

北京寶格麗酒店,是北京頂奢酒店中,優雅到骨子裡的存在,寶格麗酒店品牌,從問世起,便征服瞭國傢元首、皇室貴族以及明星們的心。

北京寶格麗酒店的設計一如既往地交給瞭意大利久負盛名的建築事務所 Antonio Citterio Patricia Viel前來操刀,靈感來源於寶格麗的珠寶制作工藝,讓酒店從設計到完成,都擁有意大利高級珠寶一般的精致雕琢,每一處細節都美得禁得住時間考驗。

酒店的室內設計也獨具匠心,既保留瞭意式建築和設計風格的精髓,又融入瞭北京的地域風情。大到燈具與傢具、小到餐飲具,很多都來源於意大利的高定品牌,富有設計感,極度低調奢華。

北京朝陽區新源南路8號院2號樓

2500+起/晚

北京柏悅酒店

Park Hyatt Beijing

作為大中華區的第一傢柏悅品牌酒店,北京柏悅酒店是CBD地區地標性的奢華酒店,它坐落於長安街沿線最高建築——北京銀泰中心。

北京柏悅酒店近期由新加坡著名著名室內設計工作室 LTW Designworks以及多倫多設計事務所2pi r Desigh聯袂操刀翻新,設計師們從北京特色建築“四合院”中汲取靈感,把南北縱軸對稱的建築佈局融入設計之中,重新詮釋老北京的風采,耗時18個月精心打造出北京柏悅酒店現代而優雅的全新氛圍。

北京朝陽區建國門外大街2號

1500+起/晚

上海半島酒店

The Peninsula Shanghai

在上海下榻,最迷人的莫過於外灘,而下榻在外灘,經典中的經典莫過於上海半島酒店。

上海半島酒店店大樓的古典建築與被納入“聯合國教科文組織現代文化遺產”的外灘歷史建築群和諧融合,交相輝映。它室內裝潢,也重現瞭上海在上世紀二三十年代被譽為“東方巴黎”的黃金時期風貌,內內外外每一個細節都令人驚艷,如果必須要用語言形容,“流光溢彩”再適合不過。

上海黃浦區中山東一路32號

2500+起/晚

上海佘山世茂洲際酒店

InterContinental Shanghai Wonderland

轟動一時的“深坑酒店”,全世界海拔最低的五星級酒店——上海佘山世茂洲際酒店,前前後後花瞭12年的時間,5000多人的心血、20億人民幣的投入,下榻其中,並不僅僅是“打卡嘗鮮”,更是細細體會人類建築的奇跡,在中國。

酒店的三百餘間客房,每一間都帶觀景陽臺,躺著就能看見窗外的瀑佈,夢幻的水底套房,更是能盡賞珊瑚魚群。

上海松江辰花路5888號

3000+起/晚

博舍

The Temple House

居舍系列每一間,都令酒店控們喜愛有加,其中充滿設計感的成都博舍,更是文藝隱居繁華之中的居停之所。

位於成都遠洋太古裡的博舍由英國著名設計師事務所MAKE Architects擔綱設計,設有100間客房及42間服務式住宅,由兩棟獨立的建築相對而立,之間包圍著一座融合現代感的中式庭院。

每一步更深踏進酒店中,都能探索更多美到純粹的建築肌理,既老成都,又新當代。

成都錦江區筆帖式街81號

2000+起/晚

青城山六善酒店

Six Senses Qing Cheng Mountain

六善“Six Senses”,是慢奢度假酒店的代表品牌,青城山六善酒店,更有一種四川世外的隱士之感,神秘又幽靜。

酒店的建築設計風格現代優雅,兼具瞭濃濃的蜀派建築韻味,運用質樸的中式風格木結構,借光景樹木於室內,讓整個建築都生機盎然。

下榻其中,穿越在原生態的木梁下,天然藤編的裝潢細節,灰褐原木色系的現代中式傢具,都令人深深愛上這個靜謐靈動的居停空間。

都江堰都江堰市青城山鎮東軟大道2號

2500+起/晚

大研安縵

Amandayan

大研安縵坐落中國雲南省麗江古城獅子山制高點,如同一座古香古色的西南行宮。

安縵一如既往的寧靜庭院風情,與現代設計風格,使得大研安縵的麗江首傢室外泳池和私人影院完美糅合於麗江蜿蜒崎嶇的街巷與美輪美奐的古橋景致之中。

大研安縵擁有35間隱匿於幽靜庭院之中的精致套房,裝飾中色彩瑰麗的納西刺繡隱含光華,東巴木雕的舒展曲線紋落鮮明,神秘有異域的獨特民族風情貫穿其中。

雲南省麗江市古城區獅山路29號

4000+起/晚

仁安悅榕莊

BanyanTree Ringha

提起中國悅榕莊,大部分人映入腦海的都是縱覽外灘的外灘悅榕莊,其實2005年建成的中國第一傢悅榕莊——仁安悅榕莊,才更值得一睡。

美國《國傢地理》在全球六大洲精選出 55 傢極富特色的生態酒店入圍 ” 全球精品酒店系列(Unique Lodges of the World)”,而仁安悅榕莊便是中國唯一入選這個榜單的酒店。

度假村建在香格裡拉建塘鎮紅坡村海拔3200米的仁安山谷之中,由傳統藏式農舍改造而成,與周圍藏民共生共存。度假村所有的建築都改造於當地藏民的老房子,每一個牧舍保留瞭超大的院子,入住其中,恍惚間無法辨認,這是一傢頂級奢華的度假村,還是自然質樸的桃花源。

香格裡拉建塘鎮紅坡村

1000+起/晚(目前官網明年4月以後可預訂)

諾爾丹奢華帳篷酒店營地

Norden Camp

藏族設計師依旦傑佈和他的妻子德清·雅詩在2013年建造的諾爾丹營地,營地在海拔3200米的桑科草原深處,在廣闊的土地上,營地由僅僅7間小木屋4頂犛牛毛氈帳篷共12間臥室組成。

諾爾丹奢華帳篷酒店營地把中國的野奢做到瞭極致,並且遵循自然,處處環保,與草原融為一體。由於這片草原是牧民們的冬牧場,所以諾爾丹在秋冬之時會被拆卸,一切恢復大自然的原樣,隻有春夏才能下榻體驗。

甘南藏族自治州夏河縣

2000+起/晚

康藤·紅河谷帳篷營地

Vinetree Honghegu Tented Resort

康藤Vinetree創建於2009年的雲南,也是中國最早的生態旅遊倡導者之一,康藤·紅河谷帳篷營地位於世界文化遺產“紅河哈尼梯田”之畔“石頭寨”的殘垣斷壁中。

營地由一個已經廢棄的哈尼小村落改造而成,擁有17間帶泡池的客房帳篷院落,居於半山之間,面朝萬畝梯田,背靠森林。

紅河縣甲寅鎮石頭寨村

3000+起/晚

松贊然烏來古山居

Songtsam Laigu Lodge

松贊然烏來古山居,不僅僅是酒店,更是奇跡般的建築所在。然烏山居海拔4200米,所有客用公共區域和客房均進行24小時密閉供氧,想想是不是有一種在外星球的感覺?

松贊然烏來古山居鑲嵌在山體之中,一面靠山’,一面臨湖,建材由23輛大型貨車行駛3500公裡運至然烏,整個酒店由由20多個國傢、地區團隊共同完成,堪稱藏地建築的奇跡。

下榻其中,在客房中透過落地窗,面朝來古冰川,置身在雪山群、冰川和湖泊之間。

西藏自治區昌都地區八宿縣

1000+起/晚

三亞艾迪遜酒店

The Sanya EDITION

三亞艾迪遜酒店作為艾迪遜品牌進入中國的首傢酒店,從設計到服務,都十分吸引年輕賓客的到來。與傳統奢華酒店截然不同的設計理念,使得它成為三亞海棠灣最出彩的一個亮點。

三亞艾迪遜酒店坐落於梯田山坡上的度假別墅更值得一住,每間別墅都有私人泳池和戶外空間,別墅以原木和石材為主,室內設計的淺橡木色系更讓人感到寧靜愜意。

三亞海棠灣北路100號

1500+起/晚


三亞保利瑰麗酒店

Rosewood Sanya

三亞永遠不缺好酒店,但是三亞保利瑰麗酒店仍然可圈可點,作為三亞最具人氣的度假酒店,由瑰麗品牌禦用設計事務所AB concept再次擔綱酒店的室內設計。

酒店環繞在鬱鬱蔥蔥的園林之中,摒棄瞭海島度假酒店的色彩感,以沉穩優雅的木質色系與現代風格為主,在細節之處融入海南當地的民族風情。客房最小面積也高達68平方米,所有客房都面朝大海,儼然是現代奢華公寓的既視感,令人下榻其中倍感舒適。

三亞海棠區海棠北路6號

2000+起/晚

永利皇宮路氹

Wynn PalaceCotai

開業於2016年的永利皇宮路氹曾榮獲2018及2019《福佈斯旅遊指南》頒授的五星美譽的度假村,酒店以花卉為主題,在酒店大堂內可欣賞到由享譽國際的花卉設計師 Preston Bailey以成千上萬的花卉制作的巨型花卉雕塑。

設有1,706間優雅華貴的客房、套房及別墅,重新定義奢華和優雅。酒店亦設有澳門最大的水療中心,讓賓客感受完美極致的水療體驗。酒店還擁有永利名店街、占地八英畝的表演湖、獨特的觀光纜車、巨型花卉雕塑及一系列藝術瑰寶。

澳門路氹體育館大馬路

1500+起/晚

澳門四季酒店

Four Seasons Hotel Macao, Cotai Strip

澳門的喧囂之外,位於路氹金光大道上的澳門四季酒店可說是鬧市中的一點寧靜。從建築外觀到客房細節,無一不透露著頂奢的氣質,加上“四季式”的貼心服務,是不少酒店控的心頭好。

澳門四季擁有360間客房和五座泳池,精致客房采用瞭挑高的屋頂,讓房間的空間感更強,房間的裝飾簡潔優雅,部分客房還可以飽覽澳門巴黎人的埃菲爾鐵塔景觀。

澳門氹仔望德聖母灣大馬路

2500+起/晚

吃完今天的酒店安利

不知道你有沒有想好年終獎用來睡哪傢呢?

快來跟我們分享一下吧

END

編輯/草莓姑娘

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *