幼兒園老師群裡”借錢”,遭機靈傢長神回復,網友:真給力

本文由Angelia媽咪原創,歡迎個人轉載分享

傢長對孩子的保護之心有多強烈?看很多傢長對孩子保護的范圍之廣就知道瞭。

尤其是很多傢長在公眾場合的時候,遇到孩子與別人傢孩子發生沖突的時候,太過幹涉,最後導致兩方的傢長甚至大打出手。

而對傢長來說,孩子第一次步入社會,應該就是去幼兒園瞭。上幼兒園對孩子的成長道路來說,是一個孩子開始長大的裡程碑。

有時傢長也會反思,如此擔心孩子上幼兒園,生怕孩子被其他的孩子欺負,怕老師照顧不好孩子,到底是懷疑孩子的獨立能力,還是真的是自己離不開孩子呢?

孩子上幼兒園是一件大事,有些傢長在孩子還沒有開始上幼兒園的時候就開始焦慮瞭,生怕跟老師相處不好就會影響孩子受老師的對待和照顧。

還有些傢長總是擔心孩子在幼兒園過得不好,所以對老師諸多挑剔。不管哪種行為都不可取。

  • 老師群裡”借錢”,聰明傢長神回復,網友:這波操作給力

蕾蕾的女兒上幼兒園中班瞭,孩子在幼兒園的這幾年,蕾蕾十分放心,盡管自己從來沒有送過禮,但是老師對待自己的孩子也算不錯。幼兒園老師群裡”借錢”,遭機靈傢長神回復,網友:真給力。這是怎麼回事呢?

原來,蕾蕾女兒班裡的王老師在傢長群裡面說自己遇到瞭一些急事,傢人朋友又一時拿不出那麼多錢,所以想跟諸位傢長借些錢,保證下個月一定還。

頓時,群裡面的傢長沒有一個吭聲的,都不知道該如何回復。這是蕾蕾心生一計,說到:”王老師的號被盜瞭,大傢千萬別被騙瞭。”說完就把王老師踢出瞭群。傢長們紛紛感嘆蕾蕾的反應太迅速瞭,不僅緩解瞭傢長們不想借錢的尷尬,而且還不至於得罪老師。

傢長和幼兒園老師之間的關系其實很微妙,需要傢長和老師同時把握好,適當的和諧關系既有利於老師開展教育工作,而且還能讓傢長不至於壓力那麼大。

那麼傢長和老師之間要如何相處呢?

  • 1. 不要過分親昵

有些傢長擔心因為自己一時沒做到位,老師就會對自己的孩子疏於照顧,也怕自己行為不妥導致孩子被區別對待。

但是傢長也要註意的是,不要跟老師過分親昵,畢竟沒有親戚關系,隻是孩子的老師,如果傢長跟老師之間太過親昵,雙方彼此之間的私密都被對方得知瞭,再發生一些事情的時候,都不好善後。

  • 2. 良好溝通

雖然傢長和老師都是為瞭孩子好,但是有時的做法可能會不同,所以難免會發生沖突。

傢長跟老師之間要保持良好的溝通,這樣才能更好地瞭解彼此,避免發生沖突。尤其是孩子在幼兒園發生受傷或者跟其他的孩子起沖突的時候,很多傢長不問青紅皂白就質問老師,這種不溝通就輕易指責老師的行為,無疑是對老師工作的質疑。

  • 3. 不做”馬屁精”

雖然擔心孩子受到的照顧不多,但是傢長也不用太過焦慮,導致做瞭老師的”馬屁精”,不管老師在群裡說什麼,都無原則地附和說同意,這樣不僅會增加其他傢長的反感。

面對傢長這樣沒有原則,對孩子也是不好的影響,傢長隻要保持正常的態度面對幼兒園的老師就可以瞭。

傢長同時也應該學會放手,畢竟人生是孩子自己的,對孩子的保護不宜太過,總要給孩子成長的空間。


我是Angelia媽咪,也是一位2歲寶寶的媽媽,我將持續和大傢分享更多優質的育兒母嬰知識和經驗,如果各位讀者朋友們喜歡我發佈的內容,歡迎點贊、評論、轉發和分享,希望我們在育兒的道路上,能夠共同成長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *