孩子把502弄進同學眼裡,奶奶一舉動保住其眼睛,傢長哭著感謝

本文由Angelia媽咪原創,歡迎個人轉載分享

做傢長的,最擔心的應該就是孩子生病瞭,受傷瞭,不僅孩子遭罪,看著孩子哭鬧,傢長也會跟著揪心。

尤其是男孩子之間,總愛打打鬧鬧,老師一個人要照看那麼多的孩子,有時難免看管不過來,所以孩子們磕磕碰碰也在所難免。

  • 孩子把502弄進同學眼裡,奶奶一舉動保住其眼睛,傢長哭著感謝

王勇是個特別頑皮的男孩子,幼兒園大班的他簡直就是班級裡的孩子王一樣,不僅傢長,就連老師有時都拿他沒辦法,可是班上的男孩子還都很願意跟王勇玩。

孩子把502弄進同學眼裡,奶奶一舉動保住其眼睛,傢長哭著感謝

這一天是周末,王勇叫瞭幾個小夥伴到傢裡來玩,幾個孩子雖然把傢裡弄得很亂,但是媽媽和奶奶也沒說什麼,畢竟孩子玩的開心就好。

突然,隻聽見客廳裡傳來孩子的哭聲,奶奶急忙跑過去一看,一個男孩捂著自己的眼睛大聲哭著。

隻見王勇手裡還拿著一管502膠水,不知所措。奶奶一下就明白瞭,孫子這是把502弄進瞭男孩的眼睛裡。

奶奶急忙安撫那個男孩的情緒,制止瞭他用手揉眼睛,同時趕緊找來生理鹽水打濕瞭手巾擦拭眼睛周圍的皮膚,同時讓孩子用流動的清水沖洗眼睛。

孩子把502弄進同學眼裡,奶奶一舉動保住其眼睛,傢長哭著感謝

而且奶奶還讓孫子趕緊打電話叫父親回來開車送同學去瞭醫院,等到那名男孩傢長趕到醫院的時候,孩子已經沒有大礙瞭。

醫生說奶奶的做法很正確,如果沒有及時地先處理,孩子的眼睛都不一定保得住,傢長一聽,也不計較王勇不小心把膠水弄到自己孩子的眼睛裡瞭,而是對奶奶非常表示感謝。

  • 孩子誤把502弄進同學眼中,奶奶一招保住其眼睛,傢長感激涕零

事後,奶奶也嚴厲地批評瞭王勇,傢裡人也對那名同學表示瞭歉意,兩個孩子也和解瞭。雖然這次是因為奶奶的正確處理才沒有釀成大禍,但是傢長還是應該引起警戒,盡量不要讓孩子觸碰危險的東西。

在傢中孩子需要避免的東西除瞭502膠水還有哪些?

  • 1. 樟腦丸

孩子年齡小,有時對危險的規避意識不強,不知道哪些東西很危險,所以傢長最好避免孩子能夠接觸到。

樟腦丸氣味獨特,而且形狀圓圓的,很容易讓孩子以為是糖球,如果傢長一時沒有看管到,孩子誤吃瞭就會傷害到身體的健康。

如果需要樟腦丸放在衣櫃裡等地方,傢長最好包裹好,不要讓孩子輕易就能直接觸碰到,否則也容易引起皮膚的過敏。

孩子把502弄進同學眼裡,奶奶一舉動保住其眼睛,傢長哭著感謝

  • 2. 刀具

孩子正是模仿能力強的時期,尤其是看到有時傢長用刀做飯,切水果時,更是想要自己嘗試。

傢長應該把傢裡的刀具,剪刀等都收好,放到孩子不能夠到的地方,一旦孩子拿到瞭,割傷自己,不僅孩子受罪,傢長更會後悔自責。

孩子把502弄進同學眼裡,奶奶一舉動保住其眼睛,傢長哭著感謝

  • 3. 開水

據兒科醫生透露,在兒童受的意外傷害中,燙傷占的比例最大,可見燙傷對兒童造成的傷害有多普遍。

很多傢長燒開瞭水,卻忘瞭把水壺拿遠,孩子一時貪玩或者好奇,扒倒瞭熱水壺,就會被熱水燙傷,所以傢長千萬要註意。

同時,傢長給孩子洗澡的時候也要註意,盡量先放涼水,然後再放熱水中和成合適的溫度,以免意外發生孩子一下跌落進滾燙的熱水盆造成燙傷。

孩子是傢長的心頭肉,傢長一定不要疏忽對孩子的保護,以免釀成悲劇。


我是Angelia媽咪,也是一位2歲寶寶的媽媽,我將持續和大傢分享更多優質的育兒母嬰知識和經驗,如果各位讀者朋友們喜歡我發佈的內容,歡迎點贊、評論、轉發和分享,希望我們在育兒的道路上,能夠共同成長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *